麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4436|评论: 56

南部县部分老年人太没有素质了! 喊2岁娃娃让座

我是一位两岁半小孩的妈妈,前几天我带着孩子坐2路公交车,公交车比较挤,车上年轻人见我带着孩子,立即让了个座位给我小孩座。
刚坐下不久,马上又上来一对年龄大概六十岁的老年夫妇,走到后面我小孩的位置,对我说你把小孩抱起来,让我们老太爷坐,当时我都蒙了,都没有反应过来,我就抱起孩子让他坐。

昨天下午,我又带着孩子坐8路公交车回家,也是刚上车,正好有个位置是年青人让我小孩坐的,我又看见一老大爷从前门上车后,直接走到我孩子面前直接说,小娃娃,让爷爷坐好不好,我当时就站在孩子面前。

我真的是无语言表达我们南部老年人的素质,我真的很想说你们把你们当老年人,难道就不想想你们让一个两岁多的小孩子站着,你们觉得她站的稳吗?

公共车一刹车的时候,你们有想过孩子的安全吗?你们不好意思对年轻人开口说,难道就对小孩开口叫让位置吗?而且您们叫别人让位置还是口气非常大,没有礼貌的,甚至还有些老太婆更没素质,居然还骂坐车的年轻人,为什么骂呢?

有一次我坐8路公交车去接孩子,加上小学又放学,公交车比较挤,有位老太婆见挤的很,居然就在公交车上大骂,说那些不接孩子的人,说什么日他妈那些闲人早不坐晚不坐,偏要现在来挤,当时我就在想,南部的老年人真的太没有素质了,真希望提高一下老年人的素质,

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为老不尊

文革那一拨中的坏人变老了!为老不尊。

你就不让撒,为什么要让呢?
{:4_93:}
手机网友  发表于 2015-12-2 09:03
你把孩子抱身上不就得了。总不可能喊抱孩子的让座给他们,再说小孩单独坐也不安全。别人反正会认为你孩子没买票,不该占个座位。

我也碰到过奇葩,对不讲道理的人是不用讲道理的。所谓来而不往非礼也,你敬我一尺,我敬你一丈

5050.

没素质的表现

最佳新人

我有一次在成都坐公交车,走了大半天了,累得要命,坐着就不想动了。然后上来一个老大爷两夫妻,其实也不老,大概五十多点,比我大个十来岁的样子。走到我面前就说,年青人,起来让座噻,口气之大,好像公交车是他家的。那一代人里,确实部分素质不高,

最佳新人

成都公交车语音提示 请给老 弱 病 残 孕和抱小孩的让坐 没有直接说给小孩让座 你要是抱着小孩就不存在了

幸运号加7 发表于 2015-12-2 09:28
成都公交车语音提示 请给老 弱 病 残 孕和抱小孩的让坐 没有直接说给小孩让座 你要是抱着小孩就不存在了

理论上只要不是老弱病残专座,个人觉得让不让座纯属个人自愿。

让座只是道理概念,并无法律依据,

如果实在不能坚持,可以叫老年人去打车,或者叫家人接送,如果自己都能上公交,更说明需要座位的可能性小。
手机网友  发表于 2015-12-2 09:44
对头,成都我都遇到好几次,倚老卖老,以为自己不得了!说难听点,你老你就了不起啊,你又跟我沾不到半毛钱关系,你死求噶,都与我无关!我是心头想,你口气温和点,我还是很高兴让得!凶叉八叉得,我又不欠你,死脸

我只能呵呵,大家相互理解哈!
暂时还木有碰到过这种高素质的爷爷奶奶
手机网友  发表于 2015-12-2 10:28
倚老卖老,甩他个锤子啊!

假如 上车的是你的60多岁的姥姥或妈妈,你会怎么处理?
凡事换位思维。还有你未老,你可能“不知”老人.......

让座是情,不让是理,全凭座位上的人自愿,做人不能这么不要脸,开口直接要座位。

让,是爱护你。不让,也没错。你道德绑架别人,那就别怕别人道德绑架你、。现在的人,还是多从自己身上找问题吧!

为老不尊,倚老卖老,公交车上我都是先让孕妇和抱小孩的,其次才是老人,真正那些老得站不稳的老年人一般是不会出门的,公交车上的老年人基本都是站得稳,扶得住甚至是精神抖擞的,比那些小孩子的反应自保能力快多了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭