麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12285|评论: 4

[原创·贴图] 用青春书写无悔暨雅安汉源--蓝天、白云绿色世界偶遇荷花

最佳新人

j8RR9WYAw22.jpg j8RR33p3JBM.jpg j8RRbBGeHKV.jpg j8RRDr5Y7gW.jpg j8RRfCBjfNN.jpg j8RRffM5GHz.jpg j8RRiByItzd.jpg j8RRj2zmPsf.jpg j8RRlotT30x.jpg j8RRmO4yV90.jpg j8RRsU6SGSG.jpg j8RRt2rWg48.jpg j8RRTfGoihn.jpg j8RRtqwfQ4d.jpg j8RRUmEW0zN.jpg j8RRVh0JX5V.jpg j8RRz7B4TDc.jpg j8RRZnq9DZ4.jpg j8RRZtmHym1.jpg

用青春书写无悔
李曜耀
      本人工作七年有余,不过到法院工作却是半年前的事。和以前的工作相比,法院的工作责任大、要求高、时间紧,压力也大了许多。所以这半年来我听到最多的一个问题就是“李曜耀,你后悔了吗?”每次我都坚定的回答“我不后悔!”这倒不是因为我站在这里所以唱个高调,而是因为在汉源县人民法院我能看到不一样的东西。
     我不后悔,因为在这里我能看到平凡与伟大。我身边都是这样一群人,他们没有显赫的名望,没有辉煌的事迹,更没有遗世的创举。他们有的只是平凡的工作和勤奋的付出。那是2008年,我还是个学生,在汉源人民县法院九襄人民法庭跟着一位年轻的法官实习。那天来了一位年逾古稀的老人,拿着一叠文书站在走廊里,这位法官主动接待了他。老人不断的念叨,我什么也不懂,这些都是啥子意思啊?这位法官接过他手里的文书,看过之后逐字逐句的向他解释,老人有些耳背,没有听清楚的地方这位法官就反复的说,直到老人明白。当这位法官解释完所有文书的时候,老人又念叨着,这就弄清楚了,这就是人民的好法官啊!我默默的站在旁边,从老人浑浊里的双眸里,我能看到这位法官的身影越来越清晰,越来越高大。他们是如此的平凡,每天只是做着制作法律文书、接待当事人、开庭审理这样的小事,可是他们又是如此的伟大,他们坚持在一桩桩小事中居中正、辨是非、明得失,他们所坚持的这一桩桩小事便蕴含着司法公正,蕴含着司法为民,蕴含着他们的“俯仰无愧天地,褒贬自看民心”的价值取向,所以,他们伟大!
      我不后悔,因为在这里我能看到公正与法治。什么是公正?我身边的一位法官曾这样说过:我们法官也是人,审判案件不可能像电脑一样精确无误,但是只要我晚上睡觉的时候不会因为某一个判决彻夜难眠,等我弥留之际不会因为某一个案件后悔羞愧,只要我的每一次审判都对得起我的良心,我认为我就是一个公正的法官。那么什么又是法治?我身边的同仁们大都不能完整详尽的回答这个问题,可他们每天都在用行动诠释什么才是法治。法治对于他们来说,也许只是一遍又一遍的法律释明,一份又一份的证据核对,一个又一个的庭审提问,一次又一次的赔偿计算,又或者只是一行又一行的校对文书……然而他们就是这样通过一场又一场的审判,倡导自由平等的法律价值,推广公平正义的法律精神,维护法律至上的法律尊严,实现依法治国的法治理想。
      我不后悔,因为在这里我能看到光荣与梦想。犹记得第一天穿上法袍时的情景,我端正的站在镜子前,慢慢的抚过那金色的领徽,庄严的法徽,鲜红的前襟和金色的袖章,心中被不可言喻的自豪感和使命感所占据!我的青春将由黑与红点缀,我的梦想将由法与情构成,我的故事将由是与非书写!从穿上法袍这一刻开始,我就要去践行我的诺言,实现我的理想:忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,清正廉洁、公正司法,为维护社会正义,捍卫法律尊严奋斗终身!
      除了法律,我们别无所崇;除了良知,我们别无指引;除了正义,我们别无所求。我们就是这样一个平凡而伟大的群体,用正气去打造护盾,用忠诚去铺垫厚重,用信仰去织就荣耀,用青春去书写无悔!而我,将用我的青春,去捍卫这黑色的庄严,去彰显这红色的崇高,去传播这金色的理想!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

我喜欢那篇绿色:)

最佳新人

最炫小苹果 (伴奏)
好听--单击打开

最佳新人

本文中作者,李曜曜

最佳新人

美文分享~~李曜耀的杰作
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭