麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4759|评论: 20

[群众呼声] 无处安放的电瓶车

中午骑电瓶车路过国家电网,被交警拦下,要求拆下遮阳伞,我随即拆下来了,立马意识到问题来了,这么大个蓬蓬我怎么带去上班??交警说,你看可不可以拆开折上,我捣鼓半天,折不起来,伞之前又不是我安上的,我不了解他的构造,实在折不起来,我放弃了,把遮阳伞扔进了垃圾桶,心里想这么大太阳可以忍忍,以后下雨可怎么办?真后悔当时不应该拆,回家再拆。
    遮阳伞的确存在很大的安全隐患,多次交通事故与遮阳伞有关,交警让拆掉也有其道理。但是能不能考虑周全一点再拆?比如提前公告一下,或在网上通知一下。现在不是“官本位”时代,也不是政府“一言堂”时代,为什么不能提前通知下电瓶车主近期将进行整改,请车主自行拆掉,否则将拦车强拆。当然,有的会自愿拆,有的不会,到时再路过拦下,不是也能将这工作落实好?就这样,直接强行拦下,让拆下遮阳伞,有没有考虑过,伞状的可以收起来,弧状的怎么办?决策者和执行者在做决定时考虑周全点好吗?
    此外,长期以来,电瓶车有时在机动车道行驶,给小车车主带来很多阻碍和困扰。电瓶车理应走非机动车道,相关部门也想了一些办法来规范,比如让交警指示电瓶车走非机动车道,但是非机动车道被小车占道不少,有的小车甚至霸道地横在中间,根本没法通过。加上行人经常走非机动车道,让电瓶车很多时候不得不走机动车道。如果不幸发生交通事故,又怪电瓶车乱穿。不少小车车主对电瓶车又恨又怕。相关部门能否根据广安实际情况,提出切实可行的解决之道,规范小车,电瓶车,行人的出行?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-5-15 23:07
楼主估计不是地球人,还是装疯卖傻,不知电马儿从来不准安太阳伞,而且很容易伞尖刺着人眼怎么办?
手机网友  发表于 2017-5-15 23:49
路上最讨厌电动车!

楼主,我很理解你。但是整治电动车这个网上是有提前通知的,可能是你自己没看到吧。后面你说的骑行遇到的问题确实存在,需要相关部门下力气。

摩托车、电瓶车都是禁止装太阳伞的。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一条 非机动车载物,应当遵守下列规定:自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米;

请不要拿自己的无知当做违法的理由,法律明确禁止的行为交警为什么要通知你?难道晚上查酒驾的时候也要通知广大司机?
楼主说得有些道理,交警提前宣传的时间是少了点,应该有个过渡期。但骑电动车也应该自觉遵守交规,少找些客观原因。我有时也骑电动车,有时开车,我个人认为现在骑电动车主要有这几个问题最危险:走机动车道,无机动车道时不靠最右侧走,过路口是走机动车道,车速快、不按信号灯行驶,违规载人。可能最主要的是,现在骑电动车不得经过考试,好多根本不知道交规,乱走。   最后认个错,我骑车是也偶有违章。但我们大家都应主动遵守交规。

去年看到报道,因为电瓶车安装的遮阳伞在事故中导致人员伤亡!所以禁止装那个伞是对的。

sinsong2010 发表于 2017-5-17 10:36
去年看到报道,因为电瓶车安装的遮阳伞在事故中导致人员伤亡!所以禁止装那个伞是对的。

嗯嗯,那个确实很危险,确实不该装。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-15 23:07
楼主估计不是地球人,还是装疯卖傻,不知电马儿从来不准安太阳伞,而且很容易伞尖刺着人眼怎么办?

弧形伞不会。但是广安到处都是安伞的。

大智若愚99 发表于 2017-5-16 08:57
楼主,我很理解你。但是整治电动车这个网上是有提前通知的,可能是你自己没看到吧。后面你说的骑行遇到的问 ...

嗯,我没有看到。今天那路上的交警不拦车了,看到伞也让其正常通行,这作风啊,只是走走过场吧。

雨的气息 发表于 2017-5-16 09:37
摩托车、电瓶车都是禁止装太阳伞的。

嗯,了解了下相关规定,是不应该装,现在这样裸车感觉也很棒,除了热了点。

mrzeng 发表于 2017-5-16 10:01
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一条 非机动车载物,应当遵守下列规定:自行车、电动自行 ...

谢谢你的法律普及,给我这个法盲上了一课。部分人也在干这样违法的行为,和过路闯红灯一样的道理。作为自身,安全重要,还是应该按相关规定做。

下雨天就别骑电瓶车了,为了安全

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

这里有交警近期整治的提示:瞭望台: 入夏,广安主城区交警运管两部门安全运输有看 ...http://www.mala.cn/thread-14633884-1-1.html

早就有 只是没看到

搭错车第二季 发表于 2017-5-17 10:31
楼主说得有些道理,交警提前宣传的时间是少了点,应该有个过渡期。但骑电动车也应该自觉遵守交规,少找些客 ...

说得真好!我们都要遵守交通规则。

天一广场 发表于 2017-5-17 12:04
下雨天就别骑电瓶车了,为了安全

嗯嗯

谢歌说事 发表于 2017-5-17 12:31
这里有交警近期整治的提示:瞭望台: 入夏,广安主城区交警运管两部门安全运输有看 ...http://www.mala.cn/ ...

谢谢
手机网友  发表于 2017-5-17 22:10
既然国家鼓励发展电动车,就应在所有公共场地和小区公共地带安装充电插座,以方便市民充电。
高级模式 自动排版