麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3849|评论: 5

[民生杂谈] 平昌李氏可有"文含宗大本,光国自维良"字派的同族朋友?

好像五木乡、得胜镇、泥龙乡、高峰乡等地有。
我支是巴州区江北望王山李氏,从清晚期开始沿用字派“文含宗大本,光国自维良,登仕如怀玉,明廷继启长”。
通过查资料发现,我支清朝初期李鸿图、李鸿儒、李天梯、李天机等前辈好像为五木乡人。
另《巴州志》(道光版)中说到我支明朝中期远祖李蒙泉(正徳举人)在得胜山的某个碑文中有记载。
望同族宗亲与我联系,共同完善家族历史。邮箱:libaizhang@163.com,WX号:makelinux
关于我支更详细信息,可以查
注:民国以前没有“平昌县”,所有乡镇归巴州直管。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-12-12 09:00
李宗仁

翻阅族谱看看,估计啥子都不同哦
手机网友  发表于 2015-12-15 16:42
咱们涵水李姓是文武映先(宗)泽,光明正大挺,荣华富贵友,忠孝仁义新

手机用户 211.97.131.x 发表于 2015-12-15 16:42
咱们涵水李姓是文武映先(宗)泽,光明正大挺,荣华富贵友,忠孝仁义新

涵水是哪里?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭