麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24902|评论: 54

重庆全团建议西渝高铁走万州,广安高铁梦何去何从?

本来指望达渝城际修个支线的,现在好了,西渝高铁走万州,直接绕过达州。全团建议,很有份量的。

如果西渝走万州,那么达渝城际对四川和重庆来说就不是那么迫切了。当然,广安支线也就可能泡汤了。因为四川要干的事情就是修成南达万了,这是一个折衷的方案,因为已经有西成了,没必要西渝走达县形成西成第二通道。重庆的说法是西渝不走万县,那么就不让达州去接郑万。次奥,我大广安躺枪啊!

咋个办呢?我大广安要北上,东出,南下都是问题呀。

我想,这事只能变通了。现在规划一条从渠县土溪引出,经过渠县,走花桥、大安、广安南、武胜最后去接兰渝线。这是一条南北向的通道,一并解决河西花桥片区的交通问题。

再说,这条铁路全部在四川境内,基本属于地方铁路了,但是对广安意义非凡了,通过兰渝接入重庆枢纽(通过渝黔就可以南下广东,通过渝厦南下厦门,通过渝长久到湖南),通过土溪接入达州枢纽再进入万州枢纽,形成北上和东出通道。同时,这条铁路也可以是达渝城际通道(当然达县也可以通过万州形成达渝城际通道)。

别小看这条地方铁路,只有120公里多点,又是在丘区,修建费用明显比达渝东线更低,最重要的大部分是在广安境内,渠县大概有30公里的样子,达县应该也会支持的(毕竟是达渝城际通道)。只要不和重庆商量,去和铁总商量,这事就好办多了。

所以,是时候规划这条土万(土溪---万善)250城际线了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 199 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这样,广安的铁路客运交通基本解决。就算是今后修汉巴南,广安也可以通过南充枢纽接入,北上西安、兰州。

广安讪的前锋在前锋吗?后退哟?广安站要加油哦!
手机网友  发表于 2017-3-7 08:03
广安支线
手机网友  发表于 2017-3-7 10:01
广安都被抛弃了,别一天整些支线,车都没有几趟
手机网友  发表于 2017-3-7 10:03
广安以后坐车都去重庆转车吧,南充憋三,抢了汉巴渝,断了广安的高铁梦

用不着走重庆,广忠黔铁路可到垫江转车

广安火车站(前锋区)为双线,应该引起广安重视它意议的存在。
手机网友  发表于 2017-3-8 15:12
广安地方当官不行八了

很久不来论坛,看到惟一有意义的帖子。现在汉巴南已经决定要先修巴中到南充了。而遂宁到达州已经进入勘察设计阶段了。广安翘首以盼的达渝城际呢?广忠黔?尼玛广忠黔八字还没一划呢?
变通,变通,变通。也许才是广安融入全国高铁网的惟一可能。
支持楼主,有想法!
手机网友  发表于 2017-3-8 21:21
爹不疼妈不爱的广安,整一条支线,没有200以上速度的高铁,在未来的发展中就是弱势,交通便利就算出去打工也会回家次数增多,广安会被周边吸虹效应造成人越来越少,留住人口才是根本

成都重庆都不卵你了,没爹没娘,各人自力更生。

去重庆成都的铁路对耍人作用大于做事的。

手机网友  发表于 2017-3-8 22:45
楼主的提议是清醒可行的!广安的官人已经错失了一些广安发展的重要机会,应该现实的努力了,为广安做点贡献吧!!!点赞楼主

最重要的是大部分在广安境内,这句话说的好啊,你的立意就是完全站在广安考虑问题,修建高铁是一个地级市能决定的吗?意淫可以,但是还是要考虑下实际情况再说才妥当些吧
这样,广安的铁路客运交通基本解决。就算是今后修汉巴南,广安也可以通过南充枢纽接入,北上西安、兰州。

手机网友  发表于 2017-3-9 08:50
学邻水,全广安人民游街请愿!

支持楼主

楼主的提议是清醒可行的。支持楼主,各级相关领导,应该设想这条线路,为广安发展多做贡献吧!!!点赞楼主
高级模式 自动排版