麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13681|评论: 95

[以文会友] 五绝 剩女

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

美女十八九,
婀娜百态佳。
未中才子意,
独剩一枝花。

注:诗歌即剩女,这是写之前就如是认定的。
       当前,中国城市化进程轰轰烈烈、如火如荼,新的城市遍布中国大江南北,新的高速四通八达,新旧思潮激荡交融,一切的一切发生了翻天覆地的变化,这在中国历史上无疑将是最为精彩的一页。

令人遗憾的是,如此伟大的时代却没有划时代的新的撼人心魄的文化类作品出现,包括诗歌。在我看来,这是与芸芸众生文化理想息息相关,他们关注她了吗 ?他们关注诗歌了吗?没有,他们好像暂时没有这个打算去关注她、去珍爱她,金钱吸去了他们的三魂七魄,行尸走肉比比皆是,他们远离尚文,绝情地抛弃诗歌,诗歌变剩女成为不可绕过的宿命,可惜啊,是谁辜负这个时代?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
杀猪匠。 + 10

拜读, 欣赏了!

:lol专门为女屌丝赋诗一首!:victory:

才十八九,春蕾初放,不算剩女。

找存在感的

找个毛脚女婿回来也是有点扫面子!;P

剩女也越来越高档了。:lol

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

问好!遥握。

bazhongyy 发表于 2015-7-11 16:31
不是一枝花的剩女看了,心里也乐滋滋的。我本一枝花,才子竟有眼无珠,去你的吧!

谢谢来访。

月母子 发表于 2015-7-11 18:22
专门为女屌丝赋诗一首!

其实,剩女不一定是屌丝哦,各种风格的都有吧。

彩虹风云 发表于 2015-7-11 18:29
才十八九,春蕾初放,不算剩女。

质疑这个,有见地,此处年龄未必是指实。

问好朋友!

入殓师 发表于 2015-7-11 20:55
找个毛脚女婿回来也是有点扫面子!

这更多的是个社会问题。

金樽美酒 发表于 2015-7-11 21:05
剩女也越来越高档了。

见解独到,

过着村姑的日子,却有一颗公主的心!

一一剩女宣言:lol

{:4_111:}

哦,我不是美女哈

现在的剩女大多数是“玉在奁中求善价,钗于簾内待时飞”啦!恐怕是择房、车、了!时机成熟待嫁。

艳楠 发表于 2015-7-11 21:19
其实,剩女不一定是屌丝哦,各种风格的都有吧。

:lol我剑指屌丝,全部捉拿发配男屌丝!;P
高级模式 自动排版