麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9668|评论: 37

[居家.装饰] 修理沙发,也是一个故事

前几天隔壁邻居请了一个师傅来家修理“席梦思”床垫,说是那“席梦思”宽了,要将

那1.8米改造成为1.5米,不一会只见那师傅夫妻二人将那个席梦思床垫拆了,很快剪去

宽的部分,进行加固整理,大约是2-3个小时,外观与原来也看不出来有什么差别。花去

一百多元,在原有条件下得到改善和提高使用,邻居感受很满意。
楼主家那沙发,买时价格二千多元钱,用了六、七年,是有些损坏,不但外面脱皮不好

看,内部也是不给力了,孙女不断折腾,在上面玩跳跳。如果自己家是土豪,就不说这

些了,现在直接3000元就淘汰更新,可是那钱实在也有点烫手。也没有思考,就邀师傅

到自家看看这情况,可否有办法处理?那师傅看过说,问题简单,现在,你们看看材料

样,定下来,过几天材料到达,我就来给你们做好就是。就是不是原来样子吗,起码也

可以用好几年。楼主也好像没有特别选择,管他的。不到新沙发的十分之一价格。双方

口头约定的。也不啰嗦了,给麻辣网友看图;

修理沙发.txt

783 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 小米椒 -1 个

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要用缝纫把外面的材料连接起来
2015-10-19修理沙发 022_meitu_3.jpg
把缝纫机也搬来了

2015-10-19修理沙发 021_meitu_2.jpg

把沙发拆开了
2015-10-19修理沙发 020_meitu_1.jpg

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

看来易师是个勤俭持家的好男人!就是没有看到图。

正在缝纫面料

2015-10-19修理沙发 023_meitu_4.jpg
原来那表面已经不像样子了

2015-10-19修理沙发 024_meitu_5.jpg

工具
2015-10-19修理沙发 025_meitu_6.jpg

这是小气泵

2015-10-19修理沙发 026_meitu_7.jpg

大卸八块的状况
2015-10-19修理沙发 027_meitu_8.jpg

他们做完了
2015-10-19修理沙发 028_meitu_9.jpg

就是这样子

2015-10-19修理沙发 030_meitu_10.jpg
这个赵刚给我说,他们从宜宾那里来,原来在江西、江苏那些地方去做,是地震过后来都江堰市的,夫妻租个房屋在观凤楼小区住二人一起,做了二三十年“席梦思”床垫和沙发修理。
这是他们的联系电话,楼主又不是广告,自己认为还可以,就推荐给麻友,有钱的土豪就不要理这件事了!
2015-10-19修理沙发 031_meitu_11.jpg

2015-10-19修理沙发 032_meitu_12.jpg

谢谢看帖、回帖的朋友,祝家庭幸福!

折耳兔 发表于 2015-10-20 11:29
看来易师是个勤俭持家的好男人!就是没有看到图。

兔老师慢慢看,老百姓的日子就是这样子啊!

觉得改造这样子后还可以折腾几年!

2023年优秀网友

一赞楼主勤俭持家!二赞靠自己双手劳动生存致富,能工巧匠!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

会生活的人,赞一个!:victory:

我以前住的地方附近有一家,天黑了都在做,我一直以为沙发坏了扔了就好了,没想到还有一个职业,修沙发,长见识了

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

不错    勤俭值得学习
老话说:“存钱尤如针挑土,用钱好似水推沙”,哪家的钱也不是风刮来了,要想好好过日子,就得这样。

节俭有方,这是良好的导向。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

非常好的帖子,巧夺天工又勤俭持家,欢迎这样的广告哈。

fw5086 发表于 2015-10-20 15:45
一赞楼主勤俭持家!二赞靠自己双手劳动生存致富,能工巧匠!

谢谢朋友认同楼主这样观点。

长风abc 发表于 2015-10-20 19:28
会生活的人,赞一个!

谢谢长风老师的赞!

那是王先生 发表于 2015-10-20 19:37
我以前住的地方附近有一家,天黑了都在做,我一直以为沙发坏了扔了就好了,没想到还有一个职业,修沙发,长 ...

按楼主方法解决,是可以为那是王先生省不少钱呢!

青城闻水 发表于 2015-10-20 19:53
不错    勤俭值得学习

谢谢闻水先生关注!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭