麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11372|评论: 32

中国平安蜀都五公司王春容部 北川献爱心之行

中国平安蜀都五公司王春容部
北川献爱心之行
在这酷热的夏天,太阳火辣辣的,而中国平安蜀都五公司王春容部的爱心人士们却顶着烈日,带着对山里孩子的关爱来到了北川。
半个月前,平安先锋小队的爱心苏女士联系到百度北川吧吧主,通过电话交流、沟通,表达了他们想帮助北川贫困孩子的想法。应成都中国平安蜀都五公司王春容部爱心人士的要求,志愿者们把几位贫困孩子的资料传给了他们。他们确定了来北川的时间,我们志愿者团队也提前通知贫困孩子及家长,带上孩子一起来北川新县城与爱心人士们会面。
这次的几位孩子都来自北川山里的几个偏远乡镇,他们早上五点多就得起床,吃过早饭后翻山越岭步行数小时,才能坐上到北川新县城的车,其中的辛苦是城里孩子难以想象的。这些孩子们都很懂事,还有一点点害羞,因为他们很少来到像北川新县城这样的“大都市”。虽然处处拘谨,却又显露出孩子的天真。
平安先锋小队爱心人士和百度北川吧羌风爱心团队、共青团北川青年志愿者服务队、北川红十字志愿服务大队的志愿者都早早的来到和孩子家长们约定的地点,等待孩子们的到来。10点左右,孩子们都安全到达新县城。百度北川吧吧主、志愿者大队长给平安先锋小队的爱心人士介绍了每位孩子们的家庭及学习情况,以便爱心人士更多地了解每位孩子的基本情况。
志愿者们带着孩子们来到北川中羌医医院羌医药研究中心,让孩子和家长们了解学习我们羌族的中医药文化。迎接我们的是羌医药研究中心的田老师,田老师给大家讲解了羌医知识,孩子及家长们都听得非常认真,深深地感受到羌医药的功效、羌族文化的魅力。
在中羌医医院羌医药研究中心的会议室里,我们与中国平安蜀都五公司王春容部的所有爱心人士们见了面。他们与孩子们一起谈心、一起游戏。渐渐地,孩子们也不再那么害羞。孩子们都积极地表演节目,有的背诗,有的唱歌。一名小学三年级的姑娘为大家带来的一首《隐形的翅膀》,更是唱到了每个人的心里,爱心人士和志愿者们也和孩子一起唱了起来,现场赞叹声一片,“孩子们,我们会助你展翅翱翔、加油。”
表演结束后,王经理代表中国平安蜀都五公司王春容部的爱心人士给每位贫困孩子及家庭送上他们带来的丰富礼物:每位贫困孩子爱心款1500元,大米两袋、菜油两桶、一个漂亮的书包、一套文具、一盒玩具、一袋豆奶、一袋沙琪玛。贫困孩子和家长们开心地哭了,争先恐后说着感谢的话,还表示自己一定要努力学习,并邀请叔叔阿姨们去他们家作客。
在北川志愿者们的带领下,平安的爱心人士们来到了最近的一位贫困孩子小华华家里实地探访。看到贫困小华华家的情况,大家感慨万千。很多平安的爱心人士在一起说着,“真该把我的孩子带来,让他们也来感受一下,看到这样的环境就知道自己是多么的幸福。”王经理拉着孩子的手说:“孩子加油!努力学习!才是出路。”
中国平安蜀都五公司王春容部的爱心人士、百度北川吧羌风爱心团队、共青团北川青年志愿者服务队、北川红十字志愿服务大队的志愿者们一起开展了这次有意义的活动。在王春蓉的带领下,这群优秀的平安爱心人士不辞辛苦,乘坐五个小时大巴来到北川,关心大山里的孩子,让我们为之感动。让我们为他们的爱心之行鼓掌!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版