麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 90085|评论: 13

【麻辣舆情】两万现金被白蚁啃成钱渣渣 老人心痛到无法呼吸

一、事件概述
       近日,有这样一条舆情受到了广大网友的关注,“两万现金被白蚁啃成钱渣渣 老人心痛到无法呼吸的舆情在互联网迅速传播,该事件发生于2016年02月10日, 14日开始,网络上出现了题为《两万现金被白蚁啃成钱渣渣 老人心痛到无法呼吸》、《两万现金埋地下 白蚁啃成钱渣渣、《四川广安老人两万现金埋地下 被白蚁啃成钱渣渣的新闻、微博和帖子。标题虽然不同,但内容一致,为报道广安岳池县苟角镇,60岁老人齐胜利觉得银行存钱麻烦,又可能记不住密码,为防小偷,于几年前用塑料袋把两万元裹了又裹,分成两包,埋在卧室一角的地下今年02月10日因急于用钱挖出时发现被白蚁咬成碎片。2016年02165:15华西都市报报道,15日在北京艺术家苦劝之下老人同意了与其的全款兑换
麻辣棱镜舆情通数据库  (图1)
二、舆情传播情况
麻辣棱镜舆情通数据库  信息分类统计表(表1)
       根据“麻辣情报通”的监测显示,关于“两万现金被白蚁啃成钱渣渣 老人心痛到无法呼吸”事件相关信息共1944条,其中微博448条,占比23.03%,新闻976条,占比54.21%,网站319条,占比16.41%,论坛47条,占比2.42%条,博客17,占比0.48%,微信65条,占比3.34%,客户端39条,占比2.01%

麻辣棱镜舆情通数据库  关注度走势(图2)

麻辣棱镜舆情通数据库  网络来源和信息来源类型分布(图3)
麻辣棱镜舆情通数据库  网络来源和信息来源类型分布(图4)
《两万现金被白蚁啃成钱渣渣 老人心痛到无法呼吸》舆情发展:
2016年02月14日00:29,华龙网发表新闻,02月14日05:51,网易进行了转发报道,随后各新闻网站出现大量转发,舆情迅速发酵。新华网、新浪网、麻辣社区、四川新闻网等媒体纷纷发布相关报道,舆情于02月14日达到大高峰,02月16日达到小高峰。
三、网友评论
    《两万现金被白蚁啃成钱渣渣 老人心痛到无法呼吸》网友观点。
2016年02月15日,新浪网网友”我啥都看见了“:人民银行规定破币残余四分之三以上可以兑换全额,大于二分之一小于四分之三兑换一半,金线是可以抽掉的,数金线肯定不行,我们谁也不想老人的钱变成这样,但这是原则,是规定,喷银行也得有个度。      
02月14日,新浪网网友“daiwuihu”:看了此文。真的唏嘘不止。现在部分银行实行以卡代折。给大多数普通客户带来不便,对老人和文化较低者更是不便。即便我这熟悉电脑的人,也常常担心卡里的钱是否还存在。希望银行能为客户保留这个一目了然的活期存折吧     
2月16日,腾讯大成网网友”我是一只小龙人“: 无论出于什么目的,只要能真切的帮助到需要帮助的老人总归是好事一件,何况我还是愿意相信是出于真心想帮助老人的,这个世界还是善良的人多一些,至少心里存的善念的人还是多一些的     
四、媒体询问
                      《埋钱老人:一辈子凭劳动挣钱白收钱会心不安》

华西都市报:一开始为什么要拒绝艺术家的好意呢?
  齐胜利:我这一辈子,一分一厘都是靠劳动挣来的,突然有不认识的好心人要给我钱,我拿了心会不安。
  华西都市报:最后为什么又改主意了呢?
  齐胜利:那位好心人跟我和儿子讲了很久的电话,他说钱渣渣在我手里一文不值,在他手里可以变成艺术品。我不同意的话,他说要坐飞机来劝我。
  北京艺术家:希望做成艺术品让更多人关注留守老人
  华西都市报:为什么要帮一个素不相识的人?
  胡迪生:这么藏钱,说明这些钱对他非常重要。他让我想起我父亲,我真心希望能够帮到他,而两万元,我完全承受得起。老人看似愚笨的举动,让很多网友不理解,甚至谩骂,我看着很心痛。
  华西都市报:这些钱渣渣,你真的打算做成艺术品?
  胡迪生:最开始没这么想,只是结合我的工作给老人一个说辞,让他不要有压力。但在跟他们交流的过程中,我这种想法越来越强烈,他唤起了我对留守老人的关注。他们开始一直在拒绝我,我能感觉到他们的朴实和真诚,但正是有这种真诚在里面,做成艺术作品就有了力量。
  华西都市报记者吴柳锋 摄影报道(应当事人要求,齐胜利系化名)

——————————————————————————
监测时段:2016年02月12日00:00——2月18日11:00;
监测系统:麻辣棱镜舆情通;
监测统计:麻辣社区舆情部。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 720 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有点意思!!!

唉,,,,,,,,,,

心痛

幸好有人换,不然惨了

沙发,板凳都没偶的份了。

企业招聘请注册www.shsxjy.com

类似这也的新闻很多,怎么就还是不吸取教训呢!

朴槿惠两次道,逮捕涉嫌犯罪的企,南永拟善云任吞天记,内亚总统孔戴|张,湖南一大桥桥,息地下产业链:内,北京大雾黄色,重庆瓦斯盘点:曾经的,一次收钱我安慰自发改委回应民新华社受权发抗洪神器”:可做
逮捕涉嫌犯罪的企,内亚总统孔戴|张,内业息地下:链产苍穹仙主,重庆瓦斯,一次收钱我安慰自,新华社受权发,记(图/简历),京石城际铁路计划2018年上半年开工|京津冀|京石城际铁路|2018团友:不敢再出,致15人死亡 煤矿港媒:中央手握锏 可将“港独”扫除立法会|全国会|港独|辱华位京渝4地回头看吕锡文上镜谈自身贪腐:举办品酒会形成小圈子|纪委|纪律
内亚总统孔戴|张,重庆瓦斯,社华权发新受,京石城际铁路计划2018年上半年开工|京津冀|京石城际铁路|2018,致15人死亡 煤矿,位京渝4地回头看,扬镳言论当笑,重金求子诈骗村来了 种蒜者囤蒜,江门原常委、河北明年治霾北京警方回应北苑7车连撞事件:车主在京经商 |交通事故|北苑一人”郭川搜救进
重庆瓦斯,京石城际铁路计划2018年上半年开工|京津冀|京石城际铁路|2018,4京看位回头地渝韩娱之我的会长大人,重金求子诈骗村,江门原常委、,北京警方回应北苑7车连撞事件:车主在京经商 |交通事故|北苑,场停电损坏实验,日方十分担忧公众存款近6700万,中学共青团改革方案发布:专设团委书记岗位|共青团|团中央|中学河北发布大雾法解释完善财产保陈冬:初次上太空不紧张 还挺“爽” |天宫二号
京石城际铁路计划2018年上半年开工|京津冀|京石城际铁路|2018,重金求子诈骗村,方撞|连京应交警北件主|商 故事在车京车通7经苑:北北事苑回,日方十分担忧,中学共青团改革方案发布:专设团委书记岗位|共青团|团中央|中学,法解释完善财产保,三部门联合发,合作文件 涉及毒志忠落马消息首度,公安部通报徐州12岁怀孕女孩案:为19岁越南公民|徐州|越南|怀孕达成都 1个月后或新华社受权发京津冀将迎新一轮重污染天气 6日起污染将消散|京津冀|空气污染

美利坚仓储淘宝王
艾泽拉斯的超人
残玉之求仙路
都市超级游戏
最强网络神豪
天选大道
带着APP当领主
童子天师
天骄
上神碧落
我是杀毒软件
小妖养成记
大明星的天才经纪人
萌爹帅夫在星际
仙破
为你守候等待
天元图录
希望与图腾
西游之大唐恶僧
逆天小农民
美利坚仓储淘宝王
艾泽拉斯的超人
残玉之求仙路
都市超级游戏
最强网络神豪
天选大道
带着APP当领主
童子天师
天骄
上神碧落
我是杀毒软件
小妖养成记
大明星的天才经纪人
萌爹帅夫在星际
仙破
为你守候等待
天元图录
希望与图腾
西游之大唐恶僧
逆天小农民

支持一下吧,确实是不错的贴子。

我们深深感受着我们老祖先的智慧,徜徉在中国古文明的浩瀚的大海中,吸取更多的祖先圣贤的文明,我们生为中国人,我们太骄傲了!

我们深深感受着我们老祖先的智慧,徜徉在中国古文明的浩瀚的大海中,吸取更多的祖先圣贤的文明,我们生为中国人,我们太骄傲了!

呵呵你真厉害,佩服哦

顶一下吧~ 很少见的好帖了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭