麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8288|评论: 17

[原创] 偷偷摸摸扣年费,兴业银行你真棒!

去年3月,兴业银行到我公司来推销信用卡,并带来了一个很精美的手环,说是办信用卡就送。如下图。看着做工不错,也确实很精美,想着办张信用卡就送个手环还是不错,而且兴业银行的工作人员说办了卡,60天内刷满2000元就免第一年的年费500元,虽然年费很高,但可以减免,那就办吧。

办了之后发现,这手环根本就不好用,很多地方都不支持。于是,这个手环就被我闲置了。信用卡在刷满两千,减免年费后,也被闲置没用了。

直到今年5月初,突然收到兴业银行的欠款短信,说信用卡欠款了。打电话一问,欠了524元。因为这张卡我从来没用过,所以这524元应该是年费500元加滞纳金。

我查了一下各大银行的信用卡年费,一般也就是两三百元一年,兴业银行这个年费竟然要五百元。而且,用一个不怎么实用的东西,让消费者办了信用卡,在计费周期结束之前,也没说发个短信或打个电话提示一下消费者,让消费者去刷卡消费,以减免年费,而是直接在欠费之后发催款短信,怎么都让人觉得不太光明正大。网上一搜,发现这种情况还不少。

随后,我拨打了兴业银行的客服热线,反映了这一情况,并明确表示我要销卡。在打了几通电话之后,终于有业务员说,这个年费其实是可以减免的。纳尼?你确定不是逗我?为什么这些事情你们一开始不告知我,非要我打几个电话,并表示要销卡之后才说?如果我不多打几个电话,不说要销卡,那这年费是不是我就交定了?这不是消费陷阱吗?

我是一个资深的麻友,经过此事,我想起以前论坛上似乎也有过类似的帖子,大概意思就是只要你威胁要销卡,银行一般都会免除你的年费。事实上,不少银行对信用卡年费都有“先收再退”的政策,只是银行不会主动告诉你而已。

这次兴业银行给我提出的解决办法是:先将信用卡的欠费缴清,然后在6月底前,累计刷卡消费满5千元,可以退还500元年费。

事情就是这样,我想对那些办了兴业银行信用卡的人说一声:赶快看看信用卡计费周期到没有,留给你刷卡消费免年费的时间不多了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您! 最佳新人

信用卡有一张就好了
手机网友  发表于 2017-5-17 09:40
大多数银行都是不诚信经营,他们本身都失去了真信,还要让别人为他买不应该买的单,简直就是骗子,无奈,强盗!

信用卡有一张就好,闲置不用的为什么不致电注销?
手机网友  发表于 2017-5-17 11:03
银行也向保险学习欺骗,难怪现在的资金都往支付宝之类的方向转移了哦
手机网友  发表于 2017-5-17 11:28
不激活卡嘛

不要有歪脑筋
手机网友  发表于 2017-5-17 12:52
我有更大的担心:办信用卡的时候都是有客服或者是业务员当场填写各种详细的身份信息的,而且很全面,甚至包括家庭其他成员的信息。试想一下,如果这些信息泄露了会怎样,一定相当揪心和麻烦。甚至你所办的卡会被他人冒充和盗用,后果很不堪。因为毕竟,那些所谓的客服和业务员也是临时性的,到时一走了之谁拿他有办法!?特别是如今全民行骗万众互坑的时代背景下!嗯?!
手机网友  发表于 2017-5-17 12:59
呵呵、俺从来不用卡、也不会用

办什么性用卡。

竟有这种事儿?银行卡办太多真的累赘 一个忘记注销 产生不必要的年费拖欠 信用卡更会产生不必要的滚息 哎 。。。。。

曾经办过一张兴业银行信用卡。还好一直没开卡,

2021年优秀网友 2019年优秀网友

我办了一张兴业银行的,信用额度太高了,受不了,没激活,应该不会问我要年费的吧?

我也是要680元年费,要先交了,再给你退,结果交了没给退,消费5次也不行,积分抵也不给退
手机网友  发表于 2017-5-18 07:24
银行是骗子
高级模式 自动排版