麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2206|评论: 40

在寒风凛冽车流滚滚中,冒着生命危险擦拭隔离栏和打扫大街:令人肃然起敬的蓬安环卫

在寒风凛冽车流滚滚中,冒着生命危险擦拭隔离栏和打扫大街:令人肃然起敬的蓬安环卫

2017年1月23日腊月二十六上午,在蓬安县城周河路、抚琴路、建设路等各个大街小巷几乎都能看见他们忙碌的身影,尤其是在周河路与建设路上的一些环卫工人们,在寒风凛冽车流滚滚中,甚至冒着生命危险在认真地擦拭着公路隔离栏和打扫街道。看见他们忙碌的身影,无形之中就能深切地感受到他们对工作的敬业精神,让人情不自禁地就对他们产生了一种强烈的敬意。
       他们这些人每月的工资仅仅只有1200元左右,很多时候,他们甚至还要忍受个别不理解之人的谩骂甚至侮辱,用一个成语任劳任怨来形容他们的工作实不为过,他们干着又脏又累的活,他们就像一群辛勤的蜜蜂一样,索取甚少,但给予我们的却多,他们是在用自己的辛勤的汗水和心血为这座嘉陵江畔的大美城市酿造最甜美的蜜。
       做一个有益于社会的人,做一个光明落落的人,做一个积极向上的人,做一个爱岗敬业的人。
       我们的城市能够有今天的干净整洁,我们的家园能够有如此的健康卫生,我们能够每一天都能在这样美丽温馨的环境中健康快乐地学习、生活与工作,说实话,我们还真得发自肺腑地感激这一群默默无闻、爱岗敬业的蓬安环卫工人们,是他们每天起早摸黑伴随着星星与月亮打扫大街小巷,是他们每天中午午休的时候还坚守在大街小巷中清扫保洁,是他们不论寒冬酷暑,不论天晴落雨还是打霜下雪,他们都坚守在自己的工作岗位上默默无闻的付出,废寝忘食地工作。
       当大家都已经进入甜蜜的梦乡之时,他们还在静谧的深夜用铁锹从又脏又臭的垃圾池里将各种垃圾搬进垃圾车里又艰难地搬走。城市的街道有灰尘了,又是他们开着洒水车,通宵达旦地在清洗着街道,我们能够拥有如今干净整洁的城市环境,我们能够拥有中国十佳生态旅游示范城市的种种殊荣,难道其中没有他们的辛勤汗水和大量心血地付出?他们绝对功不可磨!
       他们实实在在地是一群可亲可敬的人,他们实实在在地是在为这座城市的干净整洁和健康卫生在做着一件又一件有意义有益处的好事实事,正因为如此,我们理应为之点赞,我们理应为之讴歌,我们理应为之送上我们感激的目光和赞美的话语!
      蓬安环卫,你们就是我们这座城市最可亲可敬的人,你们就是我们这座城市最可亲可敬的美容师!你们就是我们这个时代最可亲可敬的人!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高级模式 自动排版