麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5996|评论: 21

[警民互动] 关于近期不法分子利用植入木马实施犯罪的情况通报

南江县公安局网络安全保卫大队
关于近期不法分子利用植入木马实施犯罪的情况通报
警方提示:若收到此类手机短信(如图):“某某家长您好,为了及时告诉您孩子在学校情况与体检表请点击http://t.cn/R2NmRA7请按装查看【校园通】”、“某某家长你好,我校对您孩子在校期间品德操行评定资料,以把记录发到您手机,请及时查阅pmfwm.com”,”交警罚单  附加链接”请千万不要点击网址链接,以免落入骗子陷阱。民警调查发现,不法分子通过网址链接植入木马,从而窃取用户手机绑定的网银信息实施犯罪。目前,南江县已多人中招,被骗近4万余元。
A.jpg B.jpg C.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
联社主任 + 30

满意(0)
不满意(0)

2014年度优秀版主

谢谢提醒

今天都看到朝阳广场在也在宣传这些,越到年底了该多加注意哦!
手机网友  发表于 2015-12-16 19:50
我就中标了,逃的不是神才卸载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主

提醒得好,我也收到过,不过我没有点击

2015年优秀版主 2016年优秀版主

幸好我没有购买学校的什么校讯通,但是我娃娃的姓名怎么知道,并且娃娃在校的名字都是错的,骗子发来的也是错的名字,不过我想问一下,这些信息如何从学校泄漏出去的?或许这个软件本身就是为了诈骗而诈骗?
谢谢提醒

我也遇到了,我的名字和孩子的名字,以及学校的的信息,都只有学校知道(因为孩子是亲戚的,站在我家,我就在学校留了我的电话),为啥就到了骗子的手中了呢?难道不该去查清楚吗?

中了毒后,通过恢复出厂设置才弄好,骗子不得好死。

:):):)

以后发现这类现象是不是真的,给老师打电话就知道了呗

我也上当受骗了,骗子不得好死:@

唉,已中招。
已中招,立即删除,不知有无后遗症
再赞一次公安局这个帖子,希望在论坛上看到更多部门更多这样的服务性帖子

中招后,卸载、杀毒、换卡

中招后,可追回来吗?

我也收到这条信息,但是我知道是骗人的,没点,立即删除了。我办公室的领导就被刷走了4千多

现在骗子到处都是

大家要小心
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭