麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 132329|评论: 9

[群众呼声] 内江民工惨死他乡,无人负责期盼帮助!

内江民工惨死他乡,无人负责期盼帮助!

丹巴县水子乡4月9日下午,天下着雨,一处在建工地钢架上,几名工人正在五楼作业,由于钢架太软,导致钢架倒踏,造成三名内江籍农民工死亡,工程承包老板重伤的重大安全事故,当时工友求业主借了两万买了3个冰柜,安放死者,目前放在公路上面的一块空地,10号下午3点多,当地纠结了很多村民,要求不要放在他们的土地上,政府明知道受伤老板当天就送往成都,却要求死者家属与老板面谈,作为监安部门,他们负有双管责任,可如今,当地政府和安监局不仅不管,而且还纵容当地村民对死者家属进行威胁骚扰和驱逐!无助的农民工,谁能帮他们维权!  望有良心、有责任感、善良的好心人转转,为无助的农民工积极呼吁吧!

惨不忍睹的农民工,趟在出事故现场的冰柜里

11号下午3点,当地村民要把死者搬离,真是死无葬身之地

丹巴夜间温度只有5-6度,家属只能在寒冷的雨夜守候逝去的亲人

三个冰柜,三个家庭,三个内江籍农民工,太多的辛酸与无奈

谁能维护农民工的合法权益

死者工友在公路旁临时搭的停放点

死者家属痛不欲生伤心欲绝

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1058 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这到底是个什么世道!!!!!当地政府搞什么去了!???

冤有头,债有主,出了事情找政府!
造成3人以上10人以下死亡的已经是较大安全事故,相关部门干什么去了!!!!应当问责!!!

弱势的农民工,无助的家属

内江籍三名农民工在丹巴县工地惨死距今已经整整四天,按国家相关规定的界定死亡三人已经属于较大安全事故,理应追责!而负责质检和安检的当地政府相关部门至今也不作为,家属诉求无望,在此,呼吁媒体关注,还死者一个公道!

我的农民工的父亲呀,
我当兵十多年,
您却没有看见我穿军装的样子,
今天我穿着军装,
您却再也看不见了,
您经常给您的工友说我儿子穿军装帅得很,
今天我以这样的形象出现你您的面前……
可您我父子却阴阳两隔!
……
爸呀!我是一名军人,
当国家需要我时我义无反顾,
可如今你屈死异乡儿却无能为力!
儿真是愧对您的养育之恩呀!

我的农民工的父亲呀!
我当兵十多年,
您却没有看见我穿军装的样子,
今天我穿着军装,您却再也看不见了,
您经常给您的工友说我儿子穿军装帅得很,
今天我以这样的形象出现你您的面前……
可您我父子却阴阳两隔!
……
爸呀!我是一名军人,
当国家需要我时我义无反顾,
可如今你屈死异乡儿却无能为力!
儿真是愧对您的养育之恩呀!

房屋属于自建房吧?
据可靠消息,政府已经启动了重大安全事故的处置程序。
政府的处理是有一定程序和时间的。
既然事情已出,忘逝者走好,生者坚强。                       
关注
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭