麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9849|评论: 27

自贡荣县双石镇散居联建工程愚弄农民!

看到地方政府如此行政,我真的很想骂人!

暂且不说荣县双石镇违法征地问题(此事政府不给征地补偿,村民不让进场施工,上级政府也不出面纠正荣县政府的违法行为,事件暂时没有进展。)

但是另一个严重的问题开始清晰的浮出水面了:

关于散居联建房(作为四川省统筹城乡发展的试点,为减少农民散居而建的集体住房)问题存在诸多疑点:

第一,关于施工单位问题。购房合同(实际名称为委托建房协议)共三方当事人,一方为购房户,一方为建房人(个人),第三方为镇政府(统筹城乡经济发展办公室)。作为投资近两千万的散居联建工程,施工项目没有通过招投标,而建房方居然是个人,这不由得让人对房屋质量产生质疑。其间,难道还有更多猫腻?

第二,关于房屋质量问题。之前所担心的问题也确实出现了,购房户在装修的过程中发现,房屋存在严重质量问题。比如窗户密闭不严,房屋多处出现渗水现象。而之前政府称,由于提高了房屋设计标准,建筑材料价格飞涨,房屋价格由最初的600多元一平方米涨到了近900元每平米。但散居联建房质量是如此,农民兄弟们如何安心入住?

第三,关于乱收费问题。在之前我已经对此提出了异议,也向荣县物价部门反映过。镇政府统筹城乡经济发展办公室作为一个临时机构,未通过物价部门核准公示备案,居然向每户购房户收取水电气等户头费近9000元,而一期共260余户,总收费将达到200多万元,而且没有正式发票,仅有一张盖有统筹办公室印章的收据。从荣县物价局得到的答复很可笑:其工作人员称,这种收费不合法,但合理,所以,物价部门不予处置。我真的无语了,我党的工作人员难道就这法律素质吗?

如果通过向相关部门交涉不能解决上述问题,我会将涉及到上述问题的所有证据(包括相关文件、合同、图片)向网络媒体公布。对于政府腐败行为严重损害农民利益的行为,坚决彻底予以曝光!

外表光鲜的散居联建房,而实质是金玉其外败絮其中!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有房住已经不错了

这建筑商我认识!是双石的黑老大赖小山!

不搞些东西出来怎么吃钱呢~~~~~~~~~~

双石老大

朋友,说话得弄清楚实际情况再说,我也是双石的人,我认为政府在花大力气为农民建房,大家都清楚在城里有房多么不容易,荣县农村不比成都农村,在农村能把房子建成那样已经很不错了,关于施工单位是公司或者个人,这个只是形式问题,质量上是严格把关的,因为是三方合同,质量不过关的话,政府也会承担责任的,这点可以放心的哈。最后关于统筹办代收水电气户头费,这是政府减轻农民负担的办法,我们都知道在荣县县城水电气户头可是1万多哈(这是建筑常识),我想将来会补发票的哈,这钱不是人家统筹办拿了哈。

因为我也是本地人,说了些本人的看法,我觉得现在的政府也不容易的,特别是我们荣县这些穷地方的政府,能想办法把房子修得那么漂亮。多为别人想想,这些事情是很好理解的哈。

从主帖看,政府的问题真是太“严重”了:镇政府建房愚弄农民(物价部门不处置白条收费问题)县政府违法征地,上级政府不出面纠正……我觉得,楼主的意见是不是太主观了?!按其所掌握的证据,可能是参加建房的人,一副忧国忧民的样子,居然还以“怀念吴玉章”的名字,来攻击家乡政府,是不是没有达到个人目的,出来发泄啊?

关于施工单位资质的问题:据说是报名参加建房的农户,为降低建房价格,共同委托一个有资质的建设单位做为承建方实施散居联建工程,所以没有通过招投标进行。关于房屋质量问题:我不知道“窗户密闭不严、出现渗水现象”该不该属于严重的质量问题。既然有联建房“外表光鲜”的照片,为何没有房内“败絮其中”的照片?关于乱收费问题:该镇政府只是作为建设监督协调机构,没有收钱也不管账。房屋价格由600多元涨到了近900元每平米,是由于汶川地震的影响,建设部门要求提高设计标准,建筑材料涨价造成。每户收取水电气入户费用近9000元是预收费,最后以水电气公司的正式发票为准,所以没有正式发票。我认为,如果要贪污并且是200多万巨款,谁还会出具盖章的收据呢?

当前,地方政府搞统筹城乡发展试点,不但自己要大胆探索,还要争取国土、建设等主管部门的政策支持,同时要对农民群众做大量的宣传动员工作,不仅要承担改革失败的风险,还要接受这些无端指责,工作真是太难了!一些人,拿征地补偿的标准同直辖市、沿海地区比较,把集中建房的标准与农村自建房比较,真是太不厚道了!

QUOTE:
以下是引用无色郁金香在2009-7-15 12:01:00的发言:

从主帖看,政府的问题真是太“严重”了:镇政府建房愚弄农民(物价部门不处置白条收费问题)县政府违法征地,上级政府不出面纠正……我觉得,楼主的意见是不是太主观了?!按其所掌握的证据,可能是参加建房的人,一副忧国忧民的样子,居然还以“怀念吴玉章”的名字,来攻击家乡政府,是不是没有达到个人目的,出来发泄啊?

关于施工单位资质的问题:据说是报名参加建房的农户,为降低建房价格,共同委托一个有资质的建设单位做为承建方实施散居联建工程,所以没有通过招投标进行。关于房屋质量问题:我不知道“窗户密闭不严、出现渗水现象”该不该属于严重的质量问题。既然有联建房“外表光鲜”的照片,为何没有房内“败絮其中”的照片?关于乱收费问题:该镇政府只是作为建设监督协调机构,没有收钱也不管账。房屋价格由600多元涨到了近900元每平米,是由于汶川地震的影响,建设部门要求提高设计标准,建筑材料涨价造成。每户收取水电气入户费用近9000元是预收费,最后以水电气公司的正式发票为准,所以没有正式发票。我认为,如果要贪污并且是200多万巨款,谁还会出具盖章的收据呢?

当前,地方政府搞统筹城乡发展试点,不但自己要大胆探索,还要争取国土、建设等主管部门的政策支持,同时要对农民群众做大量的宣传动员工作,不仅要承担改革失败的风险,还要接受这些无端指责,工作真是太难了!一些人,拿征地补偿的标准同直辖市、沿海地区比较,把集中建房的标准与农村自建房比较,真是太不厚道了!

打捆回复,鉴定为 5毛贴

现在的豆腐渣工程多的是,还没入住的楼房都倒了,没有什么不可能的,常在海上漂,没有不翻船的。

呵呵

QUOTE:
以下是引用wjjane在2009-7-15 10:11:00的发言:

朋友,说话得弄清楚实际情况再说,我也是双石的人,我认为政府在花大力气为农民建房,大家都清楚在城里有房多么不容易,荣县农村不比成都农村,在农村能把房子建成那样已经很不错了,关于施工单位是公司或者个人,这个只是形式问题,质量上是严格把关的,因为是三方合同,质量不过关的话,政府也会承担责任的,这点可以放心的哈。最后关于统筹办代收水电气户头费,这是政府减轻农民负担的办法,我们都知道在荣县县城水电气户头可是1万多哈(这是建筑常识),我想将来会补发票的哈,这钱不是人家统筹办拿了哈。

因为我也是本地人,说了些本人的看法,我觉得现在的政府也不容易的,特别是我们荣县这些穷地方的政府,能想办法把房子修得那么漂亮。多为别人想想,这些事情是很好理解的哈。

看了上面的话,我算明白了。“在农村能把房子建成那样已经和不错了”,你这不是明摆着歧视农民兄弟吗?施工单位个人,出了责任承担得了吗?“荣县县城水电气户头1万多”?还是“常识”, 你好好看看政策吧,这项收费早取消了!你不仅这愚弄农民,还愚弄农民的智商!政府不容易,农民容易吗?

QUOTE:
以下是引用无色郁金香在2009-7-15 12:01:00的发言:

谁厚道谁不厚道,谁主观谁客观咱们慢慢来说。

一、关于联建房资质问题。你开篇就“据说”,据说是什么意思,是听说,还是你亲自核实?本人查阅了荣县政府、双石镇政府相关政策文件,加上本人拿到的联建合同,对政策文件及合同内容我做了详细的分析,并对存在的疑点在上面一一做了批注。相关证据照片随后将公布。度佳镇知道吧,都是咱们荣县的,好好看看人家是怎么做的。恶意攻击政府和掌握证据举报政府是两回事,请注意!

二、关于联建房质量问题。对存在的渗水问题,我已经进行了拍照取证。照片随时可以奉上。

三、关于乱收费问题。你怎么知道作为监督机构的镇政府没有收钱也没管账呢?那户头费谁收了,谁管着帐呢?难道我手上盖着政府印章的收据是我变出来的?物价局自己都承认收费是违法(荣县物价局工作人员给我打的电话,电话号码、来电时间、通话时长、记录,我这里还存着呢),只不过你们是官官相护。你还想狡辩,你比物价局的权威吗?“我认为”,不会盖章?那他就是盖上章了,你这还不够叫主观吗?

四、你们真的是“大胆探索”啊,违法违纪你们都敢干,还口口声声说你们不容易,你们摸着自己的良心想想,农民容易吗?本来就没有什么收入,买个联建房房,还得被你们层层盘剥,房屋质量还没有保障。

最后,问一句,按照政策你们的联建房应该只能卖给农民,而且价格在价格确定会上定了后是不是不能随意涨价?但从我了解的情况看,联建房最近又涨价了,跟商品房一样,想涨就涨,请问有这种情况吗?

QUOTE:
以下是引用ie小孩在2009-7-16 22:49:00的发言:
QUOTE:

房屋价格由600多元涨到了近900元每平米,是由于汶川地震的影响,建设部门要求提高设计标准,建筑材料涨价造成。

对了,还有一点,关于房屋价格,你说涨价的原因有两点,我帮你分析一下涨价原因是否合理:

第一、设计标准提高。不知道设计标准提高是指什么,小区配套、水电气都需要农民单交钱,就这样的提高设计标准,为何要计入房价;如果说是抗震水平提高,那我倒要问问,你这个房抗得住几级地震?雨水都不能阻挡的房,能不让人对其质量产生怀疑吗?单说设计标准提高了,而质量标准没有提高,还理直气壮的是为农民建房就是这样。没有农民兄弟有你今天吗?不要忘本!

第二、关于5.12地震导致建筑材料价格“飞”涨。双石镇散居联建第一期的竣工日期为2008年6月份。也就是地震后一个月左右就应该竣工。地震之前应该是主体基本完工,建筑材料采购完毕。而地震产生的影响不是马上就出现的,至少也要等到救援工作基本结束,政府部署重建后才会慢慢显现。在此之前,建筑材料不知道价格是如何“飞”涨的?

如果说竣工日期延期,要把因此造成的损失强加在农民身上,那只能说明政府与施工方是蛇鼠一窝。因为是施工方如果是有资质的公司,它应该具有承担市场风险的能力。如果是个人,他不能承担风险,只能怪你政府渎职。

第三、当时,全国房价的状态。双石镇散居联建工程住房成本核定会召开之时或者之前,中国的房价为普跌,而散居联建房反而逆势提价,这更是蹊跷。

荣县人民政府、双石镇政府,如果你们敢作敢为,就正面与我交涉,我等着你们。我的电子邮件是:justin_lai1980@sina.com.
违法乱纪是没有好结果的,是不得民心的,注定是要以失败告终的!

对散居联建房涨价问题本人十分纳闷,农民根本没有那么强的购买力,也就是因为部分征地拆迁农户购房较多。但实际上却不是这样。散居联建房占用农村耕地,属于农民居住用房,政策只允许农民参与联建。而荣县及双石镇政府没有严格把关(过失或者故意?),将部分散居联建房出售给了城市居民。这是导致联建房自主涨价的根本原因。

另外,在紧邻散居联建小区旁有一栋十分漂亮气派的红白相间大楼,这栋楼十分奇怪,因为紧邻散居联建小区,占用的同样是农村耕地,但又不属于散居联建项目。这不得不让人质疑,难道这栋楼是与散居联建同时享受政策占用了农村耕地?那这栋楼属于谁呢?这在双石镇群众之间引起了惊人传言。希望荣县及双石镇政府出面澄清。

以下为该神秘而气派大楼:

如果能给大家带来好处也不错。

呵呵,有见地。

最近这几个月折腾下来,被强占土地的好些村民都病倒了,而项目施工仍在继续。近日,省人大领导到荣县调研,不知道调研出什么成果来?上级政府,亲爱的党,你们要沉默到几时?

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

背后的故事……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭