麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5625|评论: 16

[行走印记] 【2016走遍四川】老爸带着儿子去看海,晒晒我们在三亚的六天五夜

我儿子五岁时,心里藏着一个看海的梦想。这个梦想的出处,也许来自绘本书《不一样的卡梅拉之我想去看海》。那本书里,描绘了一只想去看海的小母鸡,一心想知道海的样子,然后悄悄离家出走,最终漂泊海上,找到真爱,又带着真爱返回故乡。总之,那是一个挺好玩的故事。我儿子听这个故事,不知道听了多少遍,以致于我固执的认为他对大海的最初认识来自于这里。

2016年十月的一天,我终于有机会带着儿子到了三亚。这个地方,其实之前我也没来过。之前对它的印象,除了漂亮的大海,还有宰客。

幸运的是,我在三亚并没有机会感受被宰的痛苦。反而是很多偶遇的路人,让我觉得这个城市充满了善意。话说,我们是全程住在这个地方的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

旅程的第一天,太阳很好,跟成都已经初露寒气不同。我怕儿子被太阳晒伤,便不答应白天出门。于是,我们就美美地睡了一个下午觉。直到太阳都落山了,我们才出门。
那天是先吃的饭呢,还是去了海滩回来再吃的饭呢?我都记不得了。
反正打了一辆车,直奔离我们不远的椰梦长廊。
这个地方,是一条很长的海岸线,沿线种了很多椰子树。
虽然到的时候已经临近天黑,没玩多久就已经全黑,但初次见海的儿子应该很高兴。

我们在海边玩,发现有正在拖鱼上岸的渔民。身为孩子的爸爸,我也是第一次看见这样的场景。
于是,我丢下书包快乐地参与到拖鱼的队伍中。
直到...我发现书包不见了,赶紧回头找。
蓦然发现,巡逻的治安,正在对着我的书包拍照。
然后他们语重心长地对我说:“天这么黑你把包扔这就跑了。。不能这样玩啊。护照身份证丢了很麻烦的。”

旅程的第二天,其实一开始我都没想好去哪。最后决定,去传说中的《非诚勿扰2》的拍摄地,亚龙湾热带植物森林公园。
在途中,好心的滴滴师傅告诉我,亚龙湾热带植物森林公园离亚龙湾很近。去公园玩了,可以去亚龙湾。

在亚龙湾热带植物森林公园吸了大半天的让肺都长了绿毛的空气,然后登高看了一盘无敌海景之后,我们转道坐公交去了亚龙湾公共海滩。

儿子的真正的玩水之旅开始了。他在海边“捡”了一只充气大海龟,然后玩得不亦乎。我仿佛看见了在大海上冲浪的小鸡卡梅拉。

那一天,他玩得太嗨了。以致于....我们大半天都没吃到主食,只吃了些零碎的饼干薯片之类的。
那一天,他终于确认了海水是咸咸的。

旅行的第三天,去了西岛。西岛上很多好玩的。比如钻到“海螺”里,喂真正的大海龟。
但是儿子心念念的还是玩水。
于是,在海边给他租了一条“大鳄鱼”,玩了半天后来又找了个游泳圈。

我,就这么默默地在海边,陪娃捡细碎的贝壳,然后任海浪把我的七分牛仔裤一遍又一遍打湿。
直到西岛关门了,我和儿子才恋恋不舍。不,应该说是我儿子才恋恋不舍地登船离开。

待续。

三亚最近去好温暖啊,期待后续……

好贴,欣赏

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

楼主快发自拍

小朋友好帅!

最佳新人

好温馨,期待更多片片

第四天,上南山寺参观。本以为今天这熊孩子该找不到玩水的地方了吧。
没想到,在南海观音脚下我们找到了一片乱石滩。那里水质可好了!
虽是乱石滩,但还是有柔软的沙地,踩上非常舒服。
阳光,海水,蓝天,白云,还有余晖下的南海观音。
真是让人很想哼想郑智化的那首《水手》:卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上。

蜜月就是三亚,等儿子稍微大一些就带他去三亚玩一圈

蜜月就是三亚,等儿子稍微大一些就带他去三亚玩一圈,

第五天 分界洲岛 

去分界洲岛是坐着动车去的。怎么说呢分界洲岛呢?
我觉得他是岛中的“欢乐谷”,去了就该各种玩,各种参观,各种嗨!
至少应该登到分界洲岛的高处看一看无敌海景吧!
但是实际上,待的时间最长的时候还是海滩边啊!
这全是因为臭儿子急着要到海滩玩水。他才不管他老爸的需求呢!
搞得我连个无敌海景都没看够。什么海洋馆表演之类的,更是统统没去成。
儿子死皮赖脸地要去玩水。我....
没办法,脱了衣服陪他玩呗。

第六天回程不表。END。
高级模式 自动排版