麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 世界十大最险公路之一-----史迪威公路晴隆二十道拐

2019年优秀网友 2018年优秀网友

毓海腾阳 发表于 2015-4-27 11:56
险峻、壮观,还漂亮。

谢谢毓海腾阳朋友:handshake览帖并点评!

骑兵 发表于 2015-4-27 12:38
“征服这一段公路,自驾游爱好者能够真切地挑战自己;仰望这一段公路,摄影爱好者能够撷取壮阔的 ...

谢谢骑版一贯的鼓励哈!:handshake

骑兵 发表于 2015-4-27 13:04
  一支车队正在缓慢地艰难攀爬着曲曲拐拐的史迪威高山公路,20多个180度的拐弯叠加着升到山顶,构成了一 ...

如此认真负责的点评,骑版真是尽职尽心!:victory:诚挚地致谢!:handshake

野笏 发表于 2015-4-27 12:32
当时中国抗战的生命线。
从上面看下去感觉很危险,但看到中间拍的多少道拐的照片时,四周树木茂盛,也不觉 ...

野妹好!1954年,贵州省公路局在二十四道拐附近的坡面上把纵坡放缓,设计新修了一条6公里的回头弯(照片右侧的公路即是)沥青路,在山脚与二十四道拐的下山路口相衔接,作为国道320线的主要通车道。从此,二十四道拐就少有车辆了,也正因为如此,它才原汁原味地遗存下来。

2023年优秀网友

奇观胜景,壮哉!谢谢恒山老师的分享。

马老师的美图美文让我赞叹,让我佩服,的确让我"聆听到历史真实的回声".

2014年度优秀网友

哎呀,让人震撼,前些年我在了解远征军时,在网上下载了那幅黑白弯弯路,今天老马重走这条二十四拐路,钦佩钦佩,向你致敬!非常欣赏!

谢谢点评!:handshake

溪谷闲人 发表于 2015-4-27 15:28
直有直的道理,弯有弯的美丽。

说得好!:victory:

巴蜀旅游 发表于 2015-4-27 15:52
惊险,宏伟,壮观!了解历史了,恒山老师好纪实!

谢谢超版鼓励!

谢谢小是小朋友一贯的支持!:handshake

当年中华民族的生命线!

非洲小白脸Xxiao 发表于 2015-4-27 19:52
怎一个 险 字了得!   有机会一定去看看!!

的确值得一看!

wwzhong 发表于 2015-4-27 23:23
欣赏佳帖,了解历史!

谢谢鼓励!:handshake

醉墨堂主 发表于 2015-4-28 11:36
马老师好,真实记录历史的人值得我们敬仰,这条公路所表现的是一种民族精神,谢谢马老对历史的记录和反思, ...

谢谢醉墨堂主贤弟的精辟点评和真诚的鼓励!:handshake

yiyong028 发表于 2015-4-28 21:12
此路段以“雄   奇    险    峻”来称呼,偶不认可:  奇    峻   还勉强,应该说是有着  伟大抗日历史    ...

谢谢览帖!

方发 发表于 2015-4-28 21:18
早就向往这个地方了,以后一定去一次。

的确值得一去,亲临现场,场面比想象的壮观!

孤灯独斟 发表于 2015-4-29 00:32
奇观胜景,壮哉!谢谢恒山老师的分享。

谢谢孤灯独斟朋友一贯的支持和鼓励!:handshake

大千世界 发表于 2015-4-29 22:30
马老师的美图美文让我赞叹,让我佩服,的确让我"聆听到历史真实的回声".

谢谢杨老师的鼓励,:handshake更谢谢杨老师对此帖内涵的解读!:victory:
高级模式 自动排版