麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 53594|评论: 554

[原创·贴图] 【营山太蓬山游记】

2015年优秀网友

(图、文:无影手)

营山太蓬山游记——赏太蓬仙韵,观太蓬日出,领略营山秀美风光
       前段时间,我清晨起了个大早,天还漆黑,一路上大雾弥漫,我独自向太蓬山进发,来到太蓬山山顶,天还没亮但雾气已不像山下那样浓厚,一轮弯月静静的挂在墨蓝色的夜幕上,周边点缀着点点繁星,清晨的寒气裹挟着我不由得冷颤连连,由于天色还太早,色温较低,我把相机的感光度设置得较高,能勉勉强强拍下一些影像,我一个人静静的守在山顶,只有周围不停的犬吠打破了山乡的寂静,山顶还比较寒冷,我拿着出门带的鸡蛋和热豆浆勉强充饥,呆到天边渐渐露出鱼肚白时,东方的朝霞也跟着露出点点笑脸,我守在迎客松旁边的山顶,望着脚下的层层云海,时而游离,时而翻滚,宛如身在天界,远处隐隐约约的山峦也露出秀美的轮廓,此时此刻,迎客松、日出、云海和远山相映成趣,无不透露出一幅宁静和绝美的画面,我只有不停的按下快门,生怕流动的云雾转瞬即逝,让这家乡的美景凝固在我的相机里,也同时定格在我的心中。
       今天的太蓬山很清静,我拍完日出云海后慢慢游览这座神山,顺着山顶拾级而下,来到透明岩,透明岩也叫穿岩洞,这里地势奇特,文物众多,唐宋时代碑刻四处可见,岩壁仍然保留着大量的浮雕和碑文,栩栩如生,惟妙惟肖,不由得你不赞叹先辈们的聪明智慧和精湛工艺,我在穿岩洞看到一位山上早起的老人来给众位诸神上早香,非常虔诚的逐一点香朝拜,生怕漏掉一尊大神,经询问才知道她每天早晨都是如此,已经很多年了。在征得寺庙高僧的同意后我静距离接触大雄宝殿内诵读经文,随着木鱼声声和僧人的念叨,我虽然听不懂经文的意思但是还是有一些梵音袅袅的感觉,自己都觉得有一点超脱凡世的感觉,在自己主动要求下我在山上景福寺和僧人、居士们共同进餐,饱饱的吃了一顿寺庙斋饭,我佛慈悲,因我非文人,肚里不存墨水,写不出太蓬山的秀美,以上文字纯属简单记录,请大家随我镜头一起去赏太蓬仙韵,观太蓬日出,领略家乡营山秀美风光吧!走起···········

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 428 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

天还没亮,路上雾气沉沉的

2015年优秀网友

天还没亮,路上雾气沉沉的

2015年优秀网友

到了山上天还没亮

2015年优秀网友

一弯星月挂在黛蓝色的天际

2015年优秀网友

在山顶寒风中呆了好一会儿,终于天际有点泛红,看来今天不会白等

2015年优秀网友

2015年优秀网友

东方诱惑,彩霞渐出

2015年优秀网友

眺望远方,已经依稀能看出山峦沉在云雾中的轮廓

2015年优秀网友

加固的山石被钢网兜住,下面确实层层云海 DSC_0418.jpg

漂亮

2015年优秀网友

隐隐约约的“双乳峰”渐渐露出真容

2015年优秀网友

东方的景色如此迷人

2015年优秀网友

重峦叠嶂,美不胜收

2015年优秀网友

居高临下俯视太蓬乡的街景,另有一种味道

2015年优秀网友

2015年优秀网友

远看这乡镇的性质有点佛教符号的感觉