麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6346|评论: 21

[群众呼声] 民国18年(1929年)南充市地图(顺庆区)看看现在的老街道名还有那些?

2015年优秀网友

民国18年(1929年)南充市地图(顺庆区)看看现在的老街道名还有那些?90年前的南充地图我们一起想象那个时期的南充!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对当时使用南充市这个行区政用词能做具体让人信服的解释吗?

对当时使用南充市这个行政区用词,谁能做具体让人信服的解释吗?

老南充地图不错

并不复杂的一张图有价值。
该加精。

不对吧?民国那时候的地图都用简体字了吗?

2015年优秀网友

点蚊香 发表于 2016-3-23 10:26
不对吧?民国那时候的地图都用简体字了吗?

这肯定不是原图!

2015年优秀网友

线在辣麻 发表于 2016-3-23 09:56
对当时使用南充市这个行政区用词,谁能做具体让人信服的解释吗?

不是原图!是新印刷的!

让新来南充的了解了更多南充的历史。
其实老南充也不一定知道。

值得珍藏!
手机网友  发表于 2016-3-23 20:29
看到了地图的标题是“南充市街道图”,注意是“图”而不是“圖”,再看到作者“公务科科长”而不是“公務科”,图内所有街道都是简化字,比如“仪凤街”没有写成“儀鳳街”,“环城马路”没有写成“環城馬路”等等,我十分惊讶南充人真聪明,在八十多年前的1929年居然能预见到将来会使用简化字从而提前使用!
由此想到某拍卖行拍出的古瓷碗,据说是宋代官窑的,但是拿回去仔细观察,发现底部“御製”印章之下,有“微波炉适用”五子,于是真相大白。

据我所知,图是原图,只是原图上的文字是重新更换了的
正宗赝品。
nch

值得一看

最佳新人

显然不是原图,不是正品是雁品。

2015年优秀网友

手机用户 171.95.242.x 发表于 2016-3-23 20:29
看到了地图的标题是“南充市街道图”,注意是“图”而不是“圖”,再看到作者“公务科科长”而不是“公務科 ...

这个肯定是根据原图重新绘制的!

仿古图。

上图系盗版,请看我刚发本坛的原图。原大西街的大佛寺右边有白衣庵、关帝庙和城隍庙,上图却没有了。城中还有众多寺庙和道观,请大家对照我发本坛的原图,请有眼力的网友指出上图漏掉了哪些。

请看我保存的原图

版权所有,严禁下载。
高级模式 自动排版