麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40019|评论: 445

[行走印记] 渝、湘、黔边自驾行

今年的自驾旅行,由于多方面的原因,比去年出行的时间要晚一些。但是不管怎样,还是克服各种困难顺利出发了。这次,我们一行4人,观风光和摄影两者兼顾,所以在预先准备行程时,每天的行程比以往要轻松一些,我们此行有一位摄影方面有丰富经验的老大哥,因此,我们一行在这次旅行中,在摄影方面都有不少收获,得到一定提高。我们最初计划是渝、湘、黔边界行,在旅行过程中,为了更好的体验侗族文化,我们也就顺道进入广西境内。言归正传。
第一天:4月6日;成都——武隆;行程约500公里;宿武隆。
         今天的主要任务就是到达目的地武隆,也比较轻松,经过将近8小时行程,顺利到达武隆县,武隆县我2007年曾经去过,那时武隆的旅游还不像现在这样成为全县的支柱,这次来到武隆第一个感觉就是满街都是各式各样、各种档次的住宿的地方。应该说,不管旺季、还是淡季在武隆住宿不是问题,当然来了武隆也要去品尝一下武隆有名的羊肉(我们此行还准备尽量去尝尝当地美食)。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 320 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

psb (1).jpg

psb (3).jpg

psb (2).jpg

第二天:4月7日;武隆——彭水;行程约150公里;宿彭水。

今天行程已经结束。按预先计划今天游天生三桥、地缝、芙蓉江(洞)。当地人告诉我们地缝意义不大。由此今天放弃,原计划下午去芙蓉江(洞)。但是现在要进去必须坐摆渡车,而我们的想法是在芙蓉江边喝喝茶,看一看江景,既然达不到目当然也只有再放弃,改变计划边游乌江画廊边向彭水前进。上午有小雨,下午阴。全天天气不是很适合拍片。今天两点感受很深,就是天生三桥景区虽然有很多不如人意,但线路安排不错。不费体力;二就是彭水变化大了,我2007年曾经来过彭水。现在完全是天翻地覆。
       彭水不是旅游热点,因此住宿相对其他地方不是特别方便,因此在安排行程中,我个人建议,尽量不要在彭水住宿。当然既然在彭水住下了,当然要去品尝一下土家族特色的菜肴,特别是鼎锅洋芋饭。第二天早上我们在彭水县委招待所旁边吃的生煎小包子价廉物美,是当地人的早餐。
       在我们最初制定旅行计划时,是准备晚上在武隆县江口镇品尝芙蓉江的鱼,但是当地好友告诉我们,就是他们本地人去,也不一定能够吃到正宗的芙蓉江的野生鱼。 当然我们也没有必要去当冤大头。
      乌江画廊究竟在哪里?特指哪一段,这次旅行回来后,我专门去查资料,结果是越来越糊涂,贵州省说乌江画廊在贵州;重庆市说乌江画廊在重庆;酉阳县说乌江画廊在酉阳;彭水县说乌江画廊在彭水。你们说 乌江画廊在哪里?

psb (11).jpg

psb (12).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭