麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

[文朋诗友] 远方不远,摩旅环游大美新疆,穿越世界上最长沙漠公路。

这次从新疆返回全程都走的高速由于米仓山隧道没修通最后在喜神坝下高速

翻越光雾山真的起大雾了
谢谢朋友们不离不弃
平安顺利回家

普通的一次骑行仅拿来大家分享而已

新疆一有些景点真象梦幻仙景

终于追完了老师这趟摩旅之期待更多的大作

早听说过不到新疆不知道新疆有多大,新疆占中国国土面积六分之一,古称西域,对于没去过的人来说心里的感受常常会很复杂交织:一方面是遥远,神密,荒凉,干旱,环景恶劣,变幻莫测,另一方面又感觉它是花果飘香,能歌善舞,风光绣丽,景色奇特,多民族聚居地且极富风情,也是《西游记》传说中神仙鬼怪经常光顾出没的地方,在那儿从古至今发生流传着太多太多的神奇故事。          凡是到过新疆的朋友都无不感叹新疆太大了。此次远行我名为环游,实则走马观花,虽然在风雨中骑行了三十多天,也只算杷它的大致轮廓与方位走了一大圈而已,我本次旅行力求将众多经典美景串联一起,不走重复路,翻越千山万水,即使再孤单无助也要坚持到底,全部行程共计一万二千公里,让车轮丈量国土,拍了上万张照片,顺利平安健康回家,这些对骑者来说已非常幸运实属不易,这之中的艰难困苦与欢欣鼓舞始终伴我同行,虽然当今资迅先进快捷方便,己让大部份国人早对新疆有所了解,但那必仅不是亲身感受。     “新疆是个好地方,天山南北好风光”,“在那遥远的地方有位好姑娘”,“吐鲁番的葡萄熟了”,“大城的姑娘辫子长又长”。。。。。新疆丰富博大的人文地理资源和厚重的历史民族文化随着这些歌声早己飘向全世界。
    总之百闻不如一见,经过充分准备。为了尽可能全方位体验到最真切的感知,在秋时节,从四川省南江县出发,一路向西,沿着丝绸之路,新疆我终于骑行而来。。。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-9 09:43
NB一地,佩服佩服,机车旅行,也是我的追求,自由、奔放、无羁无拌,伴随危险、辛酸……天地无限

谢谢了贴子己全部发完;自由奔放暂时结束,危险辛酸有条件今年再一次品尝

2017年优秀网友 最佳新人

或许是受你影响,前几年我也常骑车在周边县观景,现在年纪大了开车出行体验感觉就差远了。

2017年优秀版主

如果从四川走川藏线过去,更是不一样的风景,最美的公路
真希望有生之年能走遍祖国美好河山

V55555 发表于 2021-3-9 08:47
如果从四川走川藏线过去,更是不一样的风景,最美的公路

2012年我完整骑车走了一趟西藏,也在几个网站上发了图文并茂的贴子
你可在百度中搜:     最美中国之西藏,为民祈福上珠峰
就可欣赏了
      到目前为止我也许算是整个西南地区,以为民祈福为目的,骑摩托上珠峰第一人吧.我在本贴里除前言综述外,从后面开始严格按旅行的时间先后顺序,把沿途所见所闻以及身心感受等,完全真实,祥尽的已发表到本贴上,既是一本有上千张精美照片完整贯穿的旅游日记,也是一篇值得细看的进藏攻略,只要你有耐心看完就象自己亲自深度漫游一趟西藏一样,象这样的贴子在全国所有机车旅游网上很少很少,更不说楼主上珠峰的目的意义是否值得推崇等等如何.空了有兴趣可慢慢看哈.
       本人进藏故事动机单纯,风光无限美好,我只想让到过西藏的朋友看完本贴后,用无数美图,奇遇说话.再次点燃大伙热爱户外活动的激情和冲动,更想让未进藏或今后打算进藏的朋友看完本贴后有一种初步的真切感受,象亲临其景一般,从而激发人们热爱西藏,热爱神奇的大自然,在有生之年无论以何种方式一定要到西藏去深度慢游一下才不柱今生.
       西藏不仅属于中国,同时也属于全人类,特别欢迎大家多多参与交流指导,看过这些图片故事后若真能带给阁下视觉上的冲击,心灵上的震憾我就算功德圆满,心满意足了,再次感谢所有帮助和支持我的朋友

223红豆 发表于 2021-3-7 18:27
或许是受你影响,前几年我也常骑车在周边县观景,现在年纪大了开车出行体验感觉就差远了。

开车与骑车感受不一样
我49岁进藏,53岁走新疆
其实七八十岁骑自行车进藏的人也不少

楼主厉害!

谢谢鼓励

李雨林 发表于 2021-3-18 10:31
愿有生之年能勇敢去一次

现在交通十分方便你一定能行

做个精致的足足 发表于 2021-3-10 14:53
真希望有生之年能走遍祖国美好河山

有想法早点去今年这个时候去季节很好

亲眼看见的风景更美