麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3926|评论: 21

[居家.装饰] 接孩子、亲友来电拜年二咏

题记:昨日,孩子和亲友都来电祝贺新年,顿觉心花怒放、陋室生辉,高兴之余,吟咏两首以记其事。是记。

接孩子来电
    昨夜娇儿来电,拜竭父母新年。
    首问身体康健,再祝福寿绵延。
    又诉心中思念,保证回家团圆。
    虽然未及见面,闻之早已心甜。
             接亲友来电
    亲友来电越千山,顿觉暖流涌心间。
    虽是经年难见面,常有温语话寒喧。
    未睹面容心甚念,聆听言语喜欲仙。
    君问何得情如此,骨肉血脉永相牵。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲情友情是割不断的,儿子保证回家,老弟当然高兴,沙发祝贺。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

折耳兔从都江堰发来贺电!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

sunfly辛夷给紫房沟大伯发来新年贺电!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

贺紫房沟居士老师新年快乐!:lol

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

祝紫房沟居士老师新年快乐!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

祝贺紫房沟居士老师新年快乐!阖家欢乐!!:victory:

祝贺紫房沟居士老师健康长寿!阖家欢乐!

2023年优秀网友

我也来凑个热闹!   fw5086 从英格兰向紫房沟居士老师发来问候电!祝您新春大吉、阖家幸福、万事如意!
老不颠东 发表于 2016-2-3 11:19
亲情友情是割不断的,儿子保证回家,老弟当然高兴,沙发祝贺。

老兄来祝贺,心中感触多。新识胜故旧,长拜阿弥陀。
折耳兔 发表于 2016-2-3 11:31
折耳兔从都江堰发来贺电!

朋友发来贺电,闻之情动心暖。回送健康快乐,阖家欢度新年。,
sunfly 发表于 2016-2-3 14:44
sunfly辛夷给紫房沟大伯发来新年贺电!

美版来电贺新年,惹得老朽愧又惭。知汝远来应有意,要将枯树植青山。
古堰行舟 发表于 2016-2-3 18:10
贺紫房沟居士老师新年快乐!

谢谢古版!祝你来年万事如意。
青城闻水 发表于 2016-2-3 18:32
祝紫房沟居士老师新年快乐!!!

谢谢水版!独乐不如众乐,大家都新年快乐!
长风abc 发表于 2016-2-3 19:31
祝贺紫房沟居士老师新年快乐!阖家欢乐!!

古版水版风版,纷纷前来拜年。老朽何德何能,怎不对此汗颜。今年才始相见,有幸得识尊面。只能备杯水酒,与你共醉麻坛。
2264551299 发表于 2016-2-3 20:50
祝贺紫房沟居士老师健康长寿!阖家欢乐!

谢谢朋友!也祝朋友万事如意!新年快乐!
fw5086 发表于 2016-2-4 04:17
我也来凑个热闹!   fw5086 从英格兰向紫房沟居士老师发来问候电!祝您新春大吉、阖家幸福、万事如意!

朋友祝贺越重洋,话语虽短情谊长。只盼它日见尊面,东篱把酒赞花黄。

伊斯玛尔从灌县发来贺电,祝贺紫房沟居士老师健康长寿!阖家欢乐!
伊斯玛尔 发表于 2016-2-4 19:00
伊斯玛尔从灌县发来贺电,祝贺紫房沟居士老师健康长寿!阖家欢乐!

谢谢朋友!请不要叫老师,叫老师就不亲热了,叫朋友最好。或直接叫居士或紫房沟。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭