麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15916|评论: 31

婚前体检是自愿的吗?扯证不是9.9元的事吗?被民政局坑了!扯了一肚子气回去

前几天和我准老公去我们彭州民政局扯证,本来高高兴兴的去扯证,结果到了却让人不高兴了,非常的生气。

前几天开着自己的小萝莉就去民政局,开始我们都不知道在哪儿,不晓得是不是搬到新办公楼了,由于以前买房子时办过单身证明,就想是不是以前的那个地方,于是还是决定去那边看看,结果运气比较好的原因(可能出门就碰到埋死人的车,我们那边说的出门遇这个运气就会很好),去的时候一看呀没搬得嘛。还好没听我妈妈的话跑得新办证楼去。

到了名字局门口就有个带着牌牌的美女问你们是不是结婚的,我们说是的,然后她说把你们户口本,身份证拿到那边去复印,照相。那个复印地方就是在民政局外面一个小巷巷里的一个复印店相馆,那个地方还可以拍婚纱照的地方,我想一看就是私人开得照婚纱照的地方,以前我还以为照相就在民政局里面照得,结果是喊我们在外面照的,早晓得是这样的上次中的一元结婚照就去照了。泥煤的在那个地方6张照片+3张复印,给了30大洋。

照相完了,就过去,就喊我们去领表,当时我还以为是领填结婚证的表,结果是领婚前体检表。人家说婚前必须去他们妇幼保健院体检,来回至少一两个小时哇,去了这个扯证就要等到下午了哇。而且我们去之前了解清楚了国家规定的是自愿体检,人家 扯证别个都说了自愿不体检还喊别个鼓得去体检,还说的不体检就拿不到红本本。但是有的就是不想体检,别个有病,还是想结婚,那是不是就不给别个办理结婚了嘛,安安安。

我们不想去就问不是国家规定的结婚自愿体检吗?然后有个美女说的我们去年4月份新规定必须体检。然后我就反问她那国家规定的自愿体检得哇。瞬间不说话了,美女旁边的老太婆就以各种病来吓唬我们,艾滋病都搬出来了。我们肯定不得虚她说的话三,安安安,你们说是不是,扯了一哈筋,我们就去开车准备过去体检,上了车想了一下那2个肯定不是民政局的人哇,肯定是医院的哇。我们又真的不想去浪费时间,而且不晓得医院在哪儿,根本找都找不到。对于经常不在彭州的我,这不是为难我咩,我说的我找不到医院,别个还喊我坐三轮车过去,坐你妹的三轮车啊,这时我瞬间就火了。硬是遇得到哦,在车上搜医院,导航没更新,搜不到,想不过,就火气冲冲的下车,就下去问办公的美女,美女就说你自己去问跟他们穿的一样衣服的中年男子,说他是她们领导。

他们领导又给我们摆了半天,总结出来一句话:我们彭州就是规定必须去他们妇幼保健院体检。我们坚持问他说国家规定的是自愿体检,为啥子你们必须要我们去那个医院检查呢?他又想了半天估计是骗不到我们了拿出结婚登记表喊我们填,同时喊我们等其他在那边那两个妇幼保健院人员那排队的人走了后去找他们写一个自愿不体检的就可以了。经过这么多了,终于可以领证了。红本本就这么不容易的扯到了。

其实领证就只花了5分钟

这个本本扯得我鬼冒火。高高兴兴的去,鬼冒火的回来。整了一肚子的气。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

毛了投诉他!

中国特色

彭州民政局和妇幼保健院勾起挣外块这个都不懂索
少见多怪

也是为你好,婚前体检时国家免费的,你实在不体检也是可以的,但是lz态度不好,
手机网友  发表于 2015-7-12 18:49
婚检自愿,领证照相国家规定是免费的。

知道厉害了哇

:curse:说是免费。暗地里换种模式收费。

不赚钱,他们吃什么?

每个月的工资够他们大鱼大肉吗

不仅仅是结婚证,人生的路上,基国有无数个这样的坑等着你。

好坑呀
手机网友  发表于 2015-7-13 09:38
是黑车的胆子大 还是运管的胆子大
        你看过动画片《猫和老鼠》吗?如果你没看过,那就太遗憾了。故事大楷讲的是猫和老鼠本是天敌,可是后来他们却成了好朋友,共同戏弄起了狗。在我们现代社会也同样有着上诉故事,特别是在巴中,有很多不像话的职能部门 首当其冲该“表扬”的是巴中的运管部门,不知道他们与黑车联合起来是把政府当狗来戏弄还是把巴城的好市民当狗来戏弄。
        我记得在一次年终乘客办的会议上主管人梁宏一副老态浓重的表情说到,巴中的黑车全年他们逮了 一千二百多辆,工作重,任务多,人手少,得罪人,不想干。但请问你对着我们公民,背对着中国共产党的党旗你的话是什么意思?你们的工作做到位了吗?你是共产党员吗?满街的黑车你们越逮越多,不是你们的纵容的还是什么原因呢?一年逮了一千多辆车它们的罚款收入去了哪里呢?曾经巴中只有运管所收买的十几个下线长安干起黑车,如今呢?你们一年的黑车收入不菲。你们真的愿意打完吗?至于黑车拿一个月的收入做罚款还可以收入十一个月。他们认识你们,为何怕你们,你们说和你没关系和证据,可是为何市政府李刚同志一下令街上马上一个都不剩,不是你们通知为何会一个不剩?
        巴城的正规出租车为何还在跑,因为那些人不光是无钱买黑车更重要的是他们一直深信共产党的政策是公正的,党是人民的党,不是运管所的党,你们运管所又对的起相信共产的无产阶级吗?政府要你们学习走群众路线,难道群众路线就是讲多发展黑车,你梁宏干不好 不想干,难道运管所真的没人了吗?也许你下来有的人想干,有人干的更好。
        想想通江 平昌 南江的营运市场为何没有黑车?他们运管是真抓实干了的。你们在巴中真抓实干,还干的满街都是?不是你们胆子打,还是黑车的胆子打?你们天天都在执法。黑车是平均不少于一千辆在街上跑,我看是你们胆子太大了,把法律和政府.好市民当狗来戏弄起玩。
        想想巴中的黑车,白天不说,晚上10点只前是出来跑客挣钱的。而十点之后依然有跑客和练手的。以前黑车是旧车 破车,而现在黑车的档次还不断的提高了 。我本人站在路边还有丰田 帕萨特等来问你走不走,更可笑的是你们比李刚书记还能招商,有些过年回巴中的外地车回到巴中在短时间尽然也拉起了客,做起来黑车。更有甚者还在年后不回去了。你梁宏还百圆其说苦 累,你们的工作成绩在那?你们运管所的职责、职能功能在干什么?你们对得起你们工资吗?对得起我们纳税人吗?
        你们每次宣传要严格执法,当你们执法当天黑车就像你们运管所的车一样,怕你们吗?照样在跑,你们执得什么法?你们宣传第一次逮住罚款一万元,但你们对那个黑车真正执过法。黑车还一直等着你们罚,罚一次人熟了就不用提心吊胆的跑,还可以大大方方的挣十一个月的钱。
        反而你们对出租车经营者骗、压、吓、哄,让出租车不准闹事、停班。公司的开除,私人的收顶子,这不叫打击报复吗?想一想你们凭什么?你这样做的成吗?黑车不打,反过来查出租车得卫生、违章拉客、从业资格证。而只要出租不闹你们就相安无事,黑车、出租都不查,你们和交警部门比一下,你们才是巴中最大的黑社会组织,最基层和最高层的管理者就是黑帮组织的老大。别人交警侧重但是日夜尽职尽责,你们是上班骗工资,下班就让黑车满街跑,拿回扣,甚至买车叫别人跑,收起了班钱。
        你们没有把黑车管到,为何有理管出租车?天大的笑话。政府也睁一只眼,闭一只眼。不是有利益,而是愿意像被狗一样的戏弄。如何政府如今缺财政,倒还可以大力发展黑车,可推进巴中的财政一大收入。把巴中以前的“重工业打碳源”取消了,发展巴中的重工业跑黑车,当然轻工业打麻将不变。
        当然你们对出租车执法是对的,还支持。有个别坐车的评论黑车好,收钱少,新的干净。这些人是见出租车打表贵才这样说的,你不信你到他家去看,是又穷又讲面子的人,而且家里还像垃圾场一样。兄弟黑车不是傻子。说出租车人多不拉,执法的应该罚,黑车真的个个都拉吗?出租车真的个个都不拉吗?说出租车不够用,大城市北京、上海够用吗?你去过吗?哪里还是10元起步 你可能要全走路了,你敢说不是吗?如今街上一个客人四个黑车还有两三个出租车在后面等起,就看那个车运气还了。你说你们运管执的哪门子法?有时候你们还在面前,拿滴滴答答得声音你听不出来是让前面的黑车走让我来拉吗 ?你说你们对得起党和人民对你们的信任吗?对得起你们的工资吗?对得起你们那身皮吗?对得起那些纳税人吗?
        我看你们这帮黑组织,应该像韩国的海事处取消了,而且运管主任在开会时对大家说,如果他们的工资再高一些,他们会放任黑车吗?这是什么逻辑?请问政府,难道政府公务员工资比你们高?还是你们须向政府交财政?梁宏在会上说如今失地农民太多,失业人员太多,苦难户太多,关系户太多。请问你们吧人民政府、民政局、安置办、社会团体的工作,你一个人一个运管局就干完了,让他们情何以堪?让他们干什么?你下来绝对会有人干的更好,相信不?你会落到政、民都看不起你的!
       总而言之,请问我们的政府在做什么?我们的职能部门在做什么?阳光问政只是问问。下来骗骗政府和老百姓,对于我们市民而言,运管所走的群众路线绝不是扰乱市场发展黑车。市民、政府都不想、不会让运管来把我们当狗来戏弄,还是黑车的胆子大,是运管的胆子大?

领到证就好

我只想说,婚检是免费的。

顶   严重支持        打击这种歪风  

建议婚前体检

你真以为: 为人民服务呀.上有政策也有对策的. 科长权力比部长大.

有法可依有法必依
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭