麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33929|评论: 85

全国只有西充有一座肃王庙,如今''晚景凄凉''

娘说;爱新觉罗·豪格(1609年—1648年),清太宗皇太极之长子,崇德元年(1636年)四月,其父皇太极称帝,作为皇太极的皇长子,豪格被进封为和硕肃亲王,并兼掌户部的事务顺治三年(1646年),李自成的势力基本被消灭之后,四川的张献忠成为另一目标。故清廷命豪格为靖远大将军,与衍禧郡王罗洛浑、贝勒尼堪等一起西征。同年十一月,大军攻打四川,当时张献忠占据西充,豪格派遣鳌拜作为先锋前去进攻,他自己率领军队跟进,大军抵达西充,大破张献忠的军队,豪格亲自射死了张献忠,攻破了张献忠的一百三十多所营寨,斩首数万级。捷报传至京师,顺治帝下诏嘉奖豪格。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 271 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
肃王庙在县城西街农业局旁,这气势在几百年前应是+分宏伟的哈
IMG_0976.JPG 194045zptx811x8ar9oo3a.jpg IMG_0977.JPG IMG_0978.JPG IMG_0969.JPG
194306mh3invqwa7vvhbah.jpg IMG_0971.JPG IMG_0974.JPG
三进的石梯有好几+步
194532l40h0p0ttoht4j4z.jpg IMG_0987.JPG IMG_0990.JPG
木栏杆应是前朝的吧
194822nd7eb7txbebxqthm.jpg 194822p5aylsss22bptt52.jpg
滴水也应是前朝的
要是能复原翻新该多好啊
195306umm5878yrgc85gme.jpg IMG_0979.JPG IMG_0980.JPG IMG_0981.JPG IMG_0986.JPG
谁你怎么看,咋看都像破落的地主庄园
IMG_0989.JPG IMG_0992.JPG IMG_0993.JPG
各种线路如蛛网般,哪天失了火。。。。后果不敢想
院内''碉楼''林立,唉!见缝挿针!
先人知此应会仰天长叹了吧
手机网友  发表于 2016-11-22 20:07
复源好,西充好多古迹已经不在了
破庙里就拿那汽柑还可以:lol
夾缝中的肃王庙:'(
聊斋说;们这个民族是崇尚英雄的民族
不过在西充历史上留下名声的
肃王豪格
张献忠
谁是英雄
见仁见智吧
不过
全国都在找旅游目的地
都在找与本土沾点边的名人
连武大郎和潘金莲都用上了
我西充有嫩个好的资源
为啥就要白白浪费掉呢?
总在风雨中 发表于 2016-11-22 19:52
要是能复原翻新该多好啊

修旧如旧多好
奶奶山元宝山 发表于 2016-11-22 20:13
破庙里就拿那汽柑还可以

前朝的汽柑你也敢乱想?;P;P;P
手机网友  发表于 2016-11-22 21:02
好好保护,能原生态的东西太少了。

西充文物局的人是一群饭桶,不作为,白领工资,应该上吊自杀。
高级模式 自动排版