麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30272|评论: 1693

别了南充,我初恋的五年(持续更新中)

这是关于我和一个我爱了五年的男生的故事

那一天,突然发现你也在这里,我想把我们经历的所有都说出来,我想让你看到,也想让你知道你是多么的绝情,时光让你忘了所有,你却还是没有忘记伤害我。我从绵阳偷跑回南充找你,你把我一个人丢在南充去了重庆,你特么的还是人么。

2010年3月26日, 那一年,你初三,我初二。那一天,我们第一次相遇。
那时二中刚解放不用上晚自习的第一个星期六,很多人都回家了,我们班就剩下几个人留在教室里,班上那几个男生在教室里打牌。我,舒,贾就把作业拿到阳台那做。
后来在我埋头做作业的时候,只听见她们两个同时大叫了声好帅啊!我惊讶了,问什么?她们指给我看。当时你刚从学校外面翻墙进来。刚好被我们几个小女子看见了
我不知死活的冒了句:Who are you?后来的后来,骂了起来。呵呵,现在想想都佩服我当时的勇气。
后来过了一会你来我们班找我,我发现你还是个帅哥。呵呵~不过当时你看我多不顺眼,后带着你们班那群男生来我们班找我,叫我去上通宵。我拒绝了。。你们走后,我们班那几个男生还说叫我小心点,别被你们这些混的缠上了,惹不起啊!
这就是对你的第一印象,坏坏的流氓的样子。但是我就是一见钟情了,我也承认当时钟情的是脸。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 242 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

接着就是放假,收假之后来学校,晚自习的时候你带着一个男生——你同学李来我们班找我,顺便给了我一封貌似情书的东西。那个时候被你们耍了,一直以为你们是校外的呢,还傻傻的叫你们翻墙出去免得被发现了
那个时候你们两个都对我挺好的,虽然是真是假我已无法分辨,后来就和你在一起了。之所以不选李就是因为当时我是个外貌协会的。
不过我现在时常在想,当时选了李是不是结局就会好一些?至少我不会伤得如此彻底。说这些已经没有意义了。
后来才知道,你们两个追我是因为你们在打赌,不过还是感谢,给我的16岁这么一场美丽的爱情。

第一次约会的地方是大山坡,就是北斗坪那,现在好像被重建了,不知道变成什么样了。
重点事迹就是在那个小小的池塘边,你说我们打赌吧,看明天会不会下雨,输了就欠对方一个条件。我赌的是不会,你说会。
没想到真的下了,你开的条件是一个good-bye kiss。
记得那时还在下雨呢,下了晚自习,贾陪我在学校后面找你。她躲在墙那偷看我们,不过光线不太好。
呵呵~我当时真是羞涩,纠结了很久都没吻下去,毕竟那是初吻。把你整无语了,你说那亲下脸嘛。。然后。。。没有了。

那时候的我可能还算的上是一个乖乖女嘛,连通宵都没去上过。后来心血来潮说要去。
你就陪我,还说怕我熬不过一个通宵。当时还是比较开心啦。
我还记得当时去的是人民南路那的天友网吧,二楼,现在那个网吧好像已经不在了。后来到了半夜,难受死了,觉得空气都闷闷的。你说出去走走嘛。我就和你手牵手的在大街上走了圈。当时多幸福。
初中那段时间我可以说是个网虫了,虽然我自己不觉得哈,还是你和严说的我怎么天天泡网吧。一放假就往网吧钻。
有一次我在高坪小街这的鑫鑫网吧上网,问你在哪呢,你说在河坝。然后说跟一个美女。我不信。
再然后你说美女要见我。后来你带着她来找我,说这是你认的妹啦。不过我还是不怎么开心。
到了康乐外面你叫她去买了三瓶水,还记得是绿茶。后来只有我们的两瓶中奖了。我还在心里偷笑呢~
不过可惜的是把那瓶水扔在白塔公园的石桌那了。

我经常去小街那的极限上网。你不准我去。叫我去康乐上。极限很乱,不过我没听你的话,后来你走后,我成了E网的常客。
再后来你毕业啦,不在一个学校。你考去了高坪中学,刚开始我们还星期六会见一下,经常就是我去你们学校找你。
后来的后来,你说分手,当时我坐在3班靠门口的第二排的中间位置,左边是刘翻,右边是贾小葶。数学姚老师正在给我们上课,我失态的哭了。
不够坚强是吧?呵呵~当时没有心理准备。哭得那叫一个凄惨… 我把你号码删了,扣扣拉黑了。之后通过贾小葶分析,你可能有新欢了。

你喜欢上了崔静,你们高坪中学的,可能是一个美女吧,不幸的是她有男朋友。
人家一点都不喜欢你呢~那个暑假她还专门加我扣说我是你女朋友吧?把何L管好点,我不喜欢他。我说我们分了。为了她你和我分了,值吗?可笑啊~我成了这场感情的炮灰。
再之后放暑假,你一直加我。我一直拒绝。
你和我表妹聊天,是叫她当说客吧。把我说服了,后来我又把你加起了,后来就和好了。
后来闹了很多矛盾,不过都觉得挺幸福的。
我只是没有想到任何一场感情,谁爱谁较深,谁就更容易受伤。你的意料之中吗?

你读了一个高一就没读了,在外面上班。有一次和老朱在顺庆的蓝魂网吧上通宵,你当时在北湖公园那的新天地网吧当网管,不知道现在那个网吧还开着没。你叫我过去到你那上网我不愿意。后来到了半夜,我们互相分享歌曲。你给我分享了首认错。我回了一首亲爱的,你怎么不在身边。
然后你打的过来找我,那个晚上就陪我上着通宵,我有多感动你不知道。
第二天由于太累,你就请假不去上班了。我把你带到我伯妈家去,还有老朱。当然,家里没有其它人,不然我怎么敢~
睡了一上午,你睡沙发,我和老朱睡的床。然后起来后,我和老朱煮了顿饭三个人一起吃,当时,我幸福得都想哭了。
一直忘不了那一顿饭,就像一个妻子对自己的丈夫,一直以来我期望的也不过如此。

记忆最深的是,你在环形,三公街的托尼比萨上班。
那时还经常去找你玩呢。呵呵~结束的时候也是在那个地点。北湖也是我们经常去的地方,让我至今都不敢坦然的面对那些记忆。
第一次吃双皮奶就是你请我吃的,然后我们去北湖里面玩,我就在池子旁边,把双皮奶一点点的倒入湖里喂鱼。你说我污染水呢,呵呵
我还在白塔读高中的时候,放假了就去北湖逛一逛,然后不经意的想起你,这些都是我们走过的路

那个时候你还当了什么健身中心的工作人员,那么热的天还在家乐福外面发传单。
有一次,你在家乐福里面的那个转角处发,然后我去找你玩,你硬逼着我一起发。
当时的我太内向了,拿着传单站那不知所措。后来一张都没发出去,你对我简直太无语了。后来还生气了,理都不理我。
你说,出来混就要把脸揣兜兜里。这句话,让我在无数次想要退缩的时候,给予我勇气向前。
现在的我,已不再是那个不敢跟陌生人说话的青涩的小女生,我成熟了很多,但同时也失去了很多。这就是成长的代价,一边得到,一边失去,然后遍体鳞伤。

那一次,我,舒,老朱在康乐上通宵。是小鱼请我们的,他是我在E网上网认识的人,他还给我们三一人买了一瓶水。那时你刚从成都回来,跑到康乐来找我,送我了一个礼物,那首歌是你的铃声甩葱歌。我很喜欢这个礼物。可是我不知道你为什么送我。
后来才知道是我闺蜜给你说的叫你送我个什么东西,她一直没给我说,后来高中的时候被我知道了,为此我还和她闹矛盾,冷战了几个月,现在想想都不知道为什么当初这么幼稚。
接着说回来吧,然后你把我从康乐叫走了,我们沿着白塔路一直走,我手上还拿着小鱼买的那瓶水。你硬要喊我把它扔了,叫我不准接受别的男人的东西,要什么你给我买。当时觉得你真的很霸道。但我还是很喜欢这样的你。

那是我即将中考的那段时间,我们吵架了。
原因是我同学刘CX的生日,我和老朱要跟她们一起去KTV。你不准我去,还说晚上你们公司也要一起去哪玩叫我和你一起,我拒绝了。因为我之前已经答应老朱了。。
跟你说了好久你才同意让我去,不过不准我喝酒。唱歌的时候你一直给我发短信。后来你说叫我去新天地找你,你在那等我,不然明天我们就开始冷战。我当时还在高坪中学那的一个叫旗舰的KTV。
也许是我太在乎你了。硬拖着老朱跟我提前走了。还打了个车去了新天地。到了之后,是李青在值班网管。她说我怎么来了,就马上给你打了个电话叫你过来。我和老朱一人开了台机上通宵,你后来一直没有来,我当时心都凉了你不知道。
理所当然的,从那开始,我们开始冷战。可明明就是你的错!你凭什么?我傻傻的在那网吧等了你一个通宵。

过了有几天吧,我放假在家。
你发了条消息给我:亲爱的,冷战结束。呵~我笑了,凭什么你说开始,你说结束就结束?我一直没有理你。 之后你也没再找我。
邻近中考了。我按耐不住,不想这么冷战下去,就给你打电话。说我们分了吧,目的只是想刺激下你,我以为你会挽留下我的,我当时真的没有想分的意思。你就这么……接受了。
- 之后给你发短信,打电话。你都不理我,还说我们已经分了。我在老朱她们寝室哭得有多凄惨你永远都不知道。

后来,中考完了。
2011年6月20号,我们去高坪二中领毕业照。刚好又看到了成绩单。我考了517,应该上了白塔的分数线的。当时我高兴得都想昭告天下。
所以我想去托尼比萨找你,我想把这个好消息告诉你。这是我的最后一次机会。我想借这个机会去找你,我想继续跟你在一起。
还是舒陪我去的,依然是18路,依然是那条街。然后到楼下了我给你打电话叫你下来。你很不耐烦的说你很忙没空。
我就在下面等你。后来你下班了,我看到你从楼上走下来。还有几个帅哥一起。我不敢叫你。我相信你是看到了我的。但是你无视了我。擦肩而过。。
我跟着你们走了两条街。你却没有停下你的脚步。在人民中路那个站牌,我累了。蹲下来,多想放声大哭的,但我实在没有力气哭了。我也没有再追上你。
后来我一个人回去了。把你扣扣拉黑,电话删了,我想你彻底的消失在我的世界。

然后,我们没有了然后。分开后,我依然在关注,看你的动态,看你的网名。我看到了你不需要我的时光。
后来我们又有联系了,以一个过来人的身份,我们彼此似乎都做到了淡淡然。不去追究,因为已经成为过去。
偶然说到最后一次的结局,问你为什么可以这么决绝的对待我?你说当时你已经有了另一个她,她追你的。她经常等你下班那些,对你很好很好,呵呵~我笑,笑自己幼稚。笑自己无知。

这些都是我们的初中所经历的。这故事还长,还有我的高中我们经历过的,你去当兵后我们的故事。明天再说吧,晚安了。只想你看到。

其实我不是一个勇敢的人,这时我正在和他聊天。我坚持的说着分手,我不知道我能坚持多久,我好怕他会挽留,但我又希望他会,爱一个人这种纠结的心情。我到底该怎么办

那个时候我们还小,总是说着连自己也不知道将来会不会实现的诺言。
现在的我们依然不够成熟,所以把这些都交给时间。
因为在一起不快乐,我选择暂时遗忘,我想试试看,我们都不联系是什么样子。试试看你会不会偶尔想起我,试试看你会不会不久后就交到新的女朋友,试试看你会不会找到比我更爱你的人,试试看我能不能爱上另一个人胜过我爱你,试试看未来我们还能不能继续在一起。
时间沉淀下来的才是真的爱情,所以你玩够了,就回到我身边好吗

这是我那一年的时候写下的:至今,我们都只是以一个过客的姿态对待彼此。我去你的留言板留了一条:你是我最美好的曾经。 从此,陌路此生。 - 2012-7-15 - 现在是2012年12月19日。离传说中的世界末日还有两天。我知道,根本就不会有什么世界末日。 - 我在南充这个小城市,这个没有你的城市。是的,三年之后,我依然爱着你,尽管我也在分开的期间和别人在一起过。可我从来没有忘记过你。令人恼怒的是,过去的我,是忘不了你。而现在的我,却是根本就不想忘了你。你一定会笑我傻吧,都这么大的人了还不成熟。
我一直留着,写着心情,写着对你的喜欢。

- 2012年11月18日,我们在无数次的悲欢离合之后,又在一起了。这个结果也在我的意料之外,舒,老朱,杨舒都说我,我也懂,我这是犯贱。当年的你那么伤害我,把我对你的感情当什么一样丢弃,而我还是不顾一切的要和你在一起。因为我爱的那个人就是你啊

高二那个时候我没有住校,在学校外面白塔路那租的房子。晚上你来找我接我放学,然后我们围着高坪清溪河那边到处逛。那是寒冷的冬天, 可我不冷,因为你一直牵着我的手。
好景不长啊,我们只在一起了一周就分了。也是因为幼稚,我赌气就说不耍了。分手的时候我并不是多难过,意料之中的不是么,开始就必然伴随着结束。这个道理在决定和你一起就显而易见了。
- 在我看来,这次我接受你只是为了弥补这么久来,失去你的遗憾。哪怕是一周,对我也是足够的。所以,我不难过。你就要去当兵了,你有你自己的路要走。而我何必耽搁我自己。
高级模式 自动排版