麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7244|评论: 56

[群众呼声] 江陵镇牌坊村6组蒲思云一家五口人讨回家庭承包土地的请求

江陵镇牌坊村6组蒲思云一家五口人讨回家庭承包土地的请求
  我是南充市高坪区江陵镇牌坊村6组农民蒲思云。我一家老小祖祖辈辈都是在该村长大的。被村社干部在我们不知情的情况下,无故没收我们的家庭承包土地,如今弄得我们一无所有。经我们多次找村社干部、镇相关领导都无结果,我们被逼得走投无路,让我们感受到了身为无权无势的平民百姓的艰难!在此请求懂得土地相关法规的专业人士为我们分析我家的土地是否该归还我们。
  事情叙述如下:我一家在1981年第一轮家庭承包土地的时候分得五人(我、妻子、儿子、大女儿、小女儿)庄稼(旱地约40丈2×5=200丈2 ,田约30丈2×5=150丈2)。85年儿子结婚,86年和88年先后添了两个孙女。86年大女儿嫁到龙门镇,户口也随着迁出。但是本着“添人不添地”的原则,我们家保持着5口人的庄稼。1984年为了生计我只身一人到龙门镇做点小本生意,当年做生意还能赚点小钱。于是1986年我把一家老小安置到龙门镇上,租房子与我一起做米粉生意。同时我也没有放弃自家5个人的家庭承包土地,更不能让土地荒芜。期间我将2.5个人庄稼委托给买我老家房子的本组村民,另2.5个人庄稼委托给本组另一村民(当时均与被委托人口头协议:谁做庄稼谁受益收成同时负责农税双提,我收回庄稼时,应无条件还给我)。我于95年在龙门镇买了住房。我小女儿的户口于94年由老家迁入龙门。我儿子儿媳和两个孙女的户口在99年10月15日由老家迁入龙门,成为无业的居民户口,靠打零工赚生活费。我与妻子的户口至今仍留在老家江陵镇牌坊村6组。
  今年6月,我们回老家办事,碰巧遇到家庭承包土地确权办证。我立即申请自己的土地确权却被村社干部告知我们一家5口人的土地全部早就被干部收回重新划出去了。为此,我们从6月到10月一直为土地的事情奔波,找村社干部,找镇政府领导,却在村、社、镇政府遭到严重的阻扰,他们个个都相互搪塞、推诿,有的镇干部还包庇村干部,甚至以官欺民,以权压民,根本不作为,让我们这些百姓感到无奈、无助!
  我们一家人现没有固定职业和收入,且我们已是七十多岁的年纪,所谓落叶归根但现在却连自已的土地都没有了。如今在“反腐倡廉”、杜绝“四风”的明朗政治形势下,请求相关部门能公开、公平、公正、根据事实,符合法律,尊重社会公德地进行行政,恳请上级领导为民作主,依法行政,为民解难。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-10-27 20:07
现在村,镇一级有些当管的比大贪官还恶心,农民真的太难了。官官相护,村霸最多了
手机网友  发表于 2016-10-27 22:34
可能是你举家外迁到龙门居住,村社干部不知情吧,你自己也没早点沟通好。
手机网友  发表于 2016-10-27 22:45
不要脸,你儿子女儿户口早就出去了,那时候的政策是户口走,土地收,你哪里来的五个人土地你。最多你两口子的,旁观者,有点看不下去了,还是找枪手写的吧

顶多可以分给两个人的土地而已,如果分给你的土地荒废的话,国家有权继续没收交与他人耕种!

没户口那来的土地,那时候要交提留和税收,还有一些其他的摊派款,于是有些人有点钱得找关系把户口迁走了,按以前的政策户口不在多的土地就要分给新添人口土地不够的家庭。

手机网友  发表于 2016-10-29 08:28
你以前不交提留农业税,现在又想要土地

中國農村土地問題,遲早會導致民怨,土地是國家的,但是戶口走了,宅基地是自己的,誰也弄不掉,就好比城市裡面的人,之前建的房子或買的房子,就算沒有房產證的,況且農村的房子一定有,這房子都是個人的,很多鄉村一線幹部不把上面的精神傳達到農民,國家政策模糊處理,在土地流轉的打趨勢下,很容易爆發群體事件,到時不是存幹部要倒霉,估計南充的重要部門重要領導人也要倒霉,

農村土地流轉,政策宣傳嚴重不到位,南充當官的要注意了.

手机网友  发表于 2016-10-30 09:05
现在是第二轮土地承包期间,土地承包法不支持你要土地,纯粹是无理取闹

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-27 22:34
可能是你举家外迁到龙门居住,村社干部不知情吧,你自己也没早点沟通好。

期间和村干有过交道,应该是没早点“沟通”,没用对”沟通“方法,大家都明白

要回自己的土地都很难,简直就是欺负老百姓。江陵的领导太黑了,

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-27 22:45
不要脸,你儿子女儿户口早就出去了,那时候的政策是户口走,土地收,你哪里来的五个人土地你。最多你两口子 ...

请问我骂你了吗,还是妨碍到你什么了!你要脸!!请你看清楚,上面是写了请懂的人士给建议,是否是该有土地,该有几个人的,问题是现在连有户口的两个人都没有。

南充行路人 发表于 2016-10-28 22:26
没户口那来的土地,那时候要交提留和税收,还有一些其他的摊派款,于是有些人有点钱得找关系把户口迁走了, ...

现在有两人的户口仍在,确实土地是委托其他人做,提留款也是做庄稼的人交的,作为平常人思维我们认为谁收益谁交税,况且相关部门也没有提出这种做法对不对

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-29 08:28
你以前不交提留农业税,现在又想要土地

确实土地是委托其他人做,提留款也是做庄稼的人交的,作为平常人思维我们认为谁收益谁交税,况且相关部门也没有提出这种做法对不对,而且这么多年的植补款和退耕还林补贴我们也没领过一分,大队修公路要集资我们也是第一时间交了钱,而且是没有出任何票据,只能说这年头当百姓的怎样做都是错的

红苹果201610 发表于 2016-11-1 22:34
请问我骂你了吗,还是妨碍到你什么了!你要脸!!请你看清楚,上面是写了请懂的人士给建议,是否是该有土 ...

不知道是损害到你什么利益了,居然骂人!这么多年的植补款和退耕还林补贴也从没给过我们一分钱,大队修公路要集资我们也是第一时间交了钱,而且是没有出任何票据

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-27 20:07
现在村,镇一级有些当管的比大贪官还恶心,农民真的太难了。官官相护,村霸最多了

百姓难当

南充行路人 发表于 2016-10-28 22:26
没户口那来的土地,那时候要交提留和税收,还有一些其他的摊派款,于是有些人有点钱得找关系把户口迁走了, ...

这么多年的植补款和退耕还林补贴也从没给过我们一分钱,大队修公路要集资我们也是第一时间交了钱,而且是没有出任何票据

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-30 09:05
现在是第二轮土地承包期间,土地承包法不支持你要土地,纯粹是无理取闹

土地法允许人为随便指定哪块土地是哪家的吗,关系好就多点关系不好就没有吗

土地归属本就是个麻烦事情,政府这么搞,还是有点名堂,推推搡搡肯定不是正常的解决问题的态度。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭