麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31513|评论: 198

[群众呼声] 西昌--丽江铁路成泡影了吗

今年春节后川滇,两省议论纷纷的西昌---丽江高铁没有了踪影,最近,论坛中出现的四川13.5铁路建设规划也未标明,难道“凉山日报”的报道成了马路新闻,这可是凉山、丽江两市州盼望已久的大事,凉山州政府、铁建办的领导要.....
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 252 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

凉山党报岂会信口雌黄?再耐心等等看吧。
手机网友  发表于 2017-4-13 13:04
这只是地方政府的一厢情愿,当初的西昭铁路还上了规划的也没影了,赔本的生意谁愿做?经济发展的需要比地方政府更有推动力。

修建铁路要与国家的战略需要、政治需要、经济需要挂钩的。要看当地的地域位置、投资回报、政治影响等因素而定。

2018年优秀网友

不是成泡影的问题,而是根本没规划过,只是市州层面的一厢情愿!西昌实在想通高铁,联合攀枝花这个全国性枢纽共同争取还有点可能,想故意绕开攀枝花搞零和博弈,就西昌那点可怜的人口、产业、经济、地质条件等,基本是白日做梦!光靠旅游能忽悠国家投资?就是川云两省层面都过不去,别说报铁总、国发委!

铁路等基本建设,投资巨大,省、州的态度很重要。

2018年优秀网友

wangdongrui 发表于 2017-4-14 10:13
铁路等基本建设,投资巨大,省、州的态度很重要。

继续玩损人利己的勾当,对凉山、西昌不会有任何好处!

这个要十三五末才会有消息。 本来新闻就是说的,争取纳入十三五末的规划。 自然现在出来的不会有。 耐心等等吧,这条250的线路修是要修的,只是时间问题而已。 就像宜西铁璐一样,争取最后就有了。 凉山州 丽江都会争取现在铁路建设的机会。包括宜西铁路等级都没有定,越晚修越有好处。等级都可以提高的。 说不定宜西铁路等级最后也是250的。

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-4-15 09:39
这个要十三五末才会有消息。 本来新闻就是说的,争取纳入十三五末的规划。 自然现在出来的不会有。 耐心等 ...

你纯粹是在放屁!宜西的功能定位是给宜宾港供货,你建一个250的高铁有个卵用?更何况那沿线总人口不到100万,你建高铁拉空气?宜西丽全线以250以上标准建高铁,建设成本至少800亿以上,你给我一个国家必须要给你出这笔天文数字的理由?更何况成都根本直接用不到这条线,会绕到宜宾再往回走,然后还给重庆做嫁衣?昆明也不可能同意,大大弱化其枢纽地位!再加上攀之花、楚雄也反对,本区域交通枢纽在攀之花,你省级评审就通不过!国家层面又会考虑线路的战略性和经济性,这条仅仅能唱出“旅游”“扶贫”的戏,你拿什么来说服国家?要是拿给社会投资更加不可能!画大饼谁不会,跟能不能实现完全是两码事!

阿尔萨斯王 发表于 2017-4-15 11:32
你纯粹是在放屁!宜西的功能定位是给宜宾港供货,你建一个250的高铁有个卵用?更何况那沿线总人口不到100 ...

滚你妈逼 你嘴巴给我放干净点!!!!!!!

你纯粹是在放屁!宜西的功能定位是给宜宾港供货,你建一个250的高铁有个卵用?更何况那沿线总人口不到100 ...

至于怎么样不是你这种底层人了解的。 与你攀枝花无关。请问你起作用吗?你就算满屏的黑西昌也没关系。因为毫无意思,该怎么发展就怎么发展。 管你锤子事。

怎么发展不是你这种天天盯着网上的底层是所了解的。管你攀枝花毛线事,你就算满屏黑西昌,请问有用吗? 你起任何作用吗? 幼稚
手机网友  发表于 2017-4-15 13:13
修高鉄,就靠你们一碗粉都比昆明贵5元就有办法了嘛,意淫吧,各位键盘高手

怎么发展不是你这种底层人所了解的。 这与你攀枝花无关。你就算闹上天也没用,因为你起不了任何作用。 幼稚

怎么规划不是你这样的底层人所了解的, 与你攀枝花无关,就算你闹上天,满屏黑西昌,有用吗,你起作用吗? 该发展还是要发展。

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-4-15 12:54
滚你妈逼 你嘴巴给我放干净点!!!!!!!

劳资就骂你这个傻b了,天天在网上意淫!

阿尔萨斯王 发表于 2017-4-15 13:18
劳资就骂你这个傻b了,天天在网上意淫!

你个傻B 你才是网上天天yy 请问你有工作吗? 天天窝在网络背后,除了在论坛里面混,你还能干吗?就他妈像你这样的底层人关心你个毛线, 你个锤子傻逼。  该怎么规划管你毛线,官你攀枝花毛线事情。 你就算满屏黑西昌,有用吗? 你是谁啊? 幼稚

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-4-15 13:27
你个傻B 你才是网上天天yy 请问你有工作吗? 天天窝在网络背后,除了在论坛里面混,你还能干吗?就他妈像 ...

你有本事就证明回应,没本事就骂骂咧咧有锤子用?修高铁自己没钱还要国家拿,这边扶贫开发一点起色没有,每年国家给得越来越多,如果是我真是没脸了,还他妈意淫高铁,你们能把丽西建成高铁,劳资名字倒起写,立贴为证!

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-4-15 13:27
你个傻B 你才是网上天天yy 请问你有工作吗? 天天窝在网络背后,除了在论坛里面混,你还能干吗?就他妈像 ...

劳资当然有工作,而且肯定比你好,真不用你操心,至于你们意淫的东西我看见了就要批判,这是自由,关你鸟事?
高级模式 自动排版