麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4089|评论: 29

[随拍成都] 成都上演“爱的抱抱”,我在现场眼泪花儿包起~

你有没有试过
在街头去要求一个陌生人的拥抱?
你知不知道
原来一个拥抱能如此温暖,充满力量!

由成都市精神文明建设办公室主办,成都云公益发展促进会承办的“成都高校志愿服务进社区创客大赛”10强团队之一——西南财经大学益行人团队的大学生志愿者与成都心家园社会工作服务中心的专业社工、八一康复中心的治疗师一起,陪伴10名坐轮椅的脊髓康复患者走向街头,在天府广场、人民公园开展“向阳行走 拥抱未来”活动。

这10名患者中最小的只有3岁,大多数是“5.12”汶川地震伤员,他们平时很少外出,有些性格非常内向,不善交流。西南财经大学益行人团队的大学生志愿者了解情况后,在“5.12”汶川地震9周年之际,设计了今天的外出体验活动。

当天的任务对10名残障朋友来说,真是不简单:每个人要勇敢地向10名陌生路人发出“请给我一个拥抱”的邀请。大学生志愿者团队负责人说,希望通过这样的活动,鼓励残障朋友打开心扉,主动融入社会,参与更多的社会活动;同时也呼吁社会给予他们更多的支持、接纳和尊重,因为我们都一样!

上午10点,“拥抱爱”活动开始,在限定的半小时内大家要与10名路人拥抱合影,体会无障碍沟通交流的感动和温暖。所有遇见的成都人都将自己的爱心展露无遗——执勤的JCSS叔叔、休闲散步的爷爷奶奶、可爱的萌宝都纷纷参与进来,用温暖的拥抱回应了我们的期待!

3岁的萱萱虽然很腼腆,但一路上她都开心的和每一个小朋友拥抱,一声声甜甜的“谢谢哥哥姐姐”,令人难以忘怀!

8岁的小伟十分勇敢,积极主动地向叔叔阿姨、爷爷奶奶伸出双臂,他是今天获得拥抱最多的小朋友。

小雷今年22岁,丽丽今年16岁,都值豆蔻年华,却不幸因患急性脊髓炎导致下半身瘫痪。两人性格都很内向,不太爱说话。在完成任务的过程中,大学生志愿者和心家园的茉莉姐一直鼓励陪伴,最后都积满了10个拥抱。小雷大方地拉着丽丽要拍张合影,小姑娘最后也摘下了一直遮住脸的帽子,露出漂亮的笑脸。

此时此刻,那一张张笑脸、一次次温暖的拥抱,将成都人的乐观包容、友善公益,深入到每个人的血脉之中。在川流不息的人群中,看到素不相识的两个人互相拥抱的感觉就像见到两个久别重逢的老友……满心欢喜。

患者分享:参与此次活动,一开始我们是非常紧张的,害怕大家因为我们是残障人而嫌弃,但结果令我非常开心,不仅让我们感受到了城市的无障碍设施,也享受到了来自陌生人的温暖拥抱,我希望这种活动能经常开展,让我们能有更多与社会融入和参与的机会,也希望城市的无障碍设施设备能够更加完善,让残障朋友可以自由体验购物、出行的便捷,真正做到和你们一样。

爱有很多种方式
拥抱、包容、平等、互助
在张开双臂的那一瞬间
我们被温暖的怀抱治愈
感受到这世界的善意

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

好有爱啊!

我要抱抱,我要抱抱~

不错

躲躲躲 发表于 2017-5-10 07:16
我要抱抱,我要抱抱~

来啊

好有爱的赶脚~

呵哈哈,是啊~~谢谢关注支持哦
躲躲躲 发表于 2017-5-10 07:16
我要抱抱,我要抱抱~

来,我给你