麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 481302|评论: 624

[文朋诗友] 远方不远,摩旅环游大美新疆,穿越世界上最长沙漠公路。

早听说过不到新疆不知道新疆有多大,新疆占中国国土面积六分之一,古称西域,对于没去过的人来说心里的感受常常会很复杂交织:一方面是遥远,神密,荒凉,干旱,环景恶劣,变幻莫测。另一方面又感觉它是花果飘香,能歌善舞,风光绣丽,景色奇特,多民族聚居地且极富风情,也是《西游记》传说中神仙鬼怪经常光顾出没的地方,在那儿从古至今发生流传着太多太多的神奇故事。
      凡是到过新疆的朋友都无不感叹新疆太大了。此次远行我名为环游实则走马观花,虽然在风雨中骑行了三十多天,也只算杷它的大致轮廓与方位走了一大圈而已,我本次旅行力求将众多经典美景串联一起,不走重复路,翻越千山万水,即使再孤单无助也要坚持到底,全部行程共计一万二千公里,让车轮丈量国土,拍了上万张照片,顺利平安健康回家,这些对骑者来说已非常幸运实属不易,这之中的艰难困苦与欢欣鼓舞始终伴我同行,虽然当今资迅先进快捷方便,己让大部份国人早对新疆有所了解,但那必仅不是亲身感受。
     “新疆是个好地方,天山南北好风光”,“在那遥远的地方有位好姑娘”,“吐鲁番的葡萄熟了”,“大板城的姑娘辫子长又长”。。。。。新疆丰富的人文地理资源和厚重的历史民族文化随着这些歌声早己飘向全世界,总之百闻不如一见,经过充分准备。为了尽可能全方位体验到最真切的感知,在全秋时节,沿着丝绸之路,新疆我终于骑行而来。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 3850 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
骑兵 + 30

具体线路图

新疆境内的骑行线路
手机网友  发表于 2016-12-9 09:43
NB一地,佩服佩服,机车旅行,也是我的追求,自由、奔放、无羁无拌,伴随危险、辛酸……天地无限

2016年9月1日第一天:南江到甘肃两当县,全程340公里

楼主好厉害!!!

本想进来看个大片.......但是.......但是图片就是太少了!!还是刮佩服你,骑弄闷远,自然是困难重重!狂风、烈日、暴雨、爆胎====保障的问题太多了。

佩服!楼主多发点大片。

佳哥,坐等大片。顶起

第二天<9月2日>甘肃两当到榆中,全程445公里,天气晴转阴带小雨
两当的早晨

甘南陇上风光

途经徵县

去天水途中买诱人的水果

bnmfghkfghmb

在天水西上天峻公路,此路与高速路一样好.到了定西第一次正式上连霍高速,时速最高120码,行驶五十多公里在榆中下高速并休息
佳哥帖子出来了嗦?!我的图片才开始倒哦!!

光雾山情歌 发表于 2016-12-13 16:17
佳哥帖子出来了嗦?!我的图片才开始倒哦!!

我这几天忙过了也才慢慢整理发表,情哥也尽可早点把你那么多去西域大作奉献出来嘛,好让更多人欣赏噻
坐等。。。。。

第三天<9月3日>天气睛朗,今天从榆中出发先西行到达兰州再到红古区海石湾,从这儿沿大通河北上,一路与山水相伴到达门源,全程360公里.
                        今天骑行途经西北最大的城市兰州,很费时间三次跨过黄河

沿途水果比较诱人,昨天的午饭就是一个月饼加秦州水密挑
高级模式 自动排版