麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17174|评论: 150

南江瑶池-—龙池

2008年5月29日,筹划多日的摄友登龙池的计划终于成行。之前,多次打听到龙池的道路情况。从杨坝上去2条路,一是从杨坝街道回手500米的铁索桥过河上山,走田垭村,这是爬山最近的路,也是我们这次走的路。我们走了5小时,当然是边走边歇边拍,当地人2小时可以到达。二是乘车走杨坝中学旁上山,走到尖山村的公路上去,公路窄、陡、险,骑摩最好到达,再缓坡上行半小时(当地人语)可到达。从沙滩原乡政府过河爬马家垭、柏树坪也可上去,路程要远些。走孔明洞过河上山也可爬上去。

在摄友吉祥的多方了解下(他老婆就是田垭村的人),我们决定走路爬山到龙池。图片随后上。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 137 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

过铁索桥后上山之路。陡峭。如果不是傍边有树林,还真不敢爬哦。当地群众可以背200斤的化肥上山,真是佩服他们!!勤劳、坚韧!!

未完待续??

片片弄快些噻

片片弄快些噻
就一张!
片片弄快些噻

沿途拍的花花,可惜没微距头,拍的不好!

2014年度优秀版主

想去看看,太美了!!

爬山第一道坡后,缓下坡到沟里,本来可以从河边顺沟上行的,无奈是峡谷,开辟道路更艰险,所以只有从梁上爬坡后又下坡进沟。

在谷歌卫星图上找到龙池位置,划了一条线。卫星地图再放大就看不清楚了,只有将就看,据说可以加入会员,缴费可以看清晰图,不知怎样操作。

山上的水坑都没有照,那个地方还可以,我都去了好几次了.

第一道峡谷口(应该算第二道峡谷)前村民搭的木棒桥,还好不是独木桥。

第一道峡谷上面奇景,山顶峰竟有穿心山洞,我仿佛记得小时候走这路时看过此景,但记忆中好像是跨过河谷,后来经常向人询问有否此景,都说没有,现在看,就是旁边山峰上的穿心山洞。

离龙池最近的一户人家,据说姓秦,会民间中医,接骨连皮神效。听母亲讲,小时候带我们到外婆家走路就是走的此路,经常在这家吃饭,可惜我那时很小,没有记忆了哦!!呵呵呵!在这里说声道谢了!!

我读小学时老师带我们到那儿春游过,现在对那儿的景色记忆模糊了,但春游给我们带来的快乐还记忆犹新.

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭