麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5080|评论: 21

[玄龙门阵] 为撒子四川从未举办过大型运动会?来谈谈成都举办奥运会、亚运会的可能性。

不管前段时间全世界吃瓜群众如何操心里约奥运会能不能办起来,甚至运动员们在抵达里约后上演的一系列“里约大冒险”让人直呼“活久见”——反正不管怎样人家是如期举行了,开幕式办的也是可圈可点,此前大家担心的比赛场馆也都好好地在那儿呢,可是。。。。。。不知怎的每天刷新闻还是有各路槽点——
泳池变绿了!据里约方面表示:我们也不知道咋绿的。。。。。。。。我们检测过啦反正不会影响运动员健康哒,凑合用吧。。。。。。{:5_152:}

作为操碎了心的吃瓜群众,我看到那莫多吐槽里约的,忍不住想,在里约各种大冒险的亲们,不如到咱大成都来耍一盘?仔细想哈,四川还真的是没有举行过撒子大型的运动会诶!

虽然作为大天朝不算发达的西部城市,成都和北上广这些城市比起来还莫得那莫牛B,但咱怎么也比里约安全吧!就拿上个月的G20会议来说,再怎么说咱大成都也是在慢慢雄起了啊!就不说这几年,成都在政治经济上的发展,城市地位也有所上升,找这个趋势下去,奥运会咱先别指望,亚运会有没有在成都举办的可能性?

直讲成都的城市目标,这几年官方的宣传语就随便可见的“国际化”这个目标,可是实现这个目标,需要跨越式的发展,而契机是什么?就是奥运会、亚运会这样的国际赛事,大家都不会忘记,北京奥运会,就给北京,给中国带来了无法估量的效益,无论是城市建设,还是经济发展速度——毫不夸张的说,如果成都可以承办奥运会亚运会等国际赛事,成都地铁修地铁的效率都要飞起咯。。。。。。

有人会说再怎么也还轮不到成都,国内许多城市远比成都条件好,但我认为也不是不可为,就拿亚运会来说,杭州一开始还不是被吐槽城市规模不够,场馆设施不够,影响力不够,交通设施不够——结果别个还不是做到了!

从城市影响力来说,政治影响力肯定不太跟得上的,但作为休闲旅游城市的成都在城市形象上也是可圈可点的,不说是什么“辐射西部的旗帜”,那也算清新脱俗的一股清流嘛。
     交通上来说     到2020年,成都将开通运营线路13条,里程500公里,在建项目6个,里程150公里,在2016年至2020年期间,每年至少会有2条地铁线路开通,包括11号线一期、17号线一期、18号线一期等。感觉在下一盘大棋啊!
      接待能力上,感觉略差,成都也没什么拿得出手的体育场馆,但好多城市不是申办成功之后才开始修建场馆嘛
       经济。。。。可能到时候什么都不是问题,问题是莫得钱。。。。。

总而言之言而总之。。。。虽然咱大成都现在不显山露水,有莫得可能有一天雄起就承办个国际赛事嘞?——当然,这个有一天我估计怎么也要等个好多年。。。麻油们,你们觉得有莫得这个可能性?我大成都有莫有可能迎来一场国际赛事。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

全运会可以想想,其他的做梦呢

难,如果国家支持,说不定有亚运的可能

下下届有可能啊!

这篇帖子写的不错 我觉得成都还是应该尝试一下  去努力争取 这样对成都的发展有更大的好处 也是对成都的考验:lol
哈哈,重点是四川虽然美食多,但是其他省尤其外国的恐怕吃辣的嘘哦;P

成都温江花样年周围计划修二类工业园了,谁还来成都开奥运会,亚运会,环境污染严重

浪費錢.
dbf

多修点老百姓的运动场地才是正道

成都加油

加油吧

奥运会不可能,亚运会可以想一哈

不可能

楼主是不是该吃酵母片啦?

楼主,希望你家出面主办!你家出钱出力出场地出住宿,出蔬菜供应!!!你家保障城市交通舒畅!!你家保障市民生活不受干扰!!!

楼主有没有兴趣谈谈彭州化工厂???楼主肯定支持大项目吧??......呵呵呵....支持楼主家扩建飞机场!支持楼主家兴建化工厂!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭