麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40004|评论: 3282

南充顺庆区推出智能停车收费设备 以后扯皮都找不到人

为破解临时占道停车收费乱象,日前顺庆区推出一项新举措:将在该区主要道路,安装一批停车收费智能终端设备,代替人工计时。

目前,这批智能终端设备已在部分街道试点运行。

现状

一些地方停车随意收费

4月24日,南充市民杨女士遭遇烦心事。当日,她在顺庆区大兴街逛街购物,将车停在路边的一处临时停车位内。半小时不到,杨女士购物完毕,准备取车离开,但收费人员却向她索取3元停车费。

“以前不都是2元吗?”杨女士称,不久之前,她刚在此处停过车,当时收费员只收了2元停车费。“没过多久,怎么又变成3元了?”对此,收费人员并未给出过多解释。杨女士表示,虽然最终收费人员作出让步,只收取了2元停车费,但这却让她十分不解,“感觉停车收费的标准,就一直没个准信”。

与杨女士一样,近年来,有不少南充市民曾反映,自己遭遇临时占道停车收费乱象。“收费员说收多少,就得给多少。”这让她们表示很无奈。

治理

智能终端设备统一收费

据了解,为杜绝临时占道停车收费乱象,今年以来,南充市顺庆区经过3轮公开招标,招引了2家专业的泊车管理公司。一家来自成都,一家来自蓬安。

据南充市顺庆区城管执法分局副局长李立忠介绍,临时停车位公司化管理后,两家公司将统一聘请工作人员,统一着装,并统一使用手持智能终端收费设备。

听说市区内要使用停车收费智能终端设备,不少市民纷纷表示:早该这样做,这样就不怕收费员乱收费了。

在南充市顺庆区育英路的一处街头停车位收费处,记者看到,工作人员拿着一个有点像对讲机的东西,对着车牌拍照。随后,机器就会自动“吐”出了一张小票。小票上面,清楚地记录着车辆信息、开始停车时间、预交金额等信息。

“这就是停车收费智能终端设备。”该工作人员告诉记者,“离开的时候再照一次,上面就能显示停了多长时间,该缴多少费用。”

新闻纵深

智能终端机如何收费

那么,智能终端机到底怎么收费,收费标准又是什么?

对此,李立忠告诉记者,顺庆城区临时占道停车收费,仍然按照2006年市发改委制订的标准执行。即小轿车8时至20时,临时占道停车收费标准起价2元,超过1小时后,停车时间增加1小时加收1元。晚上8时至次日上午8时,临时占道停车收费标准为4小时2元,超过4小时按每4小时滚动1次计费。“拍一下,就知道自己该给多少停车费,清清楚楚。”

据了解,目前,顺庆城区共在街道边规划临时停车位7100多个,主要分布在二三类街道,首批纳入专业泊车公司管理的临时停车位有4000多个,这些临时停车位主要位于顺庆城区,其余的3100多个临时停车位则分布在潆溪、荆溪等片区。

“育英路等街道临时停车点引进的智能终端设备,目前正处于试运行阶段。”李立忠告诉记者,待试运行机制成熟之后,将在整个顺庆城区进行推广。同时,他们还计划在街道上建立停车诱导系统,这样,市民驾车进入规划有临时停车位的街道,就能知道还有没有停车位,还有多少停车位。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 320 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭