麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3451|评论: 10

浙江“早餐奶奶”小学旁卖5角钱早餐23年

浙江衢州一小学附近,83岁的毛师花在这里卖早餐已23年。粽子五毛,鸡蛋饼五毛,糯米粿五毛,豆浆五毛……毛奶奶的早餐从未涨过价。有人问毛奶奶怕不怕亏,她说:“孩子们像我的孙子、孙女,这价大家习惯了!”子女称,毛奶奶每月有1040元的养老金,每月要贴补3、400元在早餐摊。

这些早点都是毛奶奶亲手做的,每天凌晨1点她就开始忙碌,生煤炉、磨豆浆、炒菜做馅、蒸粽子……因为东西太多太重,她得分两次用小三轮把东西运送到路口,23年里骑坏了四辆三轮车。

>>网友评论:

1、“生意”好像只是一种表象意义上的衬托,更多的是老人一颗爱心的奉献。
2、老人用质朴的行动谱就了一曲“时光易老,爱心常在”的最美赞歌。
3、感动!这是一位老人对一方水土和孩子们始终不变的爱。

你怎么看?跟帖讨论。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一位伟大的女性,可令许多许多所谓生意人汉颜。
手机网友  发表于 2016-7-4 11:11
奶奶关爱下一代的实际行动比政府唱高调就实在多倍,祝愿奶奶健康快乐!请问当地政府关爱过奶奶吗?
手机网友  发表于 2016-7-4 12:01
我只想说,城管这会表现得很好
手机网友  发表于 2016-7-4 12:01
我只想说,城管这会表现得很好
手机网友  发表于 2016-7-4 13:25
正能量传播
手机网友  发表于 2016-7-4 19:45
孩子吃的是早餐.我看吃的是老奶奶一颗诚实的孝心.二十三年啊.我们吃过奶奶的早餐,.我的孩子也在吃啊.温暖人间.奶奶你太伟大了,给个赞
手机网友  发表于 2016-7-4 20:28
奶奶您辛苦了!请问政府奶奶是党员吗?如若不是那那里的政府该去吃屎。
手机网友  发表于 2016-7-4 20:31
奶奶您辛苦了!好多多当官的和些些党员和您对照起来它们就是狗屎
手机网友  发表于 2016-7-5 18:25
比动不动就召开所谓的听证会的发改委、国企、央企...一个天一个地吖,祝福奶奶健康长寿!
手机网友  发表于 2016-7-5 20:04
不是我怎么看,关键的是政府怎么看,政府看后怎么办?成都青白江社保办理退休使用的出生年月日是按身份证与档案(两个不相同)哪个在后面就依哪个为准,百姓喊冤不管用,政府可以作为吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭