麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11855|评论: 4

草根阶层的孙悟空

(网络小说摘抄)
说来可怜,从石头里面蹦出来的,没有任何关系。
既不是官二代也不是富二代的石猴,在西游记的天地鬼三界当中,是无依无靠的。

很多人看西游记是喜剧,但前面几出最热闹的大闹天宫,恰恰是最大的悲剧。孙悟空是在以一己之力,和当时的整个体制对抗。

大能耐,也翻不出如来佛祖的掌心,何况你我凡人?

天庭给他的齐天大圣,说白了,挂的是空名,结果孙悟空没有意识到这点,反而觉得自己真的可以翻天了。

孙悟空在遇到唐僧之前,一直是一个人在战斗。他从菩提老祖那里学会了本事,以为自己可以不受管,可以享福和逍遥自在了,其实哪里由得他?他是一个人在对抗整个当时的封建体制。

对于没有体制保护的人来讲,谋生的手段当然越多越好。这也就是猪八戒在地上干不过孙悟空的原因。因为高层的主要是大方向,具体的细操作,当然没有一线员工和底层员工强,像八戒这样被下放的干部,生存能力又怎么可能比孙悟空强?
七十二变,这个是生存的基础,变则通。有了能耐你得折腾,不折腾要饿死。草根和天庭里的人不一样,不折腾,有人管饭吗?

要出头,要不顾天庭晋升体系的出头,甚至连地仙和妖仙都不混,直接就想出头,你让整个三界怎么想?

天庭还不错,招安。悟空傻乎乎的去了,天庭是漂亮啊,高大上嘛。让悟空干嘛呢?养马去吧。
在体制内,有能力的人多了去了,要驾驭好心猿意马后,慢慢给你升迁,按规矩来。
弼马温?我自己有本事,回我花果山逍遥快活。
悟空这样想没错,天庭怎么想呢?

-----未完待续

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一个不爽的就是玉帝,小孙啊!说走就走,我这天庭是要散架啊还是怎么的?以后谁听我的?大家都哪里凉快哪里去了,谁陪我玩?不锤你,我锤谁?

总结:
1、七十二变,变则通,要有谋生的多种手段;
2、筋斗云,你要能折腾,不折腾,坐在家里,钱是不会从天上掉下来的
3、如意金箍棒,这个的关键就在于能大能小,一个人该装爷的时候要装得到位,该当孙子时要弯得下腰
4、铜头铁骨 人生磨难多啊,刘备就是具有这个技能,怎么打斗打不死,小强为什么强大?因为生命力顽强
5、火眼金睛,你只要能识别哪些人是吃人,哪些人是妖精伪装的就行了。其他的都是天庭干的,关你屁事。
金箍,是钱的意思。
我们普通人人人脑袋上都有这个金箍,不管你悟空不悟空,你都得赚钱吃饭养家糊口,只要老婆还有别人一念这个紧箍咒,你铁定就要头疼和心慌,因为都是草根,穷啊。
所以悟空得正果后,金箍自然也就没了。

老股同志的文章转载的很不错:lol

动以养形,静以养神,动静结合,阴阳互济,此乃和谐养生之道也;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭