麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4362|评论: 7

昼夜颠倒,任劳任怨,还要接受外界的争议,这就是护士!

当我来这里这么说的时候,我就想到肯定会有人来骂我,骂我有工作还是挑三拣四的,我只不过是想把我所看到的说出来。

因为看到有些文章是关于护士跳水救人,护士生病了带病上班的,我就很想讲1讲,护士很辛苦,真的很辛苦。不是我们想的那么舒服的。以为在医院随便呆呆的还很轻松。

我的女朋友是护士,她们这个职业注定了和人民警察和医生一样,是为人民群众而服务,所有的假日和她们是没关系的,她们的上班节奏是三班倒,碰到幸运的话过年还能和家里一起过,我主要觉得就是她们的日常作息时间,是非常的不人道。

她们三班倒,相信大家都会这么说,三班倒嘛很正常啊,哪个电子厂里不是这样的啊?可是大家不清楚的是,她们的三班倒是一个星期之内进行的!!不是一个月啊!!!这样的话会影响生物钟的各位,才适应白天的节奏,第二天上中班,再休息几个小时就开始晚班,同样电子厂三班倒可是人家一个月一换也能慢慢适应的呀,像她们每天睡眠都不固定,我就怕护士都是女孩子,会不会影响什么内分泌影响大姨妈,会不会更年期提前什么的。天天日夜颠倒皮肤那么差,天天赔笑脸会不会换上抑郁症啊,有气只能对家里人撒气,真的让人很担心。

其次,比如说会不会他们这么调休根本就和外地的另一半根本就很难有机会碰头?护士周一,二三四五休息,另一半周末休息,一般情况下基本上异地的话很难有机会碰到的,除非请假什么的。或者反正就这么多人,一个星期早中晚排排好多好呢,一两星期一换多好,让异地也能夫妻团聚下啊周末。

再者说,如果结婚了,那么才结婚的那段时间妈妈怎么带孩子?如果再碰到丈夫在外地的呢?带孩子真的是夜里2点多回来抱一抱啊第二天又火急火燎的上班根本不在是一个时间段,怎么带孩子?好吧,可能这个是我考虑的多了。现在医患关系那么紧张,有时候听到护士被家属骂那么惨也觉得不好受,当然不排除部分是工作没做到位的,但是还是会有点心疼呀。

有的护士种类不一样,辛苦程度也不相同的。比如创伤科啊,那个和别人一讲别人都会知道那个科啊,太忙了,都是处理车祸烧伤什么的,人根本走不开的。你也别说那个工资肯定高啊,也不会比其他科高的,别的科可能没这么忙但是薪水也差不多的。得,不说薪水,这个容易引起争议的,只谈工作量和内容吧。

我知道肯定会有很多人说我们的工作比护士更苦更累,当然,这是肯定的,和谐社会就是因为我们大家才建成的,我们所有人都是一份子,我写这篇文章其实就是想表达两个目的,希望不要引起大家的争议;

1.护士也是人,也会生病不舒服,希望在他们正常工作的时候不要随意辱骂责备,如果做错了请文明一点也别随意对着撒气;2.能不能让护士上班时间三班倒来固定一个时间,比如这个星期都是夜班下个星期都是白班,这样又能适应又能享受到正常上下班的情况,何乐而不为?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

医患纠纷由来已久,只是个中的悲与泪鲜为人知罢了。
真要讨论谁对谁错,各自都有说词,但医院永远站在强势一方,这就是患者解不开的结。
要说辛苦,那些在城市打工的农民工,干最脏最累的活,连苦的滋味都无法形容的人才是真的苦。
可他们向谁去叫屈抑或呻吟一声?谁又因他们清洁和繁荣了城市流露过感激之情或伸出过关爱之手?
当他们躺在病床上时,那些过度检查过度治疗的医院和大处方的医生又何曾有过内疚或隐痛?
手机网友  发表于 2017-1-14 19:05
护士工资非常高。既然拿了钱就要多牺牲

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

这样说吧,护士累不累,累,三甲医院的护士从上班到下班就没有空闲的时间,当然不是说的全部那样忙,比如晚上要没有那样来回跑,有的时候也可以做下聊下天,非三甲医院我看到比较轻松,就如同我们二医院的住院护士就比较轻松但是没有多少钱的,所以付出和收入成正比,护士收入在三甲医院来讲是比较忙工资也比较高

当然护士也是人,所以我也建议大家尊重护士尊重医生

另外护士还需要提高自身的修养,特别是我们不少中青年医生在走到美国,日本,德国,香港这些地方去学习的,发现我们和那边的护士还存在很大的差别,比如早上交接班的工作,比如交班之前有没有做好体温测量等等
手机网友  发表于 2017-1-15 23:35
呵呵

卫计委

不就是挨骂

能理解,我以前也是护士。在三甲和三乙医院都上过上班。非常讨厌搞以前的工作(加上现在的医患关系你懂的),回到家想起工作就莫名其妙开始大哭。所以趁早走。以前也有个护士同事上班上到开始抑郁都去华西看心理医生了,最后也辞职了。现在人家其他工作干的有声有色的。她形容那段时间就像是个噩梦。其实还是要看各人的性格适不适合自己本身的工作,实在不喜欢又太多抱怨那还不如辞职了,相信在医院高强度高压力的工作环境下历练过的人在其他工作岗位会觉得驾轻就熟的.
高级模式 自动排版