麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 116624|评论: 10854

遇到这样势利的父母,还有必要跟他们讲孝顺吗?

马上要结婚了,从农村嫁到城市。父母知道我婚后是不会和公婆住一起的。而且我和男友打算丁克。父母有意无意之间说以后想要来我家住。我该如何巧妙的拒绝他们?不要说我不孝什么的。我跟他们的感情很不好,家境贫寒,父母无能。他们总是把希望寄托在别人身上。男友也不爱我家里人,他觉得我父母对我根本不关心,打电话就是钱。我也想疏远他们,但是很怕他们纠缠。他们的观念就是,你是我养大的,你养我也是应该的。我记得我爸说过一句话,他说你从外面回来,怎么知道回我这个家而不去别人的家?我生了你,你不养我,我还不如一出世就把你捏死了它。
说实话,我发自内心不敢接受父母给我的任何东西,我拿他们一样东西,我就觉得像欠了债一样。所以我17岁后就没再花家里一分钱。反而给他们不少。

每次过完年回到城市都空手走,回去过年都是给妈妈买衣服给爸爸买鞋子给弟弟买衣服给爷爷买吃的。总是拿不了的几箱子。走之前还给他们钱。2012年没赚到钱也不敢回家去过年。现在终于要成立自己的家,我实在不想父母在干涉我的生活。说实话,我看不起我的父母生活方式。我要摆脱他们那种生活方式。我既不想给钱他们, 也不想他们来我家住。我爸还说,只要不是癌症,我不会找你要钱。我本身没有钱,我也没有稳定的工作,全靠打工存死工资。
我爸还说我弟结婚的时候做姐的必须要借钱给我弟弟把弟媳娶进门。不借也要借。我男朋友发话了说一分钱不会借,我自己根本不想借,这所谓的借还会还吗?最近一直在想该怎么巧妙的拒绝他们口中所谓的"借"钱呢?

我跟男朋友的婚事,父母也吵闹要10万的彩礼。我直接不答应,最后不让我出门!不得已男朋友送来了5000,10万在我的坚决反对下不了了之。出来后再也没有回去过了。
父母总打电话叫我回去,我讨厌回那个家,我不愿意回去。想着父母说的那些让人伤心的话,真希望此生没有来过这个世界。有没有人和我一样的经历。我现在不会主动跟他们打电话,他们总是打电话我,小时候从不关心我是否淋雨了,是否生活费不够了,是否穿暖了。长大后出来工作了总是问这些没用的话。你问这些又有什么用了,我现在长大了会照顾自己了,需要你们关心的时候你又在做什么呢?就算病了跟你们说有用吗?除了责怪我你是会带我去打针还是会为我做顿热饭。这些虚伪的话每次接电话就想挂掉。
小时候失去的东西,长大后是无法弥补的。我比同龄人更自立,更懂事,更会看眼色。病了累了冷了都是一个人过来了。现在说这些关心的话如同那句多喝白开水一样毫无意义。男朋友给我买的苹果手机,我爸看见了说,你看你用这么贵的手机,我们找你要一分钱都难。好像别人对我好一点,他们都不高兴似的。好像所有的钱都该奉献给他们才能叫孝顺。

下辈子千万不要再做穷人家的孩子。所以这辈子我选择做个丁克。不让自己成为他们那样自私自利的人。自己把自己的未来规划好,不依靠任何人为自己的生命负责。如果没有了自由,活着还有什么意义?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 932 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-3-18 17:47
遇上这样的父母,会被老公家人看不起,最好换电话,也別让他们上门!
手机网友  发表于 2016-3-18 18:57
哈哈,不是一家人,不进一家门,自私自利的一家子。

姑娘,你太悲观了。过好自己的生活,有能力时适当帮助一下父母,没能力时讲清道理,随着岁月的迁延,人也是会有变化的。在我们这个讲人情的国度,孩子是必不可少的,在你生疮害病或到了五、六十岁的时候,你才会真正体验到亲情的宝贵。
手机网友  发表于 2016-3-18 21:35
不赞成丁克,老了会后悔的,你小时候没有得到父母的爱,但你可以学会爱你的孩子啊。

家家都有难念的经。
既然在这里发帖了,应该也是有想法的吧?
过去的就让它过去吧,人无完人,,,,,,还是乐观的好,别人过得那样的轻松,家人那样的其乐融融,为什么自己办不到呢,
另外,可以致电正规的广播电台等热线,咨询心理医生,以解除心里的阴影,过上愉快的生活,
人还年轻,有的是奔头,前程似锦,,,
手机网友  发表于 2016-3-19 09:53
你这种不孝女,你妈生你时真该把你扔尿桶里,你想过没有,爹妈生了你,他们能力有限,希望你能为家多分担,何错?

呵呵,不错

支持,我认为你太厉害了

真的牛,双手赞成,谢谢了

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

这个还不错,好帖子,大家谈谈

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

非常谢谢楼主,顶一下

非常感谢您!

永远支持楼主,继续发好贴

以后需再关注,现在先帮你顶一下

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

做做看哦,谢谢提供
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭