麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 世界十大最险公路之一-----史迪威公路晴隆二十道拐

2019年优秀网友 2018年优秀网友

舟戈 发表于 2015-4-30 17:57
哎呀,让人震撼,前些年我在了解远征军时,在网上下载了那幅黑白弯弯路,今天老马重走这条二十四拐路,钦佩 ...

谢谢周老师的鼓励!为瞻仰这条当年中华民族的生命线,我那天专程从黔中大方县绕道到黔西南晴隆,当晚又赶到黔西威宁,行程600多公里,耗时12小时。
惊险,宏伟,中华民族抗日战争的生命线!好贴子.佩服.:handshake

距离历史越远,我们便能越自由地来审视历史。或者我们永远都无法触及历史最真实的那一面,但是高山仰止,景行行止,我们可以无限地去接近它。
跟着恒山老师的图文也神游一次

贴近这一段公路,能够聆听历史真实的回声!

恒山老师用图文白描介绍史迪威公路的其中著名的一段——二十四道拐,照片上已经看不到硝烟的痕迹,文字间却可以听到炮火的声音。

前面网友回帖提到“那段屈辱的历史”,我个见那段历史不应该用“屈辱”来涵盖,那段历史其实很辉煌!

中国历史上不止一次因外族入侵导致改朝换代,近代的大清帝国也是这么占领来的。大清的闭关自守导致落后挨打,晚期的政治腐败直接导致了灭亡同时还遗留下了不少祸根。民国时期地方诸侯各霸一方军阀混战、党派混战,在羸弱的中华大地上无疑是雪上加霜,国家已经到了穷得不能再穷的悲催境地。执政时间不长的民国政府当时面临的就是急于消除不利于政府的各类武装力量、促进国民经济、发展教育事业为祖国未来储备人才等等百废待兴的众多重任。而在那段历史时间里的日本接受西方理念维新并享受工业革命带来的利益国富民强,望着一直觊觎的中华大地,小日本的侵华时机成熟了。

中日战争就是一场力量对比鲜明的先进打落后的战争,富裕打贫穷的战争。冷兵器时代的结束宣告了人海战术的结束。人口众多不再在这场战争中显现任何优势。抗战的艰苦卓绝可想而知!抗战能最终取得胜利,无疑是辉煌的一笔!

这辉煌的一笔的取得,离不开坚毅的民族精神,更离不开世界反法西斯同盟的支持。史迪威公路、飞虎队...都是见证!

看见恒山老师的这个帖子,眼前浮现出那段辉煌的抗战.......

想说的太多,不过终归一句话:向世界反法西斯同盟致敬!向我不屈的中华民族致敬!

聆听那段历史的真实回声

谢谢恒山老师把史迪威公路24拐从一拐到二十四拐一 一展现,让我们直观的看到了这条抗战运输大动脉的险峻。

因为众所周知的原因,美国援华抗战的历史,被尘封了30年,直到上世纪80年代解禁,方才大白于天下。央视10频道曾经报道过寻找二十四拐,说这段公路几近湮没。没想到,马老师亲自驾车,重走70年前美军十轮卡车的轨迹,从第一拐开始,至二十四拐每一拐都作了图文报道,仿佛带我们访了一次。
谢谢马老师!

真是险急,看来路面还不错,欣赏恒山老师好纪实

2015年优秀网友

马老师的探险之旅越来越精彩了!

song2007 发表于 2015-5-6 10:45
因为众所周知的原因,美国援华抗战的历史,被尘封了30年,直到上世纪80年代解禁,方才大白于天下。央视10频 ...

宋先生好!这24道拐我向往以久,既是因它的险,更是因它为抗战作出的巨大贡献。我那天专程从黔中大方县绕道到黔西南晴隆,当晚又赶到黔西威宁,行程600多公里,耗时12小时。

光影无忌 发表于 2015-5-6 18:57
马老师的探险之旅越来越精彩了!

谢谢周老师雅赏和夸奖!:handshake

875420669 发表于 2015-5-6 12:53
真是险急,看来路面还不错,欣赏恒山老师好纪实

谢谢浩然正气朋友雅赏和夸奖!路面晴天尚可,雨天容易打滑。

前度刘郎2010 发表于 2015-5-3 18:47
惊险,宏伟,中华民族抗日战争的生命线!好贴子.佩服.

谢谢前度刘郎朋友雅赏和夸奖!:handshake

顶一下

野道士 发表于 2015-5-4 11:44
贴近这一段公路,能够聆听历史真实的回声!

恒山老师用图文白描介绍史迪威公路的其中著名的一段——二十 ...

向世界反法西斯同盟致敬!向我不屈的中华民族致敬!
道士道出网友共同的心声!

谢谢朋友一贯的支持!:handshake

山清清 发表于 2015-5-5 12:38
聆听那段历史的真实回声

谢谢恒山老师把史迪威公路24拐从一拐到二十四拐一 一展现,让我们直观的看到了 ...

谢谢山清清老师一贯的支持和精彩的点评!:handshake

keeyboy 发表于 2015-5-3 22:48
距离历史越远,我们便能越自由地来审视历史。或者我们永远都无法触及历史最真实的那一面,但是高山仰止,景 ...

谢谢小李同学深刻而精辟的点评!长江后浪推前浪,向你学习!

中华民族抗日战争的生命线。

蜀山连绵 发表于 2015-7-16 21:45
中华民族抗日战争的生命线。

谢谢蜀山连绵朋友的青睐与支持!:handshake:handshake:handshake

中央电视台8套晚上正在重播电视连续剧<<二十四倒拐>>,有兴趣的网友可看。
高级模式 自动排版