麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11716|评论: 26

[群众呼声] 南充市第五人民医院,你们真的是三级乙等吗?

在这个最隆重的节日,在大家都欢聚一堂的时刻,我们一家却只能待在医院。原因别无其他,只因我父亲在南充市第五人民医院住院期间因地面湿滑于门诊大厅儿科走廊摔倒,导致左腿股骨转子间骨折以及耻骨骨折。而如今,南充市第五人民医院却口口声声说他们没有任何一点责任!
2016年12月26日,我父亲因背部有点疼痛入住南充市第五人民医院疼痛科接受理疗。当时,我正上班,所以没有办法陪护左右,不过他行走是没有任何问题的。2016年12月29日,做完理疗后,早已过了医院食堂推车到楼层间卖饭的点(11:20左右),所以我父亲只能下楼去吃饭。吃完饭回来,在医院门诊大厅儿科走廊就摔倒了(13:00左右)。当时直接导致我父亲人事不知,据说是医院保安和两个医生把我父亲弄起来的,这点我很感激,后经检查就是左腿股骨转子骨折外加耻骨骨折。
得知如此噩耗,我们陆续赶赴医院。这时,我父亲已转入骨科,看到他那痛苦的神情,真是心如刀绞。问及当时情况,他说地面有水,他已经很小心了,可还是摔倒了,并且衣服都打湿了。我们去问医生相关治疗方案,医生说最好手术,那么我们就希望能够尽快手术,以减轻我父亲的疼痛。可是医生说我父亲属于精准扶贫对象,需要打报告上去层层审批。我们就向医生说明我父亲摔倒的原因,医生说他们不管,只要十五天之类做手术都符合相关政策。
我想既然医生不管,那我们就找院长吧!向护士打听院长办公室在哪儿,护士答非所问。后来我们换了楼层问行政部门在哪儿才得到指点。我们才到行政楼大厅,就被保安截住了,问清情况后,说这个归医务科管,好吧,我们又跟着保安到达医务科。等了半天,医务科又把我们打发到了骨科!
就这样,整整疼了一周,1月4日,告知我们第二天要做手术,所以晚上10点最好8点后就不要吃东西喝水。可是第二天,我们左等右等,一直不见有人通知我们,一问才得知,说做手术的太多,等轮子。请问这手术时间难道不应该是提前都安排好吗?有多少台手术,谁在什么时间做,就没有一个部署?直到下午4点,才终于有人通知我们可以手术了,这个时候我父亲已经整整20小时滴米未进滴水未沾了!
23日,医生叫我们出院,说必须出院。我父亲现在走一步都冒汗,再说,我父亲原本就是背疼,可这一个月就在医大腿了,背依然痛啊!我们说依然转入疼痛科,医生叫我们第二天去开手续。等24日,我们拿到手上的却是出院证明,并且上面写是我们主动要求出院,是我父亲住院期间行走不慎摔倒。医生说必须先办理出院再办理入院!那当初我父亲从疼痛科转入骨科怎么就没有这一步?再说我们这事情都没解决,如果出院了,是不是到时候再维权就困难了??从摔倒那天到24日,我没有看到医务科任何一个人来过问此事,既然他们不来,那我们就主动询问。
到医务科,找到医务科的科长询问,他说他不知道此事。谈了一会,他说他要去看监控,要询问相关人员,说七个工作日内给我们答复。当天下午,他就把我弟叫去了,一口咬定说医院没有任何责任。说他看了监控,地面没有水,说前后有七八个人经过,他们都没有摔倒,我父亲之所以摔倒全在于自己不小心。
尽管我们并没有签出院证明,但从医生喊出院那天起,骨科就停止了对我父亲的一切治疗,那这样,我们待在骨科有什么意思?如果真的必须得出院再入选才能到疼痛科的话,那么我们就办出院吧!所以25日我去找主管医生修改出院证明,在他们领导的授意下,他把主动要求出院删了,可是依然不添加地方。拿着修改后的出院证明我再次去找胡科长,希望能同意把摔倒地点加上去,可是他不同意,那我就希望他把监控视频拷贝给我,他电脑上有截取的两段摔倒瞬间的,可是他仍然不同意。那这出院证明我们能签吗?
试问南充市第五人民医院,你们真的没有一点责任吗?那个三级乙等的横幅还显眼的拉在你们楼前,我想,一家医院,不仅仅要硬件设施配得上相应称号,更重要的是软件能够跟得上,否则也只能是金玉其外,败絮其中!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-1-28 05:35
国家对享受精准扶贫人员的政策,一句话就是,病人不出一分钱。正是因为这个政策,使得医院无法巧立名目榨取不义之财!你这个事,如果属实,医院要对造成的意外伤害负责,不光是治疗,还要赔偿损失,包括误工费、陪护费、营养费、精神损失补偿费等等。如果医院以为农民好欺,那就走法律途径,打官司。你可以申请无偿法律援助,用法律维护自己的权益!

晕死,打了一大段,发上来就成了乱七八糟。

在确知无法协商以后,我打了12315,消协说这不归他们管。我查询到高坪区卫生局电话,致电过去,转到了办公室一男性手中。向他说明了情况,他却觉得很不可思议样,说医院是公共场所,有水很正常,那如果是在大街上摔倒了,又该找谁呢?

对于他的这种说法,我无法认同。
《中华人民共和国侵权责任法》第三十七条 宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

25日下午,《南充晚报》的一名记者来问了些情况,后来我带他去找医务科,胡科长说找宣传科等到了行政楼三楼,宣传科大门紧闭。问医院办公室,医院办公室对记者的来访已经知悉。说领导都上区上开会了,最后,在我们的一再要求下,  他们在复印了记者证后告诉了我们他们纪检书记任书记的电话。

我想要调取到当日的监控,所以26日中午我打了报警电话,警察来的很快,不过对我们说这事不归他们管。跟我们提了一些建议,但是呢希望我们能和医院好好协商,不要闹。要过年了嘛,大家都懂。

后来我就到卫生局找医政股,医政股没有人,到门卫室说明来意之后,阿姨帮我们给冯股长打了电话。冯股长对我说她已经知道这个事了,说医务科会跟我们好好沟通。问及她什么时候知道的,她说是26日上午,医务科给她打电话说的。
可是直到下午我们也没有见到医务科的人影啊,当然,他们肯定不会主动咯,一向如此,习惯了。再次回到医院,找医务科,没人,他们放假了。

再次打电话到卫生局,门卫阿姨给了我们冯股长的电话,未接。回到卫生局,用门卫电话打过去,接了。向她说明了情况,她说医院有值班的,给了我们联系电话。我向她表达了我的意愿,希望拿到当天的监控,怕过了监控就没有了。她叫我们和医院约定个日期一块去看。不过希望我们能等年后再处理,我当然希望能够年前得到处理。

致电医院的值班电话,跟她说了我们的要求,说冯股长让我们约个时间看监控,我希望年前这两天就能约好。她说安全方面的领导放假了,她没有这个权利,要请示一下,稍后给我答复。

这个时候已经接近五点了我想等她回电话过来也要下班了。所以我没有马上回医院,直接去了高坪区信访办,信访办说这事他们管不到。不过他们给我们提了一些建议。
后来,医院打来电话,说当天的监控安全部门是保存了的,不过要等年后上班才能看。约好初六,说到时候也会让卫生局的人在场。
现在的情况就是这样。

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,院长大人出来说话!!!!!!

我有个朋友他爹也在这个医院,通知他转院。
白眼白眼白眼白眼白眼白眼白眼

五医院不是二甲么?看来修了新房子升级了哇。

高平那边的医院多撇嘛··
手机网友  发表于 2017-1-30 22:41
给老子大过年的发这些简直就是扫兴!
高级模式 自动排版