麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3845|评论: 6

[群众呼声] 关于一些社保问题,大家遇到过吗?

我是郫县郫筒镇的一名退休人员,现年52岁(1963年11月出生)。我退休前是在江苏的一个企业上班,2009年的时候在江苏补交了社保(即前补了101个月,是从1998年12月份开始补的),其它的上缴保险金额都是按企业交三分之二,我自己交三分之一的比利交的,到2013年11月份我50岁时社保刚好交满15年,然后从江苏把社保转回到郫县办退(因为我户口是郫筒镇的,我要办回本地退),郫县社保中心接受办理,并向江苏社保发函后,让江苏社保中心把所有资料寄到地郫县社保中心,然后郫县社保中心向成都社保局申请办退核算,一个月左右核算好有关我的社保养老金,每月是一千二百多元,我从2013年12月开始领取至2015年4月份。嘿,问题来了:今年(即2015年5月份我应得的社保养老金突然间被停了。没有任何电话通知,也没有任何书面通知,甚至连个口信都没有一个,我就感到奇怪了,三月份我还到社保中心刷了卡拿了毛巾的,并且望丛社区作社保退休人员登记时我已登记过,证明我这个人还活着的没死嘛,为何突然间把的我社保养老金给停了呢?我就到郫县社保中心7号窗口与5号窗口办事点都问过,查过打款情况,办事员给我看了没有打款的人员名单,那上面没有我的名字。意思是说我的养老金是打了款的,跑了几趟没法了解到具体情况,到底款打没打我无从知道,只有到办理社保卡的农行查询,打出账单来:2015年5月的社保养老金没有进账记录。我才又跑到郫且社保中心去问,办事员也搞不清楚我这是什么样的情况,才把农行的账单拿到科长办公室去问,这才有人告诉我说我的社保养老金从2015年5月被停了。原因是成都社保局的从一开始(2013年)时就把养老金给我算错了,说是给我算多了,每月多给我发了500元的样子,一年多了,说我多领了养老金几千元钱了,从5月份就给我停发了,要把多领的钱退还清后才按正确的续发。试问几点:1、算错了是我的事吗? 工作人员办这样的事为何出这样的错误?而且在郫县社保中心我看到好几份这样的更正清单,对这样的工作人员我置疑他的能力;2、为何相关单位及部门拖了一年多的时间才发现问题?3、即使有问题了要纠正,你们为何没有一个人通知过我?是我发现没有打款上去了才找过去的,谁给了你们社保单位这么大的权力?是不是仗势利用职权方便,想停就停?在我们无知晓的情况下你们可以随心所欲?这是什么样工作作风与工作态度?请相关领导及部门给我一个合理的解释。另外,再请你们查清楚核算正确无误了再通知我,我上次找到郫县社保中心粗略看到过你们重新核算的清单,我更有一个疑问:为何我的算下来才只有每月七百多元钱?我户口在城镇,为何还没有农民同样交15年同样在2013年办退的养老金多?我在企业同样交的全款,而且在江苏比成都交费时还交得高一些,我每一份交费清单现在还保存有,你们按哪年的标准算的?算下来我才只有七百多块,谁人相信?!请你们从头到尾审核清楚,是不是真正的算错了?!你们放在郫县社保中心的所谓的更正清单,在我没搞清楚前我是不会签字的。给我一个公平公正让人心服口服的清单,我虽然算不来,但既然事情已出,我也不会放过我该得的那一份。这封信发到你们这个邮箱里,我不知能否得到回答?得不到合理的答案,我也不会放弃的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主可以咨询12333社保热线。
手机网友  发表于 2015-6-11 22:52
保险都是乱

言无不尽963 发表于 2015-6-11 21:40
楼主可以咨询12333社保热线。

谢谢!

有点乱,更有点冤啊,麻烦了。

保险保的是一个心理寄托,到头来有的人发现保的是火大与无赖。不过作保险的工资不低哟

有钱人买社保嘛??
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭