麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59879|评论: 488

[交流共享] 应郑枫要求特上传他演出的《陆逊困阵》

应郑枫要求特上传他演出的《陆逊困阵》

重庆知名武生、川剧论坛优秀网友郑枫先生,在四川新闻网麻辣社区川剧论坛十周年庆典上,演出《陆逊困阵》(胡琴)片段。

司鼓:谢双喜
司琴:任礼康
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 479 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老顽童好样的!真不愧大牌武生.挺!
签约Red 发表于 2015-4-29 18:58
老顽童好样的!真不愧大牌武生.挺!

谢谢清泉兄临帖,郑枫老弟演戏在玩命,七十二岁的人还在搞“倒硬人”,简直就是在搞危险动作!

374265904@qq.co 发表于 2015-4-29 19:07
谢谢清泉兄临帖,郑枫老弟演戏在玩命,七十二岁的人还在搞“倒硬人”,简直就是在搞危险动作!

软硬场面顶力凑威.配合默契.老顽童尽展身手.过足飽瘾了!楼主拍摄到位可谓视频精品.感谢二位优秀网友;辛苦了!

2022年优秀网友

老当益壮一白发   酷爱川剧非自夸
行枪走马如摆柳    虎跳龙腾犹观花

374265904@qq.co 发表于 2015-4-29 19:07

谢谢乔兄上传,那天节目很多,(全场是三个多钟头的节目)长歌招呼我说要精炼不要搞长了,我还偷工减料,少做了10分钟的节目,飞卡没走,花枪把子没耍,没过到瘾呢!
至于“危险动作”真的“危险动作”一个也没有做哦!10几年前的动作,已经不敢做了,放心没问题的,能胜任,到不能胜任的那天,自己也会“知难而退”的。
谢谢!.gif 哈哈哈.gif

签约Red 发表于 2015-4-29 19:21
软硬场面顶力凑威.配合默契.老顽童尽展身手.过足飽瘾了!楼主拍摄到位可谓视频精品.感谢二位优秀网友;辛苦 ...

那天节目很多,(全场是三个多钟头的节目)长歌招呼我说要精炼不要搞长了,我还偷工减料,少做了10分钟的节目,飞卡没走,花枪把子没耍,没过到瘾呢!
至于“危险动作”真的“危险动作”一个也没有做哦!10几年前的动作,已经不敢做了,放心没问题的,能胜任,到不能胜任的那天,自己也会“知难而退”的。
http://img.mala.cn/forum/201504/29/201934vepz70zlqb7mgyoq.gif http://img.mala.cn/forum/201504/29/201951y3pj3f3e88xlxf8j.gif

谢谢 又谢谢.gif

gongmian 发表于 2015-4-29 19:38

谢谢公绵兄所赠“绝句”诗,并附上“剧照”乔兄的录像视频加您的图文,就更加丰满咯!在谢谢。
斗是.jpg 谢谢!.gif 请香茗.gif 美女请干杯.gif 欣赏啦!.gif
签约Red 发表于 2015-4-29 19:21
软硬场面顶力凑威.配合默契.老顽童尽展身手.过足飽瘾了!楼主拍摄到位可谓视频精品.感谢二位优秀网友;辛苦 ...

随着年龄的增涨,武生的高难度动作,要游着点了,武戏可以文唱嘛。不过当天郑老弟的确过了戏瘾。我们还是希望郑枫老弟永葆艺术青春。

最佳新人

宝刀不老
gongmian 发表于 2015-4-29 19:38

公绵兄的照片弥补了视频的不足。按照剧场的灯光安装情况,视频不宜拉大,不宜摄“特写镜头”,哎,经验不足!
还好,郑大侠是演出已把大家的眼球吸引到他的精彩表演上去了!

374265904@qq.co 发表于 2015-4-29 20:40
随着年龄的增涨,武生的高难度动作,要游着点了,武戏可以文唱嘛。不过当天郑老弟的确过了戏瘾。我们还是 ...

:):):):)

080134rcr34sxp4e4cw1xx.gif 185558itq38433dn86849h.gif 金色顶.jpg

374265904@qq.co 发表于 2015-4-29 20:40
随着年龄的增涨,武生的高难度动作,要游着点了,武戏可以文唱嘛。不过当天郑老弟的确过了戏瘾。我们还是 ...

对!在过五年就不到“硬人”了,还要倒5年硬人,那天米有过到瘾,长歌招呼不能整久了(等于没有溜马)没走飞卡,没耍花枪把子,嘿嘿!不痒不痛,遗憾!没展示哟!
140949zpt224xjfkn72gf7.gif 佳作.gif 偶美.gif 谢谢!.gif 谢谢你.gif 谢呀!.gif

这是郑大侠最漂亮、夺目的午台形象。赞!赞!赞!

谢谢“梨园春”老师临帖、顶帖!

185542r3hy14k6zwlpzcf1 (1).gif

视频高清晰,摄技超群,我为此叫绝!谢谢乔松辛苦制作上传!那天我只顾拍剧照,没有细心品味郑枫的精彩表演。今天认真看了乔松网友上传的郑枫网友演出的《陆逊困阵》视频,仔细品味,川剧韵味无穷,郑枫的演艺水平高。七旬老人在舞台上像年青人那样转场打斗、翻空心筋斗、倒硬人,实属绝无少有。本人对郑枫的川剧武功表演,佩服得五体投地。本人有诗一首赠郑枫:
    年纪七旬演陆逊,
    武功了得令人敬;
    上阵犹如风摆柳,
    氍毹舞台任翻腾。
    又武又唱真来劲;
    一招一式好认真,
    空心筋斗翻一个;
    最后还要倒硬人。
hgj88 发表于 2015-4-29 22:27
视频高清晰,摄技超群,我为此叫绝!谢谢乔松辛苦制作上传!那天我只顾拍剧照,没有细心品味郑枫的精彩表演 ...

谢谢何老师的鼓励!你老对郑枫演出和演技的评价正合吾意!老师才思敏捷,所赋七言文理通顺、情真意切!佩服之至!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭