麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68366|评论: 8136

[即时新闻] 南充市大众创业万众创新活动周昨日开幕

南充市大众创业万众创新活动周昨日开幕

10月12日上午,2016年南充市大众创业万众创新活动周开幕。活动周系列活动之一“创新创业成果展示”展览现场,高放大倍数天文望远镜、“三弟画饼”3D技术智能煎饼打印机、跨障碍机器人等一大批“高大上”的科技产品亮相嘉陵区创业小镇,吸引了在场观众的眼球。

“可别小看这两台天文望远镜,它们有别于普通望远镜,放大倍数可提升几倍、甚至几十倍。在一次实验中,我们利用这些望远镜及相应辅助设备观察到太阳黑子活动。”在两台造型酷炫的天文望远镜旁,西华师范大学大二学生李南鑫向在场的群众详细解说。

当天,由小朋友搭建机身、技术人员编程的9058机器人,轻松实现了跨越障碍投篮。南充市机器人协会工作人员介绍,9058机器人曾参加过中美国际机器人挑战赛,研发制造它的目的是,激发小朋友对科技的兴趣,培养他们的动手能力和科技创新能力。

在“三弟画饼”展示区,工作人员操作3D技术智能煎饼打印机,在一张A4纸大小的烤盘上前后左右移动,不过几分钟时间,一张张卡通图案、文字和人像照片等模样的美味煎饼便快速“烹饪”好了,引来大量群众围观品尝。

“快看,这个机器人的模样太可爱了,要是家里有一个,孩子肯定很开心。”当听说眼前周身雪白的家居机器人能轻松完成开关电视、点播节目、唱歌跳舞等任务,市民刘丹有些激动起来。据相关工作人员介绍,该机器人虽是进口的,但在本地对其进行了改装和系统设计后,不仅能实现与普通人的基本交流,还能完成简单的任务。

创新创业成果展示展览现场,众多新技术、新产品令观众眼花缭乱。记者从市科学技术和知识产权局了解到,当天,现场共展出60余个创新创业项目,另外还有涉及创新创业政策、平台、孵化器、成果项目、典型事例的展板60多个。(南充日报记者 王萍)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 546 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

谢谢提供,继续努力!

支持一下!!呵呵

值得收藏...

向楼主致敬

呵呵,不错

谢谢您的辛苦发帖

支持,我认为你太厉害了

谢谢您,顶

真的牛,双手赞成,谢谢了

真的吗?太好了,非常喜欢

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

真不错,赞一个,继续努力啊

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

这么强,支持楼主,佩服

这个还不错,好帖子,大家谈谈

这个方面的话题的 都讨论一下

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

非常谢谢楼主,顶一下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭