麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12046|评论: 25

[八卦吐槽] 我买了件三百块钱的衣服,老公把烟头扔我脸上

从小,我家里的家境就不太好,我们家有四个孩子,父母都是普通的工人,为了供四个孩子上学,吃饭,日子总是过得紧巴巴,后来结婚了,嫁的老公也不是什么大富大贵的人家,活到现在三十岁,也没过过一天真正意义上的好日子。
  老公也是普通小公司的上班族,一个月就三千块钱左右,有时候有奖金就多几百块钱,我们在外地打拼,只能够自己租房子,本来是打算存钱买房的,但是每个月到最后也不剩多少了,婆婆本来跟公公在乡下住,后来公公去世了,婆婆也大病了一场,现在搬过来跟我们一起住。
  在婆婆搬过来之前,我是有工作的,在附近的超市上班,一个月两千块钱,还有两天休假。但是自从婆婆来了以后,家里孩子要接送,婆婆也要照顾,老公就不让我出去工作了。在家里买点手工,跟婆婆一起做,两个人加起来一个月一千多一点。
  虽然家里经济不怎么样,但是我是个挺喜欢打扮的女人,可能每个女人都喜欢吧。说句不好意思的,三十年了,我到现在都没有买过一件超过两百块钱的衣服,可能给老公跟孩子买的衣服好一点,之前给孩子买过一双X克的运动鞋,就算是很奢侈的了。平时我的衣服都是在网上或者夜市买的,平均一件不超过五十块钱。像夏天一到,都是淘那种十多块钱一件的T恤,买几个颜色,来来回回换着穿。
  前几天跟一个朋友去逛街,那个朋友是之前的同学,现在嫁给了一个挺有钱的老公,带我去的都是品牌店,虽然知道自己买不起,但是我想,去看看不买也没有关系啊。在一个店里我看到一件特别漂亮的连衣裙,其实很多年都没有穿过裙子了,小时候也很少穿,我偷偷看了一下吊牌,五百多块,店员跟我说现在有打折,三百二十就可以买下来。我当时肯定是不舍得的,但是那天晚上回家躺在床上反反复复睡不着,脑子里都是那条裙子穿在我身上的样子,隔天我一冲动,就直接过去把它买下来了。
  老公虽然对这些不懂,但是傻子也能看出来这件跟我之前穿的那些衣服不同,老公问了价钱,瞬间就气得把烟头扔到我脸上了:“你这是要干什么?家里的情况你不知道啊,我天天在外面拼死拼活累得要死,为的就是让你们能够吃一口饱饭,你这个败家娘们居然买这么贵的衣服,你也不去照照镜子,你以为你还是小姑娘啊,天天在家待着的人,穿着这个给谁看啊你,你现在马上就去给我退了。”
  我的眼泪瞬间就流了下来,我已经三十了,还能有几年可以穿裙子,现在却连一件像样的裙子都没有买过,我买一件贵一点的裙子怎么了,再说衣服都穿身上了,吊牌也拆了,退是退不掉的。婆婆怕我跟老公吵翻了,就偷偷拿了300多块私房钱给我,让我骗老公说,衣服退了。我哭着说,”我干嘛要退,我嫁到你们家,想买件好点的衣服都不行吗?他自己天天送女同事下班,还给女同事过生日,从没给我和孩子过过生日,这些都不要花钱吗?我不想说,不代表我不知道。我不是傻子,他也别想把我当傻子,他的钱,我花定了,不让花,我就走人。”
  我已经离开那个家了,我是不太想回了。老公求我回家,还说只要我老老实实过日子,他还是会疼我的。什么叫老老实实过日子?老老实实过日子就是做他们家一辈子的女佣吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个就看你嫁的男人心里怎么对待你,但你更主要是你要经常对男人进行心理攻防,使他能够认识到时代在变,人应该适度享乐,我的夫人原先也不穿戴300元以上衣物,现在也要买点千元甚至几千元的衣物,我只是让她注意不要买那种价格虚高的东西(哎!毕竟现在的社会有人将几十元的东西标出几千元来再打一折,需要檫亮眼睛仔细斟酌)。

最佳新人

:(

文章写的很好,不用上班就在家写写文章投稿,说不定收入可观

家家都有本难念的经,或许是因为穷惯了,奢侈一回都会变成一种负罪!我们都穷过,还会一直穷下去,但再穷的家庭,男人女从都应该有一两套好点的衣服,一点都不为过,一家人相互体谅点,没多大的事。
手机网友  发表于 2016-7-2 11:21
还接女同事下班 给其他女人过生日 你买件三百块衣服就唧唧歪歪 这种男人 果断离开他

家家都有本难念的经,或许是因为穷惯了,奢侈一回都会变成一种负罪!我们都穷过,还会一直穷下去,但再穷的家庭,男人女从都应该有一两套好点的衣服,一点都不为过,一家人相互体谅点,没多大的事。
手机网友  发表于 2016-7-2 12:07
如今的三百块真不知道能干点啥?

这男人也是男人吗?如今300元一件的衣服嫌贵?娶得起老婆养不起老婆还是男人?再说就花300元买件衣服还这么大的火?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

扔你脸上算好的了,你身上该扔的地方还多!

成天发这些无聊水帖充斥版面,五毛钱就不是钱?需要这么糟蹋?
手机网友  发表于 2016-7-2 14:29
按莽娃儿的意思,人家应该裸奔吗?这么没本事的男人,应用打光棍一辈子,LZ还是果断离开吧!女人一辈子干嘛要受这种罪呀?自己去上班,别说三百一件的衣服,三千一件的都会买得起

是真的还是假的,如果是真的,你老公也太不爷们了吧。

手机网友  发表于 2016-7-2 15:39
没有用的男人
手机网友  发表于 2016-7-2 15:53
呸,不心疼自己女人的男人。
手机网友  发表于 2016-7-2 17:21
你前世一定作恶多端,才倒了八辈子血霉嫁了这么个根本不能称作是人的东东!
手机网友  发表于 2016-7-2 17:35
你的付出值300吗     不值,这叫男人吗,你嫁他生娃,照顾家,就为了过连普通人都不如的日子吗?还不止损,留着过年吗?
手机网友  发表于 2016-7-2 21:07
简直不是男人
手机网友  发表于 2016-7-2 22:57
这样的男人,趁早不要。女人要自强
手机网友  发表于 2016-7-3 02:28
快来嫁给我,我会疼你的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭