麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17292|评论: 89

[社会•争鸣] "触目惊心的盐亭“弥江污染源之一(富驿)(盐亭县人民政府回复)

年前看了一些报道,盐亭的母亲河”弥江“被污染的情况实在太严重了。 过年回富驿,就想探究一下源头,果然在此。

照了很多PP,但年后一直忙,到现在才有时间来曝光一下。

结果发现:富驿镇街的生活污水就是造成弥江重度污染的源头之一。

问过富驿镇街的一些居民,他们说政府某些部门是收取了污水处理费的,但是不知为什么没见什么化粪池,也没见什么污水处理设施,几乎所有的生活污水(包括SHI,NIAO等),垃圾都未经处理直接排入河涌。如此,不造成弥江河流重度污染才怪!!!

以下PP有些是用手机拍的,大家可能仍然可以感觉到触目,恶臭和揪心。。。。

---------------------

编辑备注:2009.4.3

收到盐亭县人民政府关于网友反映《触目惊心的盐亭》的回复,收到投诉后,县政府责成县水务局、富驿镇等相关单位立即进行了治理。

感谢盐亭县人民政府。

回函内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

引马水---富驿镇街河涌出口处(引马水是地名哈)。。。

那河边就有种菜的,肯定有人直接用这水来灌的,这样的污水菜吃了会不会致癌哦。

里头啥子都有啊

朱家桥---距富驿镇街口3KM处。。。

这是站在引马水河涌堤坝向下游看。。。

痛心!!

朱家桥石堰下,恶臭冲天(主要是屎尿臭),几百米远都要掩鼻而过。。。

这帖子发得好,就是要曝光这些影响我们环境的地方。

我支持楼主,。。

作为富驿人,富驿的环境之差,确实令人痛心。

三洞磨---距富驿镇街5KM...

污水已经变成墨汁一样的颜色,据村民说,再渴的牛都不喝这种水。。。。。。。。。。。。。

有沙的地方是从富驿跃进许家沟流出来前的清水冲积的,可以对比一下什么是清水,什么是弥江的黑水。。。

三洞磨附近的人说,那些牛有的要走几里路去喝许家沟流出的清水。。。

东岳庙入口,距富驿镇街10KM, 属于盐亭黑坪弥江乡管辖。。。。。。。。。。。

黑水最后流入东岳庙弥江河,流经盐亭,汇入涪江,再汇入长江(更大的母亲河)。。。

唉....心痛。母亲河就这么被污染!

PP发完了, 但不知怎样才能引起重视, 何时才能被治理呢?

真不知道那些地方政府的有些官员在做什么???!!!q

即将流入东岳庙弥江河的黑水。已经开始发酵,泛着很多的小泡沫。。。

QUOTE:
以下是引用liuyongjun-1在2009-3-27 12:33:00的发言:

作为富驿人,富驿的环境之差,确实令人痛心。

苍天啊,你还要不要我活啊。。。

我20年前到盐亭上班就要过这些地方,那时候那水好清亮,现在就成这样,这是谁的错,我看大家都有责任吧.

治理河道污染不是朝夕之举,政府要下大决心后还得要有财力,不仅如此周边的群众还要加强环境保护意识。

再来顶一下!

希望能引起政府的关注,得到改善。还富驿人一个清新的环境。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭