麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2902|评论: 5

成都市属事业单位招人为什么要这样做?

这件事过去一段时间了,但是自己心里还有疑问,所以来问问。       前段时间,我报考成都市属事业单位某岗位,我也知道我的专业跟该单位要求的专业不完全一致,是因为学校改了专业名称的原因(改之前是一模一样的),报了试一试的态度我在网上报名了,但是网上报名没有审核阶段,只要报名了就能去参加笔试。幸运地,我通过了笔试,进入了面试审核阶段。当天是个工作日,我在外地上班,不方便请假,就把资料提前给了我朋友,委托他帮我带过去审核。但是某单位说不能代,必须本人,公告有说明。其实公告里没有明确说明要本人,我以为只是审核资料,是我自己疏忽了。朋友进不了审核的房间,给我电话了,我立马以其他理由向领导请假,赶忙赶去成都。路途中,某单位的审核人员很贴心地问我去不去,我就说在路上,他说如果不能到,要跟他说,并且发短信告诉他愿意放弃此次机会。眼见快到下班前了,我知道自己赶不上了,车程还有好远,我给审核人员说我的确到不了,他说好吧,那你发短信写上姓名、身份证号等信息,并说明是自愿放弃机会。我发了姓名和自愿放弃的信息。审核这边,他们也快下班了,管得没那么严了,让我朋友进去了,他们看了资料,说我的专业不符合,不能通过,他们收了身份证复印件、学历学位证明后,把其他资料拿给了我朋友。我朋友清点,发现没有身份证(原件),他们说没在他们那,朋友坚持是在他们那,审核资料第一步就是看身份证啊,他们还说不在他们那,找了好一阵,是在比较远的地方找到了我的身份证,朋友很生气,这些态度问题不是重点。然后审核人员给我电话,说我的专业不符合,不能通过,这些我承认,虽然学的是同一个专业,对于死板的事业单位来说,不让我 过也可以理解。但是审核人员又让我发短信了,再次发送姓名、身份证号,未能参加审核,自愿放弃的信息。在这我有疑问了,一,我已参加了审核,你让我发短信说我放弃审核,你们还收了我的资料,那不是你们自己打自己的脸,二,我已经发了一次短信,没什么要再次发短信?我就没发。当时也是没通过心情不好,审核人员打了四个电话来,我没接,他换了个电话打!亲爱的审核人员们,如果我的专业真如你们所说,不符合要求,你们直接从你们的层面告诉考生,你不能通过不就行了,为什么要我自己承认我放弃?!在我没赶到的时候,是我放弃了,可是资料也审了为什么还说放弃?

针对这件事,说下自己的想法:一,按照正规程序,网上报名时必须审核一遍,在那时我就应该被PASS了,可是成都市人社部门和相关招人的事业单位为了省时间,不审核资料,让所有报考的考生都去参加笔试,他们这是在浪费广大考生的时间!二,硬要我发那条短信,让我认为其间有猫腻!大家觉得他们为什么要这样呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自愿放弃跟没有选上是两码事,
大家都知道的。。。。
呵呵,,,

lasdyapple 发表于 2017-5-16 14:32
自愿放弃跟没有选上是两码事,
大家都知道的。。。。
呵呵,,,

我这种情况后面应属于没有选上,为什么对方一定要我发短信说我自愿放弃?

这关系到顺序排列第N名可以进入面试环节。

nchcyms 发表于 2017-5-16 15:23

谢谢

nchcyms 发表于 2017-5-16 15:23

自愿放弃的话后面的人可以补上,我被刷掉的话后面的人就不能补上了?
高级模式 自动排版