麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40388|评论: 48

[交流共享] 看另一种版本的白蛇传,磁器口川剧团演出《水漫金山》

看另一种版本的白蛇传,看磁器口川剧团怎样演绎《水漫金山》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 323 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):)

谢乔松辛苦上传!

:):):)

这天气温38度,很热的,这是“磁川”演出《白蛇传》第四本(主场次就是水漫金山)“火把剧团”要演出‘水漫金山“谈何容易哟!”水族,神将“就大成问题,都是黄的,并且年事已高,白蛇团长龙群饰,她是文旦,武旦是不行的,在下7旬已过,还上青儿,也是没有人呀!(没有人上这武旦,只好文旦上武旦了)感谢乔松先生应邀来到磁川录制了这大不理想的《水漫金山》我戏言”烂神将“”黄水族“没打斗,武戏文演,不堪过目,唉!总叫川剧吧!也是给磁川留个”资料“若干年后翻出来看看,也是个纪念,谢谢乔兄,辛苦了。
太谢谢.gif 快乐.jpg 快乐每一天2.gif 快马.gif

闹热,谢谢!

文旦充武旦,只为一碗飯,火把白蛇传,好看。郑兄无劳力了,托举不起龙团了,演員都尽力了,观众也是好观众呵,谢乔兄上传的火把川剧白蛇传,绝版。天气太热了,注意身体,把伏天过了再干吧。

不错了~精神头在!

简陋的场地演出《水漫金山》,青春不再的老艺术家挑战血气方刚的白素贞和小青!这也唯有磁器口川剧团可以做到!唯有龙群团长和郑枫老师堪以胜任!献身艺术的精神将永远感动痴迷川剧艺术的戏迷们!
谢谢乔松老师辛苦摄制!
谢谢永远年轻的龙群团长和郑枫老师!

谢谢签约好友临帖!谢谢关注民间川剧团在困境中的苦斗!

我去录像这天,嘉陵江涨大水,洪水离剧场不到两米,
是真正的水漫金山寺!气温很高,38度,观众50多人,
真的,演员们很辛苦,看戏的观众也辛苦,剧团的桥被洪水淹没,
要转一个大圈圈,才能到剧场-----

谢谢川剧游子临帖!
谢谢网友对磁器口川剧团演出的支持!

黄昏子O 发表于 2015-6-30 19:33
文旦充武旦,只为一碗飯,火把白蛇传,好看。郑兄无劳力了,托举不起龙团了,演員都尽力了,观众也是好观众 ...

黄老师的点评十分精彩,点评就是剧团当天演出的最好写照!
重复两句文旦充武旦,只为一碗饭!
演员都尽力了,观众也是好观众!

谢谢“小生王子豪”网友临帖,
谢谢给予磁器口川剧团的支持!

金秋十月 发表于 2015-6-30 22:42
简陋的场地演出《水漫金山》,青春不再的老艺术家挑战血气方刚的白素贞和小青!这也唯有磁器口川剧团可以做 ...

谢谢金秋十月网友充满感情的评论!
我为民间川剧团的精神和勇气所感动!
看了重川的白蛇传,还有这么多的网友对磁器口川剧团演出的水漫金山寺,
临帖、评论和点赞,这是我没有想到的,
谢谢网友们,谢谢你们给予民间川剧团的支持!

谢谢王小生赞扬。
请吃水果.gif 请吃呀!.gif 请喝红酒.gif

金秋十月 发表于 2015-6-30 22:42
简陋的场地演出《水漫金山》,青春不再的老艺术家挑战血气方刚的白素贞和小青!这也唯有磁器口川剧团可以做 ...

谢谢金秋先生临帖赞扬哦!火把剧团演出金山寺呀!完全是搞笑,没法,没武旦,没武行怎能演好,将就又将就吧!谢谢先生,署夏保重。
请吃水果.gif 请吃呀!.gif 请喝红酒.gif

黄昏子O 发表于 2015-6-30 19:33
文旦充武旦,只为一碗飯,火把白蛇传,好看。郑兄无劳力了,托举不起龙团了,演員都尽力了,观众也是好观众 ...

老弟临帖赞扬,很是欣慰,不是在下无劳力不能托举龙群,这《金山寺》青蛇白蛇双人舞蹈,青蛇托举白蛇,是两人要默契配合的,单靠一人之力,是无法完成动作的,龙群是文旦,根本就不能上”武旦“的,她演武旦完全是神的,很多托举动作,她不能做,她也不敢做,上肩她都不敢上,排戏时,我要求她做几个托举动作,她不敢,试都不敢试一下,她说她是”闺门旦“不是武旦,做不来,,,,,,

磁川《金山寺》白蛇两处神经质的表演,韦陀下后,青儿与白蛇就应该“上下马门同时上,白蛇上后,满台跑台步(意思是找许仙)没有这样的表演,神戳戳的表演,穿圈白蛇的表演太搞笑”干鼓“坝了许久,白蛇一个左前腿拉开式,蓄力良久结果是一个贴地耙滚(令观众大失所望)

《金山寺》白蛇两处神经质的表演,韦陀下后,青儿与白蛇就应该“上下马门同时上,白蛇上后,满台跑台步(意思是找许仙)没有这样的表演,神戳戳的表演,穿圈白蛇的表演太搞笑”干鼓“坝了许久,白蛇一个左前腿拉开式,蓄力良久结果是一个贴地耙滚(令观众大失所望)
艺术与技艺,对就是对,不对就是不对,认戏不认人“戏比天大”这是我从乔兄原视频剪辑的两处白蛇表演的镜头,实在是“搞笑”

zhengfeng1234 发表于 2015-7-1 09:16
老弟临帖赞扬,很是欣慰,不是在下无劳力不能托举龙群,这《金山寺》青蛇白蛇双人舞蹈,青蛇托举白蛇,是 ...

磁川《金山寺》白蛇两处神经质的表演
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭