麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6695|评论: 11

[群众呼声] 你且歌,我饮酒

丁酉夏至,吾与三十年未见老友聚于绍兴越王台畔某酒楼,遂有误传与三十年未见女友聚也。好事之思亦将错就错,虚拟场景,借吾乡马槽酒作歌曰:
羌人赠我马槽酒,马槽酒古仪狄留。
大禹饮之神魂清,彭祖一醉寿千秋。
马槽酒,情血酿;青梅竹马再聚首。
三十年前劳燕飞,别思长随大江流。
佳人昔日皎如雪,我思如藤满林丘。
马槽酒,频入梦;惆怅未了又添愁。
自古英雄谁不死,世间浮荣如苍狗。
今朝相聚亦纵饮,覊束褪尽量如斗。
须臾相顾泛春色,意入蛮荒太虚走。
郁结顿化千秋雪,牵挂幻作万树柳。
你且歌,我饮酒;心性岂能同草木。
俯仰一笑已陈迹,千年老叟何处有?
青春少壮能几时,肠断饮者得不朽。
我且歌,你饮酒;酒亦何美意何长,
地老天荒唯情久,莫负桃花做楚囚。

(网友童心未泯作品)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持啊
支持啊
美女加美酒,那日子过得,就别提了!
高级模式 自动排版