麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7329|评论: 32

[漂泊·他乡] [求助] 寻找在营山县的杨氏祖籍

各位营山朋友好!

我姓杨,祖籍营山,

我听父亲讲,

父亲的曾祖父是从营山逃难

到我现在的家乡巴中平昌的,

我祖父在世时也时常提起。

但苦于上辈读书人不多以及东跑西跑的

躲避灾荒和战争,

有关祖籍的具体地址下辈无处得知,

只知道祖籍营山。

我祖父属“绍”字派,父亲“宗”字派。

前辈先人的碑文,会记载一些东西,

可文化大革命又破坏了大部分,

春节回老家我会去仔细查找。

先拜托各位朋友看看能不能帮忙提供点线索。

拜托各位了!

杨 氏

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

帮顶

盼知情的家乡网友提供线索

我到姓杨,可也不是你的辈分啊

QUOTE:
以下是引用安妮宝贝在2009-7-28 8:23:00的发言:
我也姓杨,不过好像不是一家,我爸是:长字辈

我也是长字辈哟!!![em50]

我也姓杨,不过好像不是一家,我爸是:长字辈

QUOTE:
以下是引用心与手的距离在2009-7-28 8:52:00的发言:
我在增产工作的时候,仿佛那边一村和二村就有这样辈分的姓。营山统计局局长杨宗成就是那个辈分哟

我也姓杨,也是增产的不知认识不。可以悄我

我在增产工作的时候,仿佛那边一村和二村就有这样辈分的姓。营山统计局局长杨宗成就是那个辈分哟

我也姓杨,父亲是连字辈

祝你早日找到在营山的亲人,祝你好运

我也姓杨老家是骆市的祖、父辈是医生。县志上有记载、中医八味就有名。可惜我辈没继承。

QUOTE:
以下是引用好运天天有在2009-7-28 12:42:00的发言:

我也是长字辈哟!!!图片点击可在新窗口打开查看

好运哥哥,你占我便宜!

QUOTE:
以下是引用舍卜得在2009-7-28 14:10:00的发言:
祝你早日找到在营山的亲人,祝你好运

谢谢了

有增产的   我老家也是 ?
                                    是不是有齐祥万代的 家谱

我就是姓杨,我是宗字派的 我家里有家谱 可是我现在在他乡 看来 也帮不到你哟!

我是绿水那边的杨姓,没听说过这个辈分

我也姓。可我么看见过家谱

我曾经咨询过营山与修族谱有关的人,得到答案是营山杨姓比较乱,你说的辈分就和我家的不同。我族的谱是“汝其鸿才文为大,元世承家德作本,……”后面有点忘了
我也姓杨,可不同,我是有维正其时

回复 营击长空 的帖子

你的辈分和我的一样啊

我是营山的,我也姓杨,我只知道我是元字辈的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭