麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 211121|评论: 139

[八卦吐槽] 昨天是教师节 你还记得助你拥有洪荒之力的那些好老师吗

9月10日就是教师节。教师节是感谢老师一年来教导的节日,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。

但现在到处都是“逢难变节”的曹云金手撕“卑鄙无耻”的前老师郭德纲的事,躲都躲不开。

这让人有种幻觉,好像整个世界的学生都和老师都打起来了,教师节已经变手撕节。

但再仔细一想,哪能呢。对你最好的老师,助你拥有洪荒之力的老师,也许你已经很多年没见过了。

你欠着他们的授业大恩,他们从来没有说要你还一分。相比起来,郭德纲做的是买卖,你家老师做的是道义。

这不高下立判么?

算了,绕开曹郭这两师徒吧。然后,随手翻开热门话题,居然是“你遇到过的坏老师可以有多坏?

哎,这真是太欺负我等好学生太忙了。有点正能量好不好?能不能忆点当年你老师手把手教你做加减法写人口手的事呢?

好吧!有几位朋友,就讲了一些他们遇到的好老师的故事,全当抛钻引玉。希望这些小故事能唤起大家对老师恩情的美好回忆。

1、小张:

教师节,老师必须要来说一说。
我学生生涯中最好的老师,高中的语文老师,一个六十岁,退休返聘回来的老教师,个子矮小,身材精瘦。
他教我们全校最差的班,但是都能把我们的语文教到年级最好。他每次评讲试卷,都会把全班最好的几个答案拿出来表扬,比如说,我的答案好,他就会说:下面请大家来听听“明氏答案”是怎么说的……
我上了很久的课,才有同学告诉我,他每天晚上放学了就到学校附近最大的路口去指挥交通,因为和我回家的路方向不同,所以有次我特意去瞧。
当时已经是六点多了,路口非常拥挤,没有交警,他就一个人站在路口中央,一脸严肃,手势标准,他的身体不好,做过几次小手术,背却挺得直直的。他一直指挥到路口车辆变少了才离开。周围不知情的人都以为他是辅警,还奇怪为什么年纪这么大还出来工作。
后来,他谈过这件事,他指挥交通很久了,怕学生出事,但是很多人不理解,在外面到处传他有精神病。他也不去解释。
等我毕业了,上大学时候遇到个校友,他告诉我,以前老师有个学生,放学时候出车祸去世了……

2、阿汤鸡:

我对老师最感激的是她观察出了我有段时间下午总是课上睡觉,叫我去办公室问我是不是中午不吃饭,我吓一跳,问她怎么知道的,她说我最近又黑又瘦,上课没精神,下午的考试成绩都不如上午的。我说是因为我把我妈给我吃午饭的钱掉了,朋友都是回家吃午饭的,我不好意思问她们借钱,所以饿着。她让我跟妈妈讲,可是我妈妈那段时间在大连,我住奶奶家,奶奶不会给我钱的。于是我在老师家吃了半个月午饭,直到我妈回来。还说这是秘密,最好别让妈妈知道,不然奶奶会不高兴。对于一个常年夹在家庭矛盾中的孩子,瞬间就懂了,然后好感动。

3、竹叶:

那年夏天对我来说很艰难。被初恋甩,而被甩的前一个晚上我还在傻傻计划几天之后的旅行跟制作给他的礼物;最亲的奶奶得了肺癌,医生说最多还有两个月;自己得了失眠跟轻度抑郁,时常整夜睡不着起来哭到眼睛肿到睁不开。在尼斯街头发现自己的手机被偷的时候,突然长久以来积压的情绪在一瞬间决堤,蹲在街头止不住地大哭起来。本来那天下午是要回去上课的,后来我的老师通过别的同行的同学联系到我,要我在上课的学校门口等她。她到学校的时候什么话都没说,冲上来一把抱住我。她说:你下午不要上课了,我带你去吃整个尼斯最好吃的冰激凌。从学校门口到冰激凌店要走二十来分钟,期间她一直拉着我的手。我们俩每个人买了三个冰激凌球,开始坐在外面吃冰激凌聊天。跟她说了最近的一些事情。她看出被甩的事情,就开始愤愤不平地吐槽,难得听她说了一句英语:you deserve someone much better~ 看出我的不舍之后又对我说:les hommes sont toujours compliqués… 知道我奶奶得了肺癌,她开始跟我讲她与自己奶奶的故事,告诉我她的奶奶得了老年痴呆,渐渐不再认识家人。 她让我把这次去法国当成是度假,让上课的事情随它去。
吃完冰激凌,她又带我去逛书店,陪我在海边散步直到傍晚。那个下午成了那次法国之行最美好的记忆之一。

4、小王:

初二14岁,最是叛逆的年纪。物理课上不好好听讲,还老是捣乱,课上被老师点名过好几次,照旧。有次课堂测试一道题都不会急的哭了,物理老师看着我什么也没说,最后我交了白卷。忐忑不安过了一晚上以为明天上学肯定要被骂,叫家长到学校。然而试卷发下来没有分数没有叉叉,一行行醒目的红色钢笔字,那是每一道题的仔细讲解,密密麻麻占满了整张试卷。那学期期末我物理考试全班第一。

5、慕思如:

她请每一个同学给自己设定目标,达成目标的她都写一篇感谢信,感谢我们这些学生没有辜负我们自己。
她在假期家访所有家庭困难的学生,自己掏腰包解决学生的书本费。
她带一个得了手足口病的学生去医院看病(那个同学的父母不在,和爷爷奶奶一起)。
她和班主任组织,花一节班会课给一个受欺负的单亲同学过生日,并对所有同学说:“我就是他妈妈,你们不要欺负他。”

故事就到这。看完了,大家理不是含着热泪有想讲一讲自己教师故事的冲动呢?一起来补充吧!

单选投票
97.71%
2.29%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1688 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-9-7 17:01
我是教师,不需要你的体面话。只希望你当官后把教师当公民对待,给我们公平的经济地位和社会地位,便足矣。
是呀,教师节到了,得想想给老师送点什么礼品,不是送给我的老师,是送给娃儿的老师,班上三个老师都得有。还好我们公司就是做礼品的,随手下就搞定。哎!这年头你不送吧不行,担心老师不对娃娃好呀
向尽职尽责、品德高尚、一心付出的老师们致以节日的问候:身体健康!工作顺利!节日快乐!

尊师重教是每个民族兴旺繁荣必修课,然而现实生活在却不然。教师节形同虚设,走上课去。

刚上初二,很感谢小学的老师....但由于在外地读书的缘故,一直没有机会去学校看望老师。在这里祝我的老师们身体健康。

教师也变了,一心想捞钱,那象以前的老师那么敬业了,为了教学生经常给学生免费补课,现在的教师。上课不认真讲,公开叫学生如果听不懂就补课,老师的待遇高地位高,但思想就不敢恭维了。

都变味了
手机网友  发表于 2016-9-7 19:46
??
手机网友  发表于 2016-9-7 19:56
现在一些老师心态不平衡把意见向学生宣泄(推销资料),还有些学校的老师乱收费(白纸条)。这样的老师值得说好吗?狗屁。
手机网友  发表于 2016-9-7 20:12
教师节来临:祝所有教师节日快乐!红光政府应该建或引进一两所学校,为啥红光迁走的人这么多或不愿在红光买房原因就是没有好的学校。所以房子卖不了价位也不高,教育质量直接影响地方经济。

成都礼品定制 发表于 2016-9-7 17:02
是呀,教师节到了,得想想给老师送点什么礼品,不是送给我的老师,是送给娃儿的老师,班上三个老师都得有。 ...

你的心里太阴暗!应该用【来舒尔】洗洗!
手机网友  发表于 2016-9-7 20:28

成都礼品定制 发表于 2016-9-7 17:02
是呀,教师节到了,得想想给老师送点什么礼品,不是送给我的老师,是送给娃儿的老师,班上三个老师都得有。 ...

还是不要送为好,心不甘情不愿,透着虚伪与市侩。

喜乐汉 发表于 2016-9-7 18:53
教师也变了,一心想捞钱,那象以前的老师那么敬业了,为了教学生经常给学生免费补课,现在的教师。上课不认 ...

老师不吃饭不养家最好!弄死一个算一个!

强烈建议国家取消教师节,没了这个让官员作秀让家长为难的节日,对教师来说是好事!教师就是一个普通的职业,没必要上纲上线,更没必要进行道德绑架。

不要开语言支票,切实纠正用职称、绩效去作贱一线教师的所谓管理方法,足矣。

世风日下,人心不古!
手机网友  发表于 2016-9-8 07:14
教师太好耍了,一年上了好多个小时的班哦,一个小小的校长一个星期一节课,4O分钟,一个月多少分钟,它们一个月的工资七八千,好处捞完,同志们,公平吗?
手机网友  发表于 2016-9-8 07:29
同意取消教师节。老师的东西太多了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭