麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3747|评论: 25

[玄龙门阵] 【小小云社区】这些五花八门的粽子,你能都淡定的都接受吗?

据统计,端午节是我国传统节日中叫法最多的节日,达二十多个,堪称节日别名之最。如端五节、端阳节、重五节、重午节、天中节、夏节、五月节、菖节、蒲节、龙舟节、浴兰节、屈原日、午日节、女儿节、地腊节、诗人节、龙日等等。

总之,这是一个纪念屈原的日子。所以我们要感谢屈原,让我们有了佩香香、洗澡澡、看龙舟、吃粽子,还放3天假的节日!!!

过端午节,就不得不提到粽子,关于粽子的甜咸之争已经不算什么了,因为在粽子界,总是有不同的奇葩口味层出不穷,挑战人们味蕾的接受程度。什么苦瓜味,榴莲味,红烧肉味,五仁味、酸菜味、折耳根味、芥末味、小米辣味……据说台湾同胞还推出了一款与众不同的粽子——里面除了糯米还有香菇、泡菜、干贝、瘦肉……听上去还不错是不是?但是,不要以为这样就够了,如果没有黑暗料理之神——臭豆腐,整个粽子并无亮点,没有吃过的亲们可以充分发挥想象力,那酸爽,啧啧,应该只有鲱鱼罐头才能镇压!

在此,小云不得不佩服我大中华真是地大物博,口味丰富,而且各位朋友也是脑洞大开,散发各种奇思妙想,只要能入口的,哟哟切克闹,都用粽叶包起来!

粽子古称“角黍”,是中国历史上文化积淀最深厚的食品。由于各地的饮食习惯不同,粽子的种类也是五花八门。粽子的八大派,你站在哪一派?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
给你们看一下小云今天吃的粽子

最普通的一种

今天你吃粽子吗?

你家吃的是什么口味的?

上面那些粽子你吃过几种?

你觉得什么口味的粽子是你不能忍的!!!

除了吃粽子,你家过端午还有什么样的习俗?

欢迎在下面留言与小云分享哦~~~

我吃的粽子跟你一样!

我没有粽子吃……
雁小雁 发表于 2016-6-12 22:27
我吃的粽子跟你一样!

握手…………

可怜的娃……
手机网友  发表于 2016-6-21 21:20
喜欢肉粽
手机网友  发表于 2016-6-22 01:25
好吧

不喜欢咸的粽子……{:4_113:}

只要是吃得的,嘟能行......:victory:

粽子节过去好久了

雁小雁 发表于 2016-6-12 22:27
我吃的粽子跟你一样!

想叫你晒图,可是已经过去那么久了……

抱抱,我也没有吃

你不去抱一个么

也来可怜一下我吧

我也喜欢呀~~最爱肉粽

其实只要做得好都好吃,做得不好都不好吃

哈哈哈~~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭