麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 130637|评论: 3272

你愿意给朋友搭顺风车吗?老婆的同事想搭顺风车,复杂的女人嘴上答应心理却不乐意

随着经济水瓶的提升,越来越多的人都可以选购一辆自己心仪的私家车,但是也不排除暂时还没有能力购买的,于是搭顺风车的现象就出现了。这不,这事就发生在我老婆身上了。

老婆每天开车上下班,村上一个小姑娘刚刚大学毕业,学的人力资源,老婆就介绍她去她们公司上班了,很顺利的通过了面试。小姑娘的妈妈有次就跟我说能不能让我老婆每天带她女儿上下班,贴点油钱。邻里邻居的,哪好意思收钱啊,一个人开也是开,两个人开也是开,两个人还能热闹点的,我是这么想的,就想都没想一口答应了。

然后我就跟老婆说了这事,没想到她居然不开心了,说我没有考虑后果,万一···只是万一,万一路上出点事谁负责,车主是要负责的,风险太大了,而且她是新手。听她这么一说也有道理,是我欠缺考虑了。
然后小姑娘早晨来我家等老婆一起走,小丫头嘴挺甜的,一个劲的说姐,麻烦你了。我老婆嘴上说没关系,反正一个公司,哎·····女人啊,前一晚还抱怨,心理不乐意,面上功夫真的是·········

在这件事上,我更多的是考虑了邻里间的关系,而我老婆则是考虑安全和责任问题,如果你是,你会让朋友、邻居搭顺风车吗?

单选投票
76.56%
23.44%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1045 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为了人情,这种长时间的事,里好理个协议,公正一下,有事的话,除了保险公司赔的,不能找车主。
如果是以前,肯定答应。但是现在这个社会,没有了道德底线,做好事被害的太多咯。。

一次两次没什么      天天这样的话不行

看看

我同事搭我的顺风车将近两年,大家摊油费,我有事儿的时候还让他们自己上下班,大家也没说什么。。。还有个同事搭我车小半年没给油费,也都没什么。。。其实何必要把人心想的那么坏呢,又没有人把刀架在你脖子上逼着你搭别人,你要不想搭就不搭,谁也没法说什么。。。费劲

我们同事天天坐我车去上班,有时连谢谢都没有,唉

这种事,不好说,不出事就算了,出了事倒贴黄瓜二两。最好跟对方签个文字协议,免费搭车可以,若出事不承担任何责任,同意就免费搭车,不同意就算了。

搭顺风车
同意,节省点,大家都有好处。
都去买车,堵更堵。

出事问题就大了

偶尔搭一次可以,天天搭,就有点不安逸了。

谢谢提供,继续努力!

值得收藏...

呵呵,不错

支持,我认为你太厉害了

真的牛,双手赞成,谢谢了

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

这个还不错,好帖子,大家谈谈

找到好贴不容易,我顶你了,谢了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭