麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26824|评论: 51

[八卦吐槽] 你曾经被导航带偏过吗?把你悲催的经历说出来让大家开心一下。

对于我们这种买车不久的司机来说,开车不配导航,简直就跟瞎子无异。
  导航方便了我们的驾驶,使“带路党”下岗,使万千目的地近在咫尺。花花世界岂能用一个美字来形容呢!
  然而,你们懂的,导航姐姐是欺软怕硬,欺生怕熟的好手。古语云:没被导航带偏过的司机,都不能叫老司机!

比如,某天我搭妻儿老小去二十公里外一个公园,玩耍尽兴后开车往回,已天黑。到某路口,本该向右,导航姐姐却指示向左。本来向右,至多40分钟到家。向左,却被导航姐姐带到车多人多,最后还要上高速的一条巨坑路线。悲催的是,我在漆马打黑的高速上还错过了一个路口。最后绕了足足两个多小时才回到家啊!还是这次归家的途中,在我这种新司机都一望便知的黑灯瞎火的一个村道小路路口,导航居然提示我左转进去。当时我的内是崩溃的:前方不是灯火通明的大路么?于是我选择了继续前进,继而顺利回家。

另一次,我去接机场老婆,上了高速。这次在一个关键的路口,我居然脑残地没信导航姐姐的话,错上了一个匝道,一下就偏进了一个服务区。楼主心道糟糕,还是弱弱地往前开。然而导航却奇葩的来了一句:700米后掉头往回。当时楼主就吓坏了了,这是要让我高速逆行把分扣爆哦。尽管最终一直向前,绕了很久,老婆最终也等不及自己坐车回家了,但我命保住了啊。;P

据说,最近一个滴滴司机比我悲催得多。他是直接被导航给带进某村的泥坑里了。车都陷下去了,一夜苦等。

当时我就想,导航发起疯来真不是人类能阻止的。关于被导航带偏的事,我顺手收集了些,大家笑笑就好。

==============
  ==============

何为道:凌晨一点,送完朋友,回家路上,无路灯(估计坏了),高架桥上,空无一车。导航姐姐幽幽来一句,前方100米拥堵路段,然后后背炸毛了。

小白吐:旁边是个长墙(工厂围墙)。一直重复。您已偏离路线。请右转进入XX路

柴健翌:本来想去浦东机场瞎转悠看看飞机,结果硬生生被拐进停车场转了好几圈,进进出出,收费员都认出我来了。

黎马forZhaoju:有次我去喝茶,被高德导航,对,是导航,让我进那家外的两条街后来绕了半个小时用bye度地图一搜,tm就在对面。

吉吉如律令:带女朋友开车去海边,啊,多么浪漫有情怀~~直到开进了工地现场,看劳动人民在那挥汗如海······

王燊:重庆号称山城,就被导航坑了。去南山重庆邮电大学找同学,本打算做公交车上去,但是车车爆满,不想挤,百度导航了一下地图,显示下一站距离只有900米。然后悲剧就开始了,按着导航路线真真爬了一座南山!!!!原来尼玛900米是垂直距离!!!!开车10分钟,地蹦1个半小时

某某:锤子手机T1上用的高德导航,偶尔会发生被导航到一些无名小路,路况差,关键是路窄,或者行人电动车密集的小路,也不是铺装公路根本不适合汽车进入,要是碰到对面驶来的车整条路直接堵死。高德导航中的设置可以设置不走高速,但是却没法设置成不走小路,这样导致用户体验很差,大家有遇到过这样的情况吗?

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

82.09%
17.91%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 214 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-11-22 17:17
百度地图最近骗我两次了
手机网友  发表于 2016-11-22 17:17
百度地图最近骗我两次了

有一次啊。
有一次被带进墓地,你们信不信,信不信。。。。。

被带错了2次,郁闷啊,

一般是你的导航设置的问题
手机网友  发表于 2016-11-22 19:40
导航上面有国道、少收费、高速等优先选择,估计是选择错误或没选择,老师机忠告:导航只是一个辅助,关键在于司机对此次出行的路线行程度准备。
手机网友  发表于 2016-11-22 20:02
我用凯立德机车导航从没偏过,不过一年要更新2次。
唉。前几年在乐山被带偏惨了。直接被带到机耕道上去了,关键还有两道被车撵出的大褶子!底盘被刮得哦。。。惨!

带偏的都是用的盗版的,还是要用出钱的正版:lol

2014年度优秀版主

没有被导航带偏过,但绕路倒是肯定的。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

最讨厌的是偏离航线或转弯时提示不及时

绕路是肯定有!!!
手机网友  发表于 2016-11-23 07:09
绕蓬安县政府四圈后,终于发现,自己右边就是县政府,妈的,高德导航为你服务
手机网友  发表于 2016-11-23 07:10
十分钟前
手机网友  发表于 2016-11-23 10:47
上次我们开车到雅安汉源县城,用百度地图找一宾馆,结果把我们带到瀑布沟电站的库区里,在接近水面了,导航还一个劲的说,直行300米到达目的地,喜得好司机及时刹车,我们都下出一身汗。
手机网友  发表于 2016-11-23 12:01
高德带过一次逆行
手机网友  发表于 2016-11-23 13:10
什么领导带什么兵。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭